Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Благотворительный фонд по спасению детей от абортов
  • Телефон доверия
  • Образование
  • Школа духовной безопасности
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Новости » Голос правды и печали

    [03.11.2018] Голос правды и печали

             

    От редакции: Это письмо арестованный 19 октября в Ростове-на-Дону и находящийся в СИЗО по сфабрикованному обвинению в торговле наркотиками врач-нарколог Николай Владимирович Каклюгин попросил опубликовать на «Русской народной линии». Письмо мы получили от отца Николая, Владимира Борисовича Каклюгина.

    Печально не за себя и свое нынешнее положение – печально за дело и за структуру.

    Это обращение не только к уважаемому Андрею Ивановичу Храпову, с которым мы знакомы лично. Обращаюсь ко всем, в ком живо неравнодушие к проблематике работы в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков и противодействия геополитическому влиянию в России деструктивных культов и сект.

    Пару лет назад я писал о серьезных проблемах в ИК-1584 в Челябинской области. На тот момент отлично сработал, – ситуацию разрешили. Теперь я, что называется, внутри темы. В стране, где казалось бы речь идет о демократии и соблюдении прав человека, я десятый день безвинно нахожусь в заточении, и не пойму в какой я стране.

    Прогресс и нынешний регресс российской наркологии, ее подводные камни нам удалось достаточно наглядно показать, что называется разложить по полочкам, в подготовленном и выпущенном в свет при моем активном участии 16 октября сего года (за 3 дня до моего странного задержания спецназом УКОН МВД по Ростовской области) фильме «Наркополитика 2012-2018». В нем в рамках интервью в Томске и на его основе показаны все корни (фильмстатья-пояснение Н.В. Каклюгина). Он стал развитием темы, пунктиром обозначенной нами в первом крупном проекте - фильме регионального отделения общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, которое я возглавляю, под названием «Национальный антинаркотический союз – сектантская империя» (фильмкомментарий к фильму Н.Каклюгина).

    В этих двух наших проектах-фильмах показана работа многих государственных служб, профильных министерств и ведомств, добросовестных негосударственных и социально ориентированных некоммерческих организаций, пытающихся снизить уровень наркопотребления в стране, а также деструктивная роль оппонентов. Рассказано и о тех, кто, с точки зрения многих экспертов в России и за рубежом, безосновательно решил ликвидировать Наркоконтроль, что во многом и предопределило тот хаос и полную анархию, которые мы наблюдаем, нарастающий в геометрической прогрессии, в сфере профилактики наркомании, когда «солевиками» и закладчиками, а нередко и потребителями, становятся подростки, школьники уже с 12-13 лет (!!!).

    Сфера лечения, реабилитации и ресоциализации наркозависимых (более 25% рынка данных социальных услуг) захвачена мошенниками и/или сектантами, готовящими «зомби» для русского «майдана». Ежегодно в созданных ими псевдореабилитационных центрах гибнет не менее 100 человек (цифра совершенно реальная). При этом в России в настоящее время нет ни одного федерального закона и соответствующих подзаконных актов (до сих пор, НИ ОДНОГО!!!), которые контролируют эту сферу.

    Прекратилась работа в международном антинаркотическом пространстве, прекратились вылазки объединенного контингента наших сил и тех же афганцев против нарколабораторий для производства героина и его перкурсоров в Средней Азии, синтетики в Китае. Голос ГУНК не звучит на международных уровне.

    Вместо этого, на удивление всему экспертному сообществу, со всех трибун выступает под прикрытием высокопоставленных государственных чиновников и депутатов (напр., депутатов Госдумы С.В. Железняка и Р.А. Баталовой) сектант Никита Лушников - порождение харьковской харизматической секты «Царство Бога». В России теперь ОЦЕХ («Объединение Церквей Евангельских Христиан») спрятался под личиной светского фонда «Центр Здоровой Молодежи» и все шире раскидывает свои вербовочные сети, преследуя не только коммерческий интерес, но и расширяя свое геополитическое влияние. Главная сеть существует в виде новой ширмы – «Национальный антинаркотический Союз» (НАС) (см. статью «Нас атакует сектантская империя»).

    Впрочем, многое из этого было ожидаемо после ликвидации ФСКН России. Я подробно писал о том, к чему это приведет в итоге в материале 2016 года «Реквием по ФСКН». Не случайно ликовал в сюжете телеканала «Дождь», вышедшем под Новый 2018 год под названием «Наркоборец под прикрытием» тот же господин Лушников, демонстрируя журналистам в своей съемной роскошной квартире написанную маслом картину со львами, где он во львах увидел себя победившего организацию, так долго ставившую «палки в колеса» сектантам.

    Уважаемый Андрей Иванович! В прошлом году мы виделись с Вами на очередном церковном съезде, проходившем тогда в Подмосковье. Вы попросили о.Сергия Белькова и меня о помощи – предоставлении достоверной и максимально полной информации о Н.В. Лушникове и сектантских корнях НАС, разросшихся в социально значимую сеть наших дней.

    Собрав всё воедино, мы ее предоставили. Было предложено также в помощь УНК создать Экспертный Совет. Нас не услышали.

    Мы же тем временем собрали еще больше информации. К нашей экспертной группе, пусть и на некоторое время, присоединилась бывшая супруга Н.В. Лушникова Любовь Игоревна, которую мы скрывали от угрозы расправы. Она дала убийственные показания по экономической части преступлений Лушникова и его команды. В Краснодаре, где мы некоторое время скрывали от расправы Любовь Игоревну Лушникову, она дала показания следователю ОБЭП, предоставила сведения об экономических преступлениях лидеров НАС и связанных с ними структур. Служебной почтой эта информация направлена в Москву, где находится центральный аппарат НАС. Почему не дан ход делу? Почему тишина?

    Мы чуть позже предоставили Вам и всем заинтересованным органам судебные документы о семье Лушниковых – по гражданскому процессу об определении места проживания их несовершеннолетних детей: дочери Александры и сына Льва. В предоставленных Кунцевскому суду документах господин Лушников указал бухгалтеру НАС Анне Тереховой дать ложные сведения о своей заработной плате (или истинные?!) 150.000 рублей в месяц, которые ему выдают за работу в должности председателя правления НАС. В налоговую же службу этот господин подает ежегодно сведения о зарплате 24.000 рублей. Все это описано с приложением фотокопий документов в антисектантской группе в соцсетях «В контакте» и «Facebook» под названием «ЦЗМ-секта true» https://vk.com/czmtrue, созданной при моем участии энтузиастами-волонтерами более 4-х лет назад для помощи в том числе и Вашей службе. В сумме, такого рода преступление экономического характера Лушникова и НАС «тянут» на статью 199 УК РФ «Уход от оплаты налогов в крупных размерах»

    Ущерб России со стороны Национального Антинаркотического Союза – его лидеров и руководителей аффиллированных с НАС структур, даже только исходя из экономического аспекта, не говоря о других, в смысле угрозы безопасности ежегодно наносится колоссальный, исчисляемый миллионами рублей.

    Казалось бы, судебный процесс должен быть в разгаре. Но …в СИЗО сейчас находится тот, кто помогал разыскивать эти сведения, Каклюгин Николай Владимирович, психиатр-нарколог, федеральный эксперт, а не вышеупомянутые персонажи. Мне пытаются вменить в вину покушение на хранение и сбыт наркотиков в особо крупном размере.

    Я до сих пор не имею сведений, доложено ли Вам что-либо по этой однозначно очень странной ситуации, обратная связь с внешним миром у меня пока нулевая. Поэтому вкратце излагаю суть дела в этом письме в редакцию «Русской народной лини» с просьбой о максимальном репосте информации повсеместно, чтобы она дошла до Вас.

    Кому-то срочно понадобилось убрать меня в сторону от процессов в сфере наркореабилитации. Оказывается, посадить человека сотрудники ГУНК МВД в регионах способны без особых проблем. Достаточно принять анонимный (!!!) звонок о том, что у некоего гражданина в определенной точке России в кармане боевая граната, огнестрельное оружие и огромное количество наркотиков, уточнить время и место его нахождения, и он может быть, без проведения предваряющих арест соответственных оперативно-розыскных мероприятий, помещен в отдел полиции без права звонка близким на 48 часов.

    Меня задерживала не просто группа оперативников, а целый штурмовой отряд спецназа ГУНК МВД «Гром» со всеми спецэффектами, потоками нецензурной брани, тычками, ударами. Жестко уложили «лицом в асфальт». Это произошло со мной 19 октября около 22:00 недалеко от Театральной площади г.Ростова-на-Дону именно так. После мне невинно пояснили следователь Пролетарского РОВД, теперь активно пытающаяся засадить меня в тюрьму на долгие годы, и оперативник, сопровождающий ее в поездках ко мне в СИЗО, что якобы именно так в России на вполне законных основаниях по анонимному звонку могут взять кого угодно и так «жестко принять».

    Если так, то скоро по 228 статье на нарах может оказаться любой активный гражданин, выступающий против недругов России, против своры мошенников и сектантов госдеповского розлива. Руками этой своры и купленных ими друзей в погонах или без, скоро нашу страну могут оставить без защиты здоровых патриотически настроенных общественных деятелей, засадив их в тюрьму на длительные сроки. Так и за Россию скоро постоять некому будет! А там и «русский Майдан» не за горами. Вроде на дворе не 90-е годы, а беспредел в полиции всё тот же!

    Уважаемый Андрей Иванович! Выступая на последнем Съезде лидеров церковных реабилитационных центров, где мы с Вами и познакомились, Вы с трибуны говорили о всяческой поддержке Вашей службой и смежными структурами православного направления в реабилитации наркозависимых и подчеркнули, что у Русской Православной Церкви в этой сфере наилучшие результаты. Это очень здорово. Моя диссертационная работа на соискание ученой степени кандидата медицинских наук свидетельствует о том же.

    Почему же в Ростове-на-Дону кто-то решил пойти вопреки Вашим убеждениям и итогам проведенной совместно с силовиками экспертной работы, доказавшей результативность православных центров (все эти годы, с 2006 года, я, как Вам известно, в теории и на практике активно поддерживаю усилия РПЦ по работе в этом направлении), и в итоге я изолирован от общества.

    Сейчас следователь, ведущая дело, усмехаясь мне в лицо, заявляет абсолютно безосновательно, что я, прикрываясь деятельностью своего регионального отделения «Матери против наркотиков», распространял наркотики, перемещаясь по всей стране. А председатель Пролетарского районного суда г. Ростова-на-Дону под копирку переносит ходатайство следователя о заключении меня под стражу до 20.12.2018г. в решение суда.

    Просто нет слов от такой нелепости!

    Более 12 лет я стою со своими единомышленниками и коллегами на антинаркотическом поприще во имя оздоровления моей России, своего народа. Дважды награжден ФСКН России Почетной грамотой и нагрудным знаком. При моем участии проведено несколько десятков важнейших экспертных исследований, в составе экспертной группы я разрабатывал план реализации Стратегии государственной антинаркотической политики (СГАП) до 2020 года, совместно с НИЦ ФСКН России готовил для Государственного антинаркотического Комитета «Критерии оценки деятельности реабилитационных учреждений для наркозависимых негосударственного сектора», по антинаркотической и антисектантской тематике мною лично и в соавторстве написано более 200 (уже и не сосчитать точно) серьезных аналитических работ (см. авторскую страницу Н.В. Каклюгина на РНЛ), по вопросу о влиянии на здоровье нации как «уличных» так и «аптечных» наркоторговцев, по подрывной работе сект, оккупировавших реабилитационное пространство с середины 90-х годов прошлого века мною написаны книга «Легальная наркоагрессия в России» и ряд статей «Как сходит с ума Россия». Я печатался в том числе в экспертных научных журналах «Психическое здоровье», «Наркология» и некоторых других.

    Я являлся соорганизатором и координатором крупнейших совещаний по антинаркотической и антисектантской проблематике в Государственной Думе и ряде субъектов РФ. Мною в соавторстве с доктором медицинских наук игуменом Анатолием Берестовым было написано несколько книг. Я выступал в интересах России против «метадоновых программ» в Софии (Болгария), участвовал в большом количестве радио и телепередач по антинаркотической и антиалкогольной проблематике. При моем участии в стране открыто несколько профессиональных реабилитационных центров для наркозависимых. Я прошел двухмесячную стажировку в Польше, где изучил действующие там методики реабилитации наркозависимых, под моим руководством написаны соответствующие программы реабилитационной помощи наркозависимым.

    Постоянно консультировал со своими коллегами и единомышленниками при помощи Православной Церкви и дружественных ей интернет-ресурсов граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, пострадавших от действий сект, сектантских руководителей-педофилов, игромании, субкультуры и других зависимостей...

    И вот теперь я сижу в СИЗО, выслушиваю ядовитый смех следователя, ее абсолютно не обоснованные утверждения о том, что под прикрытием проведения семинаров и конференций я езжу по регионам и торгую наркотиками!!! Приехали, что называется…

    Когда меня положили «лицом в асфальт», даже не потрудившись представиться, я был спокоен, поскольку перед законом я чист, никаких наркотиков не могло быть у меня ни в кармане, ни в сумке. Однако после жуткого задержания меня почему-то не обыскали сразу на месте, а, надев наручники за спиной, издевательски комментируя мое униженное состояние до упора головой вниз, кинули на заднее сиденье автомобиля (кстати, в момент задержания кем-то был похищен мой айфон). Потом минут десять меня везли в какие-то гаражи и только там изъяли в присутствии понятых из карманов сверток с самыми разными наркотиками: «солями» таких видов что даже оперативники раньше не видели (с их слов). Все это было упаковано в медицинскую резиновую перчатку, в каждом пальце которой находились наркотики...

    Кто-то основательно подготовился.

    Подкинуть сверток могли во время моей транспортировки с места задержания до гаражей. Лежа лицом вниз, я не мог контролировать карманы.

    Вторая версия, которая приходит мне в голову, - наркотики подбросили во время моей встречи с руководительницей частной наркологической клиники в г.Краснодаре, которая решила развить со мной активное содружество и навязчиво предлагала встретиться со мной именно в Ростове на Театральной площади. Встреча происходила в кафе «Ялла» в парке имени Революции. Во время встречи я выходил на несколько минут без куртки. Куртка висела на стуле. Покинули мы кафе вместе с моей спутницей. Попутно она настойчиво предлагала мне 60000 рублей в качестве финансовой помощи. Она отошла искать автомобиль как раз во время задержания.

    Кто подбросил наркотики - она или сотрудники Ростовского ГУНК МВД - должно разобраться следствие. Стоит также выяснить, какой аноним звонил в полицию, указав, где точно и когда я буду находиться?

    Я убежден, что заказчиком моего задержания является Никита Лушников. На прямой удар такие люди не выходят. Подлость – их тактика.

    Прошу Вас, уважаемый Андрей Иванович, разобраться.

    Ваш помощник, ныне обвиняемый Николай Каклюгин
     Русская народная линия

    Календарь

    Последние новости
    15.11.2018 Михаил Хасьминский и Олег Заев: выход всегда есть
    15.11.2018 В Координационном центре Новосибирской Митрополии по противодействию и профилактике наркомани и алкоголизма прошло заседание межведомственной рабочей группы
    15.11.2018 В Новосибирске задержаны участники запрещённой секты «Свидетели Иеговы»
    14.11.2018 В Петербурге осудили организатора тренингов, где двое покончили с собой
    14.11.2018 Психолог Михаил Хасьминский: "Не думать о смерти - это путь к неврозу"
    14.11.2018 Дианетический материализм: как сайентологи проповедуют после ликвидации
    13.11.2018 Заметки на полях битвы за жизнь
    13.11.2018 Секта личностного роста

    Епархиальный реабилитационный центр во имя св. прп. Серафима Саровского



    Новосибирское отделение Общества православных врачей России