[02.02.2012] Одесской журналистке угрожают расправой

         

Глава секты угрожает одесской журналистке Татьяне Геращенко расправиться с ее четырехлетним сыном. В 2005-2006 годах не только в Одессе, но по всей Украине широко обсуждалась история некой Дианы Семенухи. Молодая женщина заманивала к себе в дом детей из неблагополучных семей и беспризорников, поила их алкоголем, давала нюхать клей. Когда молодые бродяжки утрачивали над собой контроль, Семенуха делала им надрезы на руках, сцеживала из них кровь и пила ее, якобы в ритуальных целях.

В конце концов, правоохранители упырицу задержали. Потом ее судили. Естественно, не за распитие человеческой крови и совершение «черной мессы», а за «организацию либо содержание места по употреблению одурманивающих веществ» (ст. 322 УК Украины) и «умышленное нанесение легких телесных повреждений» (ст. 125 УК Украины).

Еще в процессе досудебного следствия выяснилось, что Диана Семенуха, именующая себя Мастер Крайт — это ее магическое имя, является членом общества «Красный дракон». Основателем и руководителем секты является некий Андрей Балабан, присвоивший себе магическое имя Аманар. Семенуха являлась его ученицей.

В 2006 году журналистка газеты «Время Ч» Татьяна Геращенко написала ряд статей о Диане Семенухе. В одном из материалов Татьяна задала вполне логичный вопрос:«Почему рядом с Семенухой на скамье подсудимых не сидит ее учитель?».

В то время «Красный дракон» функционировал (и продолжает действовать и сейчас) как вполне легальная организация со свидетельством № 1151 от 07.11.2002 г., выданным исполнительным комитетом Одесского городского совета: ЧП № 26303175 Ф002 1867 от 15.09.2003 г. (место проведения деятельности - Украина; виды деятельности - семинары, тренинги, консультации, услуги, реализация авторских трудов). Рекламный щит «Центра Аманара» стоял в Одессе посреди улицы Дерибасовской. Какие услуги предлагал и продолжает предлагать «черный маг», посетители могут узнать зайдя на сайт Аманара. Там их встретит рекламные тексты: «Порча на смерть. Дорого. Гарантия. 100% результат в указанный срок», «Порча на ребенка».

Тем не менее, несмотря на явную деструктивную направленность в деятельности секты, ее основатель — Балабан, умудрился даже принять участие в популярной среди определенной части населения телевизионной передаче «Битва экстрасенсов».

И вот 24 января с.г. на личную страницу Татьяны Геращенко в одной из социальных сетей стали поступать сообщения с угрозами, объект которых журналистка оценивает однозначно: Балабан угрожает жизни ее ребенка.

- За базарчик придется ответить и даже не знаю, кому именно... наверное, маленькому любименькому человечку. - пишет маг Аманар.

- Кроме моего 4-летнего сына, - говорит Татьяна Геращенко, - иных «маленьких любимых человечков» в моем окружении нет…

Можно было бы конечно посчитать эти угрозы бредом окончательно свихнувшегося на эзотерике даже уже не человека. Если бы не одно «НО»: в настоящее время в измаильском СИЗО находится ученик мага Аманара Андрей Подзоров, задержанный по статье за предумышленное убийство с особой жестокостью. В 2010 году он сначала отрубил жертве голову, а потом четвертовал. Совершил ли Подзоров убийство в ритуальных целях или по указке учителя — в этом предстоит разбираться следствию.

Сегодня Аманар продолжает рекламировать свои некро-услуги и воспитывать новых последователей и верных учеников, таких как Андрей Подзоров.

Одесская жизнь