[05.06.2014] Свидетели Иеговы. Вне закона?

"В последнее время повсюду говорят о запрете иностранного финансирования некоммерческих организаций. Дескать, многие из них грешат вмешательством во внутренние дела нашей страны. А как быть с такими организациями, как, например, «Свидетели Иеговы»? В армию они своих детей не пускают, запрещают им участвовать в общешкольных праздниках, не голосуют на выборах. Почему они живут в нашем государстве и не исполняют его законов?"

К. Заикин, ул. Ленина, с. Песчанокопское

 

На вопрос нашего читателя ответ дает настоятель Святопокровского храма РПЦ с. Песчанокопское отец Виктор:

- Действительно, у этой организации, которая, кстати говоря, на сегодняшний день даже не именует себя церковью, как другие деноминации, а именно вот так: «Организация свидетелей Иеговы» - есть очень много правил и установлений, противоречащих гражданским законам и нормам поведения. Взять хотя бы ту же службу в армии. Все мы с вами знаем множество примеров из Библии, в которых говорится о воинской доблести, чести защищать свое Отечество, вдов и сирот. Царь Давид, к примеру, был мужественным, умелым воином и благодарил Бога за свое воинское искусство: «Бог препоясывает меня силою и устрояет мне верный путь; … научает руки мои брани, и мышцы мои сокрушают медный лук» - так восхваляет Господа царь Давид в 17-м Псалме (стихи 33-35). Когда встал царь Давид на битву против врага Израиля – великана Голиафа – он молился так: «Благословен Господь, твердыня моя, научающий руки мои битве и персты мои – брани» (Пс. 143, 1).

Иоанн Креститель проповедовал при Иордане, и приходило к нему креститься множество народа, в том числе и воины. Вот как повествует об этом евангелист Лука (3 глава, 14-й стих): «Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем». Как видите, Иоанн Креститель не отрицал воинской службы, а напротив, давал военным людям мудрый совет, который актуален и ныне: не становитесь обидчиками, то есть захватчиками и грабителями, не лгите на истину, не занимайтесь грабежом и мародерством.

Что касается гражданских установлений, здесь явное противоречие со Священным Писанием у так называемых «Свидетелей». В Библии есть замечательный пример того, как относился к земным властителям Господь наш Иисус Христос. Евангелие свидетельствуют: «И, наблюдая за Ним, подослали лукавых людей, которые, притворившись благочестивыми, уловили бы Его в каком-либо слове, чтобы предать Его начальству и власти правителя. И они спросили Его: Учитель! Мы знаем, что Ты правдиво говоришь и учишь и не смотришь на лицо, но истинно пути Божию учишь; позволительно ли нам давать подать кесарю, или нет? Он же, уразумев лукавство их, сказал им: что вы Меня искушаете? Покажите Мне динарий: чье на нем изображение и надпись? Они отвечали: кесаревы. Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу» (Лк. 20, 20-25).

Возвещая христианское учение, апостол Петр так наставлял Церковь: «Будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа, царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, - ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, - как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии. Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите» (1 Петр. 2,13-17).

Где, скажите мне, сказано, что повелениями и законами, установленными верховной земной властью, мы, живущие здесь, на земле, можем пренебрегать? Апостол Петр прямо говорит, что в покорности всякому человеческому начальству есть воля Божия, и значит, несоблюдение этого повеления влечет за собою грех и Божье осуждение.

Богословские воззрения «Свидетелей Иеговы» лишают человека спасения во Христе. «Свидетели» не верят в триединого Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святаго. Доктрина «Свидетелей» говорит, что «Иисус был создан раньше Адама», но каждый христианин верит в Сына Божия «рожденного, не сотворенного». Т.е. «Свидетели» не верят что Сын Божий равен Богу Отцу. Все тексты Библии о равенстве Бога Сына и Бога Отца и о божественной природе Иисуса Христа «Свидетели» пропускают мимо глаз, но тексты о человечестве Христа принимают. Снова двойные стандарты.

Но что говорить об одурманенных своими руководителями рядовых членах организации так называемых «Свидетелей Иеговы», которые совершают самый страшный грех, который, по свидетельству Священного Писания, этой самой авторитетной Книги для каждого истинного христианина, не прощается ни в сем веке, ни в будущем?! Имеется в виду грех хулы на Духа Святого. Обратимся к тексту Библии: «Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем» (Мф. 12, 31-32). Понятное дело, здесь говорится о том, что прощение любых грехов, кроме хулы на Духа Святаго, возможно после искреннего покаяния человека. Но хула на Святого Духа лишает человека покаяния! А значит, для таковых невозможно упование на милость Божию и наследование Его Царства!

Удивительное противление Свидетели оказывают почитанию Креста Господня. Они не просто избегают разговором о Кресте, которым святой апостол Павел хвалился, но даже утверждают, что Христос был распят на столбе. Это нововведение в самой организации Журналы «Свидетелей» за первую половину XX века содержат иллюстрации с Крестом, так что налицо искажение первоначальной доктрины и зомбирование последователей.

Несчесть числа странностям учения «Свидетелей Иеговы», более подробно можно прочитать об этом на ресурсе www.iriney.ru.

Братья и сестры! Будьте осторожны в соблюдении Божьих постановлений. Оберегайте своих родных, близких, да и просто знакомых вам людей от губительного влияния всякого рода лжесвидетелей! Кто по неразумию попал в гибельные сети, взываем: вернитесь в лоно Святой Соборной и Апостольской Церкви пока еще есть время земной жизни для покаяния и исправления жизни. «Братья мои, если кто между вами уклонится от истины, и обратит кто его, - пусть тот знает, что обративший грешника с ложного пути его спасет душу его из смерти и покроет множество грехов» (Иак. 5:19-20).

Сальск.ИНФО