[18.09.2011] Проповедь идей экстремизма является неотъемлемой частью школьной программы в Саудовской Аравии

         

Проповедь идей насилия и экстремизма является неотъемлемой частью школьной программы в Саудовской Аравии, показывает исследование, проведенное Центром религиозной свободы Института Хадсона (Hudson Institute).

По словам директора центра Нины Ши (Nina Shea), «некоторые саудовцы признают проблему, связанную с национальной учебной программой». «Правительство Саудовской Аравии заказывает книги экстремистски настроенным священнослужителям, которые помогают фундаменталистам сохранять контроль над страной»,— утверждает Нина Ши в интервью CNA. В результате, пособия, которые изучают студенты, содержат призывы к насилию против представителей других вероисповеданий: «Евреи и христиане – враги мусульман, борьба против иудеев и христиан будет продолжаться до тех пор, пока это угодно Богу».

Школьные учебники выступают за смертную казнь для отрекающихся от ислама, поощряя при этом насилие в отношении немусульман, пишет aciprensa.

Пособия, проповедующие насилие в отношении представителей других религий, используются не только в учебной программе, но и распространяются среди миллионов мусульманских паломников каждый год. «Таким образом, эти идеи могут иметь широкое распространение и серьезное влияние», — отмечается в отчете.

Седмица