[28.06.2010] Cупруге пастора Сандея Аделаджи грозят арестом

         

Адвокат потерпевших от финансовых афер компаний, связанных с церковью "Посольство Божье", Иван Боднарук заявил в интервью газете "Сегодня", что требует от правоохранительных органов завести уголовное дело на супругу пастора Сандея Аделаджи - Абоседе (пастор Босе). Повод - свежие показания о том, что именно ее представители получали деньги от ныне арестованной Ирины Д., руководительницы "пирамиды" ЧП "Грант", на покупку квартиры.

"Водитель и телохранитель Ирины Д. дал показания следствию, что лично был свидетелем того, как у частного нотариуса на имя Босе Аделаджа оформлялась трехкомнатная квартира в присутствии двух пасторов церкви "Посольство Божье", — сказал Боднарук - В четверг на очной ставке с водителем эту информацию подтвердила и сама Ирина Д."

Водитель Ирины Д. Геннадий Кучеревский сказал "Сегодня", что также присутствовал в то время, как Ирине Д. позвонила то ли сама Абоседе, то ли ее представители, и сказали, что надо нести деньги вкладчиков на квартиру. "Когда Абоседе Аделаджа позвонила и дала жесткое поручение Ирине искать и оплатить покупку квартиры якобы "для нужд церкви", та была сильно расстроена. Но противиться она не могла, ведь если кто-то шел против Аделаджи, то оказывались в "анафеме", — рассказал Кучеревский, который также был адептом церкви.

В МВД пока не подтвердили, но и не опровергли информацию о показаниях Кучеревского. Но адвокат настроен решительно. "Я буду требовать, чтобы Абоседе Аделаджу взяли под арест", - сказал Боднарук.

В пресс-службе "Посольства" корреспондентов газеты перенаправили за комментариями к адвокату Аделаджи Андрею Федуру, но его помощница сообщила, что он не сможет говорить. "А еще мы собираемся подавать в суд на людей, которые ложно обвиняют нашего пастора Сандея Аделаджу", - сказали в "Посольстве Божьем".

Напомним, сейчас имущество Сандея Аделаджи арестовано, а сам пастор находится под подпиской о невыезде.

Iriney.ru