Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Новости » «Развитие этой тенденции – реальная угроза существованию человеческого рода»

    [11.03.2012] «Развитие этой тенденции – реальная угроза существованию человеческого рода»

             

    На протяжении последних десятилетий России (как и другим странам) пытаются навязать «новую мораль», - в частности, внушить мысль, что нет ничего дурного в гомосексуализме, и что, напротив, дурны все учения (то есть, в частности, все традиционные религии), которые его осуждают. Эту «новую мораль» активно лоббируют многие международные организации, пишет сайт Regions.ru.

    Поборники «новой морали» уже добились серьезных успехов, в том числе на международном уровне. В частности, в международное право активно вводятся понятия «сексуальной ориентации» (уравнивающее извращения с нормальными отношениями полов) и «сексуальные меньшинства» (приравнивающее гомосексуалистов к расовым, национальным и религиозным меньшинствам).

    7 марта уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права К.К.Долгов выступил на 19-й сессии Совета ООН по правам человека в ходе дискуссии о защите прав гомосексуалистов. Он, в частности, сказал: «В России всем гражданам, независимо от пола, расы, религиозных и иных убеждений, конституционно гарантируется правовая защита со стороны государства. Важным элементом беспристрастного подхода, направленного на сохранение общественной стабильности, является уважение мнения большинства, а также культурных и нравственных устоев, сложившихся в течение веков. Важно избегать любых проявлений двойных стандартов, которые проталкивают интересы одной конкретной уязвимой группы без должного учета прав других групп. Иными словами, мы считаем, что принятие каких-либо дополнительных рекомендаций или обязательств, касающихся мер по борьбе с дискриминацией, в том числе по признаку "сексуальной ориентации или гендерной идентичности", должно толковаться в свете международных обязательств государств-членов в области запрета дискриминации. Не следует создавать особый правовой режим для неких избранных групп. Это относится и к вопросам легализации однополых браков и усыновления. Мы выступаем против разработки особых документов в сфере защиты от дискриминации сексуальной ориентации в рамках международных организаций. Их права уже достаточно защищены общими антидискриминационными положениями универсальных международных договоров в правочеловеческой области. Исходим из того, что новые нормативные документы на практике могли бы привести к дальнейшему размыванию международных стандартов в правозащитной области, дроблению категории лиц, претендующих на "собственные права" и специфическую защиту, и могут быть использованы для разжигания споров и принудительного навязывания поведенческих моделей, которые разделяются в мире далеко не везде и не всеми».

    Как отмечает издание, в России по отношению к гомосексуальному поведению наблюдается редкостное единодушие: его называют среди самых неприемлемых деяний около 80% населения. Также напомним, что 7 марта губернатор Петербурга Г.Полтавченко подписал закон, запрещающий пропаганду несовершеннолетним идеи, что гомосексуализм и педофилия нормальны.

    Прокомментировать выступление К.Долгова и ответить на вопрос, как следует реагировать России на попытки навязать ей «новую мораль» через международные организации, издание попросило православных священнослужителей.

    Протоиерей Артемий Скрипкин, руководитель отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии, настоятель храма Петра и Павла при РГПУ им. А.И.Герцена в г. Санкт-Петербурге, убежден, что попытки навязать «новую мораль» всегда опасны и для общества и для государства. «В свое время "новую мораль" человечеству пытались навязать в рамках великих социальных экспериментов, которые проводили как коммунисты, так и нацисты в 30-х годах прошлого века. Из истории мы знаем, что это опасно и грозит морем крови: дорогая выходит плата за эксперименты над тем, что создал Бог, или над теми ценностями, которые сложились веками в рамках нашей культуры, что и имел в виду дипломат. Я согласен, что нам не нужны эти опасные игры с реальностью, последствия которых непредсказуемы. Естественно, по закону права всех граждан должны быть защищены, и ничего не надо выдумывать, необходимо контролировать, чтобы исполнялись нынешние законы и соблюдались все нормы».

    Что касается навязывания «новой морали», продолжил священник, то «за этим мы видим деятельность главного врага рода человеческого»: «Если смотреть на это с духовной точки зрения, то за этим стоит Сатана и его воины. Содомский грех упомянут в Ветхом и Новом Завете, - это смертный грех, если человек не покаялся и не изменил свою жизнь сразу же после покаяния. Мы видим за этим "цивилизационным проектом" волю темного духа, который воюет с нашим человечеством путем извращения человеческой природы. Так было всегда, и Библия хорошо описывает этапы этой борьбы».

    Директор православной гимназии протоиерей Алексий Новичков, настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери села Душоново Щелковского района Московской области, считает, что можно только приветствовать любую попытку удержаться хоть на какое-то время перед натиском «нового порядка», «новой морали» и новой нравственности, «нового порядка жизни, а точнее – смерти, которые нам навязываются, которые насаждаются в мире». «Большого оптимизма у меня, правда, нет – добавил он. - Трудно поверить, что сдав основные позиции, мы сможем удержать и частные. Но в любом случае хорошо, что враг, может быть, еще не так сильно наступает, и это дает возможность собраться с силами и сосредоточиться». «Но нужно трезво смотреть на вещи и понимать, что все будет стремительно меняться, судя по тому, как эту тему продавили и в Европе, и в США. Правовая система, построенная когда-то на библейских заповедях и утверждении приоритета Божией воли над человеческим представлением о том, что такое хорошо и что такое плохо, сегодня отдается на откуп человеческим желаниям», - отметил он.

    Игумен Гермоген (Ананьев), насельник Московского Данилова монастыря, считает, что для России как страны, воспитанной на христианских ценностях, в православной традиции, навязывание чуждых ценностей несет разрушение традиционной морали и традиционных нравственных принципов, на которых строилось наше общество. «Поэтому я думаю, что это выступление правильное. Все граждане в нашей стране должны быть в равной степени защищены законом. Лоббирование интересов каких-либо групп, выделяемых, скажем, по каким-то сексуальным признакам, безусловно, противоречит тем моральным принципам, на которые опирается большая часть общества. В этом смысле к словам К.К. Долгова добавить нечего. Все правильно», - сказал он.

    Священник Алексий Агапов, настоятель Михаило-Архангельской церкви г. Жуковского Московской области отметил, что в сложившейся ситуации это очень обнадеживающее выступление. «Оно свидетельствует, что наше руководство осознает опасность распространения данной тенденции в современном мире. Я надеюсь, что призывы изменить законодательство в интересах извращенцев будут благополучно проигнорированы. Отклонение от нормы не должно становиться нормой. Это очевидно. К сожалению, мы видим нарастание этой тенденции. И это очень тревожит. Приняв эти правила игры, нормальное большинство фактически совершит самоубийство. Ему навязывается комплекс вины перед "меньшинством", и норма становится гонимой. Развитие этой тенденции – реальная угроза существованию человеческого рода», - подчеркнул пастырь.

    Иеромонах Тихон (Зимин), преподаватель Московской духовной академии и семинарии, напомнил, что православная общественность нашей страны давно уже обеспокоена нарастающей тенденцией к вытеснению исторически сложившейся нравственности и морали - новой и по существу аморальной системой ценностей. «Безусловно, все граждане должны быть равны перед законом и находиться в едином правовом поле. Выделять какие-либо особые группы и наделять их какими-то особыми правами – это уже от лукавого. Это очевидная попытка пропагандировать и навязывать ценности, которые не принимаются и не одобряются большинством населения страны с глубокой культурной традицией. Безусловно, мы должны защищать свои традиции и противостоять этой тенденции, масштабы распространения которой пугают и настораживают», - сказал он.

    Русская народная линия

    Календарь

    Последние новости
    25.02.2021 Икона Божией Матери Иверская
    24.02.2021 Мученичество – очень выгодный венец для Навального
    22.02.2021 Миллионы для чародеев: как лжецелители дурачат людей
    21.02.2021 Слово в неделю мытаря и фарисея
    21.02.2021 Проповедь протоиерея Александра Новопашина в Неделю мытаря и фарисея
    20.02.2021 Собор Александра Невского или "площадь Свердлова"?
    19.02.2021 Бывший схимонах Сергий признался в очередном своем преступлении, даче взятки в "миллионы долларов"
    18.02.2021 Родной дом. Еще раз о паллиативной помощи

    Епархиальный реабилитационный центр во имя св. прп. Серафима Саровского

    Сектовед.ру

    Ювенальная юстиция в России - Мы против!