[21.02.2012] Православный правозащитник считает, что участницы акции в храме Христа Спасителя плохо кончат

         

В правозащитном центре Всемирного русского народного собора в ответ на акцию панков в храме Христа Спасителя напомнили одну "старую народную мудрость".

"Сначала фрики общество эпатируют, а потом общество их этапирует". Ибо диалектика", - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" в среду директор центра Роман Силантьев.

Он констатировал, что после уничтожения "кровавой советской психиатрии альтернативно нормальные люди, ставшие именоваться фриками, смогли, наконец, вздохнуть полной грудью".

"Групповой секс в музеях, рисование всяких органов на мостах и зданиях синодальных отделов, поджог полицейских машин и бешеные девицы в храмах стали реалиями нашей жизни. Наиболее продвинутые фрики выражают свой протест Системе под лозунгом: "Чем больше самоубийц, тем их меньше!" - заявил собеседник агентства.

В то же время, по его словам, многие задаются вопросом: "Если все это возможно в тоталитарном, по мнению фриков, государстве, то что же начнется в по-настоящему либеральном обществе?"

"Кстати, российские фантасты уже дали ответ на этот вопрос в сборнике "Беспощадная толерантность", который выйдет в свет через два месяца, в преддверии очередного гей-парада", - добавил Р.Силантьев

Interfax.