Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » Новости » Мусульманские организации Крыма «открещиваются» от ритуального убийства пятилетнего ребёнка

    [22.06.2010] Мусульманские организации Крыма «открещиваются» от ритуального убийства пятилетнего ребёнка

             

    В крымских СМИ появляются новые подробности жуткого убийства 5-летнего русского мальчика, совершённого 18 июня возле Джанкоя крымским татарином. Они доказывают, что было совершено не просто преступление, а ритуальное жертвоприношение. Между тем, так называемый «меджлис крымских татар» всячески открещивается от убийцы, «приписывает» его к своим религиозным конкурентам и объявляет душевнобольным.

    Как уже рассказывал «Русский Обозреватель», вечером 18 июня к трём играющим возле дома детям подошел их односельчанин, известный своей принадлежностью к радикальной экстремистской мусульманской секте. Он попросил детей «посмотреть на красивую птичку, якобы пролетающую в небе», после чего на глазах 3-х летней сестры и 5-ти летней соседской девочки со словами «Это наша земля, а не ваша!» перерезал горло Вите Шимякину, 2005 г.р., и скрылся.

    «Гражданин, подозреваемый в совершении преступления, был задержан спустя 3,5 часа с момента его совершения, — говорилось в пресс-релизе крымского Управления МВД. — Подозреваемый дал признательные показания». У него были обнаружены и изъяты вещественные доказательства, свидетельствующие о причастности к убийству ребенка.

    При задержании он оказывал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, называл себя ваххабитом и кричал, что не совершил убийство, а принес жертву Аллаху, сообщает «Интерфакс-Религия». В пресс-службе крымского главка милиции сообщали, что подозреваемый в убийстве объяснял свои действия тем, что ему нашептали духи, чтобы он убил ребенка.

    Как уточняет «КримТв», убийца был известен в селе своими постоянными экстремистскими высказываниями, и, по словам очевидцев, давно высказывался против многодетной семьи Шимякиных, т.к. «немусульмане не имеют права рожать детей на земле мусульман».

    Соседи убийцы рассказывали, что в течение нескольких ночей он разводил в конце улицы костры, складывая их виде треугольника. Люди обращались по этому поводу в прокуратуру.

    Местные жители, русские, называют убийцу «ваххабитом» и убеждены, что власти этот случай пытаются замять, утверждая, что тот психически нездоров. Между тем СМИ отмечают, что убийца был абсолютно адекватен. Милиция от любых комментариев отказывается, пытаясь замолчать эти события.

    Глава отделения «Русского блока» в Джанкое Галина Коберник заявила, что «хозяйка домика, которая сдавала жилье, сказала, что злоумышленник принадлежал к какой-то мусульманской секте. Нам кажется, что это — чисто ритуальное убийство. Ребенок зарезан так, как приносят барашка в жертву. К тому же, пятница — день жертвоприношений».

    Также она рассказала, что мать погибшего мальчика беременна и ждет еще одного ребенка. Сейчас она вместе с дочкой, которая была свидетелем убийства, госпитализирована.

    Между тем, украинский портал «From-Ua» называет имя убийцы. По словам соседей, на которых также ссылается ресурс, это крымский татарин Сервер Ибрагимов, 1983 г.р.


    По данным интернет-ресурса, у Ибрагимова при задержании был изъят дневник, в котором он описывал свою длительную подготовку к этой казни. В последней записи говорилось: «Сегодня я сделаю жертву во имя Аллаха».

    Тем временем, глава незаконного крымско-татарского «парламента» Крыма — меджлиса — Мустафа Джемилев, как и ожидалось, пытается доказать непричастность своей организации к этому преступлению. В интервью «Новому Региону» он заявил, что Сервер является членом не секты ваххабитов, а запрещенной в ряде стран мира исламистской партии «Хизб-ут-Тахрир».

    «Как нам передали из регионального отделения меджлиса, семья этого человека — приверженцы секты "Хизб-ут-Тахрир", а не ваххабиты, — объявил Джемилев. — Его родственники и брат неоднократно обращались в органы, просили его изолировать, ведь он неадекватен и представляет угрозу для окружающих. Кроме того, он лечился долгое время, но почему-то власти на это не отреагировали».

    «Хизб ут-Тахрир» является политической партией, которая борется за восстановление Халифата, уточняет«Росбалт». В её деятельности религиозный аспект имеет вторичное значение, а прецедентов ритуальных человеческих жертвоприношений в её практике не было. В то же время «Хизб ут-Тахрир» является негласным оппонентом меджлиса крымских татар, который в последнее время набирает все большую популярность в мусульманской среде полуострова.

    Несколько в другом ключе излагает слова Джемилева ТСН. Как сообщает сайт телекомпании, Джемилев объявил, что Ибрагимов — неадекватный человек, а все спекуляции на религиозной почве — провокация.

    «Насколько мне известно, этот парень явно психически нездоров, — цитирует ТСН версию главы меджлиса. — Рассказывает всем, что он святой, о какой-то миссии, данной ему Аллахом. Однозначно, это неадекватный человек, так что все спекуляции на религиозной почве — провокация. Уже сейчас ходят разговоры, что в Крым приедут скинхеды, русские казаки и им подобные для разборок с татарами. Я связался с представительством президента в автономии, мне пообещали, что в милиции в случае выступлений хватит сил удержать ситуацию под контролем».

    Как передает корреспондент «Росбалта», первый заместитель главы меджлиса крымских татар Рефат Чубаров также заявил, что версия о ритуальном убийстве не выдерживает критики.

    «Во-первых, человеческих жертвоприношений в исламе не существует, — рассказал Чубаров. — Во-вторых, любое ритуальное жертвоприношение не совершается по пятницам — для этого существует праздник Ораза-байрам, когда в жертвы всевышнему мусульмане приносят барана. Но ужасную трагедию, случившуюся в Джанкое нельзя подавать как жертвоприношение — это противоречит элементарной логике».

    Он также отметил, что следует воздержаться от любых оценок мотивов преступника, также настаивая на проведении экспертизы о его вменяемости.

    «Главное, что известно - это то, что он состоит на учете в психоневрологическом диспансере и его родственники несколько раз пытались добиться его заключения в психбольницу, — объявил первый зам главы меджлиса. — Я убежден, что национальность подозреваемого вообще не имеет значения».

    Кроме того, Чубаров добавил, что на официальном сайте «Хизб ут-Тахрир» также отрицается принадлежность убийцы к их движению.

    Русский обозреватель

    Календарь

    Последние новости
    08.08.2020 Сергий (Романов): информационная война
    07.08.2020 Церковный календарь. 7 августа 2020. Пятый Вселенский Собор
    07.08.2020 II слет Православных центров помощи зависимым Сибирского федерального округа. Как это было...
    07.08.2020 Финансовые махинации Кеннета Коупленда, телепроповедников-неопятидесятнико
    06.08.2020 Прославленные смертью
    06.08.2020 Подарки и помощь нуждающимся
    06.08.2020 В монастыре схимонаха Сергия умерла девочка
    05.08.2020 Гениальность и простота святого адмирала



    Фильм МЕНЯ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ кинокомпании АКРОСТИХЪ

    Сектовед.ру