Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Благотворительный фонд по спасению детей от абортов
  • Телефон доверия
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » Новости » Молодежный мэр Новосибирска Виктор Кокуш объявил лидера новосибирских неопятидесятников Алексея Пронькина самозванцем

    [28.11.2011] Молодежный мэр Новосибирска Виктор Кокуш объявил лидера новосибирских неопятидесятников Алексея Пронькина самозванцем

             

    В последнем выпуске газеты неопятидесятников «Энем-Истина» было опубликовано интервью главы новосибирских неопятидесятников Алексея Пронькина с нигерийцем Мадубуко. Нигерийца газета представила «Апостолом» и «Учителем Богословия», а Алексея Пронькина - «Почетным членом Общественного молодежного Совета города Новосибирска». Руководитель Информационно-консультационного Центра по вопросам сектантства при соборе во имя святого благоверного князя Александра Невского сделал официальный запрос в Общественный молодежный совет города Новосибирска с просьбой ответить, действительно ли Пронькин имеет столь высокий общественный статус.

    В 2008 году на празднование своего дня рождения пастор новосибирской неопятидесятнической религиозной организации «Исход» («Исход» входит в неопятидесятническое движение «Новое поколение» во главе с Алексеем Ледяевым, которому запрещен въезд на территорию России) Алексей Пронькин помимо членов своей «церкви» пригласил также почетных гостей, среди которых был прежний молодежный мэр Новосибирска Максим Останин. Об этой встрече неопятидесятники подробно сообщили на своем сайте. В частности они рассказали, что Максим Останин, поздравляя главу новосибирских неопятидесятников, пожелал Пронькину «Новых побед, новых начинаний, верных решений…» и «…подарил ему сертификат и значок почетного члена общественного молодежного Совета города Новосибирска». Также отмечалось, что «удостоены звания почетного члена данной организации всего два человека, первым из которых является ныне действующий мэр города Новосибирска Владимир Городецкий, а вторым пастор церкви «Новое поколение» Алексей Пронькин».

    С той поры Алексей Пронькин сам о себе пишет: «2008 год явился плодотворным для Алексея, молодежь Новосибирска признала, что ей нужны влиятельные, адекватно мыслящие верующие люди, и сделала Алексея почетным членом Общественного Молодежного Совета города Новосибирска. Отличительные знаки – грамоту и значок Алексею лично вручил молодежный мэр Новосибирска Максим Останин» (http://alexeypronkin.ru/about/). Информацию о «почетном членстве» одного из своих лидеров неопятидесятники разместили на многих своих сайтах в России.

    Но на этом все не закончилось. Спустя несколько месяцев молодежный мэр Максим Останин со страниц неопятидесятнической газеты «ЭНЭМ-Истина» поздравил неопятидесятников с Рождеством Христовым. Рядом с поздравлением молодежного мэра были размещены поздравления и других, известных в городе людей (все поздравления с фотографиями), которые, хочется верить, не знали о том, кто именно использовал их в своих целях.

    Руководитель Информационно-консультационного центра по вопросам сектантства при соборе во имя святого благоверного князя Александра Невского (собор является миссионерским отделом Новосибирского епархиального управления) Олег Заев пытался неоднократно составить разговор с молодежным мэром, чтобы выяснить причины столь тесной его связи с лидером неопятидесятнической секты, однако Максим Останин каждый раз отделывался общими фразами. Тогда антисектантский центр был вынужден распространить информацию о скандальном награждении лидера секты в российских средствах массовой информации (в частности http://annews.ru/news/detail.php?ID=186597).

    Уже на следующий день корреспонденты агентства Сибкрай.ru обратились к Максиму Останину с предложением комментировать обращение антисектантского центра. Вот что рассказал журналистам Останин: «Действительно, я знаком с Алексеем Пронькиным, в свое время мы вместе играли в футбол, последний раз я видел его месяца два назад. О сектантской деятельности Алексея Пронькина я не знаю, никакого значка я ему не дарил. Олег Заев приглашал меня для беседы, хотя не представляю, какое отношение ко мне может иметь его работа в ИКЦ по вопросам сектантства. Официально заявляю, что ни в какой секте я не состою, у меня совершенно иные жизненные приоритеты» (http://sibkray.ru/news/2009-6-23/3160/).

    Следует отметить, что «значка почетного члена общественного молодежного Совета города Новосибирска», по-видимому, действительно не существует. Но существует почетный знак «За развитие молодежной политики и общественных инициатив». Этот знак учрежден по инициативе Общественного молодежного Совета города Новосибирска, Комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска при поддержке Управления общественных связей мэрии города Новосибирска и взаимодействия с административными органами. Знаком награждаются представители общественных организаций, добившихся выдающихся успехов в общественной деятельности. Награждение проводят мэр города Новосибирска и молодежный мэр Новосибирска.

    Таким образом, даже если Алексею Пронькину и был вручен почетный знак «За развитие молодежной политики и общественных инициатив» (что прежний молодежный мэр Максим Останин категорически отрицает), то это вовсе не означает, что он является членом Общественного молодежного Совета Новосибирска, тем более почетным. То есть в данном случае Пронькин, мягко говоря, намеренно выдает желаемое за действительное.

    Спустя два года эта история получила свое продолжение. В уже упомянутой выше газете неопятидесятников «Энем-Истина» (выпуск 26 за сентябрь 2011, стр.8) в рубрике «Персона номера» было опубликовано интервью «учителя Богословия» и «Почетного члена Общественного молодежного Совета города Новосибирска» Алексея Пронькина с «Апостолом и учителем Слова Божьего» нигерийцем Мадубуко. Руководитель Информационно-консультационного Центра по вопросам сектантства сделал официальный запрос в Общественный молодежный совет города Новосибирска с просьбой ответить, действительно ли Пронькин имеет столь высокий общественный статус.

    Вскоре в Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства пришло письмо от действующего молодежного мэра г. Новосибирска В.В.Кокуша, в котором он официально заявляет, что «Пронькин Алексей самозванец, он не является членом Общественного молодежного совета города Новосибирска и никогда не являлся, а данного статуса вообще не предусмотрено в Общественном молодежном Совете города Новосибирска».

    Напомним: сектоведы относят неопятидесятнические организации к деструктивным сектам, в которых для завлечения и удержания людей используют трансовые методики.

    Адептов секты вводят в экстатические состояния под видом «молитвы в духе» или «говорения на иных языках», которые со временем становятся для них настоящим наркотиком. Без этого наркотика они начинают испытывать нечто вроде «ломки», и поэтому вынуждены постоянно посещать неопятидесятнические собрания.

    Календарь

    Последние новости
    18.03.2019 Святитель Лука Войно-Ясенецкий (Крымский): Два Пути спасения
    18.03.2019 Модная ловушка: как бизнесменов заманивают в секту через международную сеть тренингов
    18.03.2019 Судебное решение по группе Леонида Маслова от Верховного Суда Республики Башкортостан
    17.03.2019 Слово в неделю Православия
    17.03.2019 «Сия вера апостольская, сия вера отеческая, сия вера православная, сия вера вселенную утверди»: в православных храмах празднуют Торжество Православия
    17.03.2019 «Истина», меняющая кожу
    16.03.2019 Феодор Тирон: Верный новобранец и отступник император
    16.03.2019 В чем мы прегрешаем против Догмата об иконопочитании

    Новосибирское отделение Общества православных врачей России

    Православное общество трезвости Новосибирска

    Тайна ложных учений