Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » РАЦИРС » Пресс-релизы » Очередное судебное поражение сектантских правозащитников

    [23.04.2008] Очередное судебное поражение сектантских правозащитников

             

    Как мы информировали ранее, адвокаты главного оплота сект — общественного Славянского правового центра, в последнее время не раз терпели провалы в инициированных их доверителями гражданских исках. О новом их поражении сообщается в публикации Марии Лукотецкой «20 патронов и два пастора» (Газета, № 73, 22 апреля 2008 г.).

    Оставляя в стороне суть судебного процесса, в ходе которого гражданин США «пастор Евангелистской международной общины» Филлип Майлз (на самом деле лидер прозелитической неопятидесятнической секты) был осужден Головинским судом Москвы на три года и два месяца лишения свободы по части 1-й статьи 222 УК ("Незаконная перевозка боеприпасов») и части 2-й статьи 188 ("Контрабанда, то есть перемещение через таможенную границу РФ боеприпасов, в отношении которых установлены специальные правила перемещения"). Хотя мимоходом можно было бы выразить недоумение по поводу странного увлечения двух «пасторов» (г-на Майлза и его русского друга неопятидесятнического «пастора» из Перми Эдуарда Грабовенко, — патроны к боевому винчестеру, которые вез из США, нарушая Уголовный Кодекс РФ, его американский коллега). Конечно, охота ныне не запрещена, хотя и вызывает многочисленные протесты со стороны различных экологических организаций, обществ защиты животных и просто добросердечных людей, которым не нраву жестокая кровопролитная забава. Заядлые охотники, да еще с применением боевого оружия, среди людей, именующих себя служителями Бога, вещь, очевидно, весьма экзотическая.

    Но наше внимание в этой истории привлекло имя адвоката, который взял на себя защиту интересов американского пастора и проиграл процесс. Это был все тот Владимир Ряховский, известный тем, что вместе с Анатолием Пчелинцевым возглавляет созданные ими общественные организации — Славянский правовой центр и Институт религии и права, издающий одноименный журнал. Российской общественности все эти структуры давно известны своей позицией — упорным отстаиванием интересов лидеров тоталитарных сект под флагом отстаивания прав и свобод человека при полном отсутствии интереса и заботы о тех россиянах, чьи законные права оказались нарушены как раз тоталитарными сектами.

    Шаткость позиций г-на Ряховского и иже с ним вновь была продемонстрирована решением Головинского суда. Российское правосудие не прислушалось к доводам ведущего адвоката «Славянского правового центра». Хотелось бы видеть в этом еще один показатель оздоровления нашего общества, которое все более непримиримо выступает против нарушений законов.

    Вызывает недоумение изложенная на сайте «Славянского Правового Центра» нелепая позиция адвоката В. Ряховского традиционно защищающего интересы тоталитарных сект и их горе-служителей, согласно которой осужденный американский «пастор» не знал о том, что на территории Российской Федерации хранение и перевозка боевых патронов преследуется. Удивительно, что господин адвокат позабыл об известной истине, что незнание закона не освобождает от ответственности. Но это уже вопросы не к его общественной позиции, а к профессиональной компетенции.

    Не добавляют убедительности и доводы защитника о том, что патроны «пастор»-сектант приобрел в США в соответствии с американскими законами. Дурным вкусом американских тоталитарных сект является пренебрежение к праву и традициям нашей страны, которую они рассматривают не более, чем вербовочную территорию. Подобного рода аргументация из уст российского адвоката, возглавляющего структуру под названием «Славянский правовой центр», раскрывает подлинные взгляды лиц, позиционирующих себя как патриотов и поборников правозащитной деятельности.

    Президент РАЦИРС
    профессор А. Л. Дворкин

    Ответственный секретарь РАЦИРС
    священник Лев Семенов,
    кандидат исторических наук, доцент

    Календарь

    Последние новости
    02.10.2022 Запретить сатанизм в РФ призывают генпрокурора в Госдуме
    02.10.2022 Протоиерей Александр Новопашин принял участие в V Молодежной межнациональной смене «InterАктив»
    02.10.2022 Осторожно! Опасная секта!
    01.10.2022 Спикер нижней палаты парламента Японии признал связь с сектой
    30.09.2022 Святитель Димитрий Ростовский. Страдание святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
    30.09.2022 О лжеучениях алтайского псевдоправославного проповедника Игнатия Лапкина
    30.09.2022 Протоиерей предупредил студентов Сибстрина о сомнительных субкультурах
    29.09.2022 Руководитель спортивного отдела Новосибирской епархии принял участие в международном спортивном форуме

    Православное общество трезвости Новосибирска

    Ювенальная юстиция в России - Мы против!

    Образование и Православие