Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » Новости » Чем отличается терпимость от толерантности

    [16.11.2011] Чем отличается терпимость от толерантности

             

    Под толерантностью в Декларации ЮНЕСКО понимается «уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности». Декларация провозглашает «признание того, что люди по своей природе различаются по внешнему виду, положению, речи, поведению и ценностям и обладают правом жить в мире и сохранять свою индивидуальность». Но в декларации не обозначен тот факт, что толерантность, которую упорно навязывают России - самой терпимой стране в мире, предполагает терпимое отношение к тяжёлым формам греха прижившегося в современном обществе. Терпимость к блуду, к половым извращениям, предательству, стяжательству, измене, растлению детей, хуле на Церковь и святыни. Те, кто ввёл в нашу жизнь термин «толерантность», обязаны изучить историю нашей страны. Не двадцатилетней, как считает Дмитрий Медведев, а многовековой, как считают русские люди. Так вот, вся эта история - это история терпимости и терпения Русского народа. Но мы терпим до тех пор, пока нас не заставляют терпеть вопиющие мерзости и не посягают на самое святое, Бога, Родину, Семью.

    16 ноября отмечается Международный день толерантности. В нашей стране его празднуют половые извращенцы, призывая нормальных людей, толерантно относится к их патологии и греху. Но 16 ноября 2011 года в Санкт-Петербурге толерантность была переведена на русский язык и стала, хоть и осторожно, но приобретать свой истинный смысл. Терпимость к людям и нетерпимость к греху.

    Законодательное Собрание приняло в первом чтении проект закона о штрафах за пропаганду гомосексуализма и педофилии. И для тех, кто активно противостоял содомитам, этот день стал настоящим праздником - Днём российской терпимости. Ведь какое надо иметь терпение, чтобы дотянуть принятие такого важного законопроекта аж до самых выборов? Какую надо иметь выдержку и понимание сложности проблемы? Но больше всего терпимость наших депутатов проявилась в том, что в законопроекте предлагается дополнить городской закон «Об административных правонарушениях» статьей о штрафах за «публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних». Депутаты почти единогласно проголосовали за штраф в размере: физическим лицам от 1 тыс. рублей до 3 тыс. рублей, должностным - от 3 тыс. рублей до 5 тыс. рублей и юридическим - от 10 тыс. рублей до 50 тыс. рублей. Кроме того, единороссами предложено установить такой же штраф за пропаганду педофилии. К слову, превышение скорости на 60 км/ч и более наказывается штрафом в размере 2 500 рублей. А в Москве суммой в 3 тыс. рублей наказывается владелец собаки, напавшей на дикое животное, которое погибло или получило тяжёлые травмы...

    Штраф за пропаганду содомии и педофилии - это терпимость в толерантной чешуе и предвыборной пене. Извращенцам разрешается свободно жить в нашем городе, но скромно напоминается: «Раньше бы вас камнями побили, а теперь новое время, теперь вы в законе, только за буйки не заплывайте, а то штраф до шести тысяч повысим...». Правда, лидер фракции ЛДПР Елена Бабич в этот знаменательный день проявила нетолерантность и даже нетерпимость. Она высказала мнение, что данный проект направлен не на запрет, а на пропаганду гомосексуализма и педофилии. «Люди пропагандируют педофилию, страшное извращение, а мы им копеечный штраф предлагаем!» - возмутилась либерал-демократ и предложила ввести за пропаганду «половых извращений» пожизненное заключение. Но председатель комитета ЗакСа по законодательству Виталий Милонов напомнил, что городским законом можно установить только штраф. Уголовные наказания регламентируются исключительно федеральным законодательством. А ещё этим летом при встрече по этой теме Милонов мне говорил, что «связан по рукам и ногам» и ничего сделать не может. Но вот ведь смог, когда толерантность превратилась в терпимость, и началось предвыборное шоу.

    Анатолий Артюх (Гатчина),
    руководитель Санкт-Петербургского отделения
    общественного движения «Народный Собор»,
    специально для «Русской народной линии»

    Календарь

    Последние новости
    13.12.2019 Слово на день Святого Всехвального Апостола Андрея Первозванного. Истинное, вечное богатство человека
    12.12.2019 «Караулят возле похоронных бюро». Как россиян заманивают в секты
    11.12.2019 «Столетняя война» Константинополя
    11.12.2019 В Китае прошел суд над четырьмя членами секты «Всемогущего Бога»
    10.12.2019 Дворкин рассказал, кто стоит за ритуальным убийством ребенка в Екатеринбурге
    09.12.2019 «Ищите Христа в Церкви, только Его ищите!»
    09.12.2019 Константин Толкачев предложил контролировать деятельность религиозных сект
    08.12.2019 Благодарность от ветеранов "Антитеррора"

    Ювенальная юстиция в России - Мы против!

    Тайна ложных учений