Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Новости » Есть ли у нас еще государство?

    [07.12.2010] Есть ли у нас еще государство?

             

    В последние дни общее внимание оказалось привлечено к событиям в городе Зеленокумске, где разгорелся конфликт между местными населением и приезжими бандитами, которые попытались изнасиловать пятнадцатилетнюю местную жительницу. Выступление местных жителей против бандитов кончилось стрельбой - нет, стреляли не жители по бандитам, а наоборот, бандиты по жителям - и некоторые из горожан попали в больницу с огнестрельными ранениями.

    Это происшествие - и не оно одно - это отчетливый сигнал тревоги. Имеет место очень серьезное ослабление государства - так, что в некоторых районах нашей необъятной Родины (за всю Родину пока говорить не будем) государственная власть пришла в такое ничтожество, что совершенно не справляется со своей основной задачей - защитой законопослушных граждан от преступных посягательств. При этом реальная власть оказывая в руках тех или иных бандитов, перед которыми местные органы охраны правопорядка выказывают чрезвычайную и удивительную робость - если не сказать, благожелательность. Эти бандиты могут быть русскими и изображать из себя православных, могут быть нерусскими и изображать из себя мусульман - показная религиозность бандитов явление известное. Разбойники, будучи уверены в своей полной безнаказанности, беспредельничают, запуганные граждане где-то терпят, где-то набираются смелости выступить против.

    В городе Зеленокумск бандиты безобразничают, местные жители пишут смиренное увещевание к власти с просьбой их защитить: мол, есть у нас еще в наличии государство или нам самим его надо с нуля создавать. Это вполне понятно, и более того, свидетельствует в пользу правового сознания горожан.

    Общественная Палата Российской Федерации решает энергично выступить... Угадайте с трех раз... С требованием провести расследование происшествия и того, чем занимаются местные правоохранительные органы? С предложениями обратить внимание на то, что впадение государства в такое ничтожество есть явление недопустимое и опасное? С предложением мер по укреплению законности? Нет, не угадали.

    Общественная Палата выступает с заявлением Защитим конституцию, защитим наш многонациональный народ !, в котором объявляет казаков неонацистами и агентами внешних сил, которые хотят устроить у нас новую Югославию. Почему? Потому что бандиты оказались чеченцами. Окажись они русскими, как цапки, все дело было бы иначе. Какой-нибудь Ваня Беспредел вряд ли может рассчитывать на полную поддержку Общественной Палаты; а вот такой же беспредельщик, носящий какое-нибудь звучное кавказское имя, вызывает самые горячие симпатии. Столь горячие, что они объединяют под одним знаменем записных борцов с сионистской военщиной и записных же борцов с антисемитизмом, подписи которых соседствуют под заявлением.

    Процитируем само заявление:

    “Последние события в городе Зеленокумск Ставропольского края, где произошла массовая драка с применением огнестрельного оружия между местными казаками и уроженцами Чечни, стоят в одном ряду с попытками поименно переписать мусульман Воронежа и Тамбова; с непродуманными заявлениями по поводу мусульманских традиций, связанных с празднованием Курбан-байрама, и по поводу роста числа мусульман в российских городах”

    Вообще-то ничего не сообщалось об огнестрельно раненых в той драке чеченцах, ну да ладно. Может, мы что-то пропустили. Но отметим, что Общественная Палата оказывает мусульманам крайне медвежью услугу. Как бы ни относиться к празднованию Куйрам-Байрама, оно не имеет никакого отношения к попытке изнасилования несовершеннолетней и стрельбе на улицах. Оказание отпора бандитам и изъявление неудовольствия по поводу некоторых непривычных нам обычаев - это совсем разные вещи, которые никак не могут стоять в одном ряду. Необходимо проводить четкую грань, которую Общественная Палата стирает - мусульмане отдельно, разбойники отдельно. “Бандиты, чеченцы, мусульмане” не стоят в одном ряду. Отождествление разбойников с мусульманами вообще - так что требование обуздать бандитов рассматривается как “антимусульманское” - и неверно по существу, и несправедливо. Все законопослушные граждане - не исключая, разумеется, мусульман - заинтересованы в том, чтобы государство выполняло свои обязанности.

    Бандиты любой национальности должны быть преследуемы по закону, а законопослушные граждане любой национальности - защищены. Отвечать на совершенно законные требования защиты со стороны государства обвинениями в “неонацизме” и “разжигании” есть проявление тяжкой неадекватности.

    Если государство пришло в такое ничтожество, что не в состоянии выполнять свою главную функцию - преследовать разбойников - то это очень серьезная проблема, которую надо решать очень срочно. И обвинять людей, которые этой проблемой обеспокоены - более чем странно. Скорее, это Общественная Палата заслуживает обвинения в пренебрежении своим долгом. Все-таки им стоило бы заняться “сохранением общественного мира и согласия, защитой прав и свобод граждан страны” а не нападками на людей, которые просто обеспокоены безопасностью своих близких.

    Государство обязано вспомнить о своих обязанностях - преследовать злодеев, защищать мирных людей, недрожащей рукой утверждать одинаковый для всех закон. И вспомнить об этом немедленно.

    Сергей Худиев
    Радонеж.ру

    Календарь

    Последние новости
    27.09.2020 Слово на Воздвижение Креста Господня
    27.09.2020 Проповедь протоиерея Александра Новопашина на Воздвижение Креста Господня
    26.09.2020 Силовики копают под губернатора Александра Усса, расследуя его «деловые связи» с общиной Виссариона
    26.09.2020 Прокуратура направила в суд иск о ликвидации "Церкви последнего завета"
    25.09.2020 Виссарион обустраивал чиновников
    24.09.2020 «Детям внушали, что молоко — это гной»: истории бывших «виссарионовцев» о жизни в «Городе Солнца»
    24.09.2020 Жертва «церкви» Виссариона рассказала «Вестям» об ужасах секты
    23.09.2020 Группа "граждан СССР", покушавшаяся на жизнь кубанского раввина, входит в оккультную секту из движения некрокоммунистов

    Тайна ложных учений

    Новосибирское отделение Общества православных врачей России