[20.03.2012] К заседанию томского апелляционного суда 20 марта по "Бхагавад-гита как она есть"

Написал эту статью специально к началу апелляционных слушаний в Томском областном суде по кришнаитской книге "Бхагавад-гита как она есть", которое состоится сегодня 20 марта в 14.30 ч.

Написал это специально до суда, чтобы озвучить свою личную позицию вне зависимости от его решения, и отсечь возможные будущие досужие упреки и ложь оппонентов, как это было после декабрьского решения суда.

Писал быстро, поэтому за ошибки прошу извинить...


Это промысел Божий

Считаю произошедшие события промыслом Божиим, истинный смысл которого будет ясен намного позже.

Богу нужно доверять… Он, как мы верим и исповедуем в "Символе веры" - "Вседержитель".

Православные апологеты получили бесценные аргументы для обличения секты "Общество сознания Кришны"

Бхагавад-гита как она естьВне зависимости от решения суда, произошедшие события однозначно оказали положительное влияние на православную апологетику с тоталитарной неоиндуистской сектой "Общество сознания Кришны".

За последние полгода были сделано почти сорок публикаций о секте "Общество сознания Кришны", о человеконенавистническом содержании книги индуса Абхай Чара Де "Бхагавад-гита как она есть", ибо согласно его комментария мир делиться на "преданных Кришне" и "демонов", "глупцов" "невежд", к которым относиться по мнению кришнаитов все население России, которое употребляет мясо животных и не считает Кришну за Бога.

Благодаря процессу над "Бхагавад-гита как она есть" православные апологеты получили предельно веские и бесценные аргументы, что секта "Общество сознания Кришны" и диавол не являются врагами. Наверное, это самое главное приобретение данного судебного процесса.

Даже если сегодня мирской, светский суд поддастся кришнаитской пропаганде и шантажу, и кришнаиты будут вопить на каждом углу, мол, произошедшее доказательство того, что Кришна и есть "истинный бог", как апологет все равно буду рад произошедшему.

Тот факт, что на защиту секты и ее книги в первую очередь и активно выступили атеисты, безбожники: те люди, которых кришнаитский гуру более всего обличал в своей книге; те люди, которых "Бхагавад-гита как она есть" считает самыми "демоническими личностями", самыми "глупыми" и "невежественными" людьми, "животными":

"Из множества авторитетных священных писаний лучшим является "Бхагавад-гита". Только люди, во всем уподобившиеся животным, не знают, о чем говорится в священных писаниях, и не верят в них" (БГ 4:40, 255).

"Если, выслушав эти наставления, человек так и не сумел понять истинную природу Господа - вечной, исполненной блаженства и всеведущей Личности Бога, значит, он безнадежный глупец. Чтобы избавиться от невежества, нужнопостепенно усваивать принципы сознания Кришны..." (БГ 4:42, с. 257).

"Поэтому люди с демоническим складом ума не способны понять смысл этого и других аналогичных стихов "Бхагавад-гиты... Демоны не в состоянии постичь божественную природу Господа, о которой Он Сам рассказывает в следующем стихе" (БГ 4:5, с. 214).

Все это говорит о том, кришнаиты и атеисты - одного поля ягоды, поля - демонического.

Ибо сатана не может разделиться в самом себе, как говорил истинный Господь Иисус Христос. Не могут противники Бога, ненавистники Бога, защищать веру в Бога, Божественные истины!

"И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану? Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот; и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его" (Мк. 3:23-26)

"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны" (Ин. 3:18-21).

Падший мир в принципе не может любить то, что от истинного Бога: "Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир" (Ин.15:19).

Эти бесценные аргументы, на которые до сих пор ни один кришнаит адекватно не возразил, не могли появиться, если не было бы суда, и кришнаиты в Томске не понавезли на конференцию в защиту своей книги прожженных и неисправимых атеистов!


Кришнаитские гуру духовно ослепли, обезумели и показали,
что они не духовные люди, а люди этого падшего мира

Основатель секты "Общество создания Кришны" в принципе справедливо писал в "Бхагавад-гита как она есть":

"Мирские ученые написали огромное число комментариев к "Гите", но практически никто из них не признает Кришну Верховной Личностью Бога, хотя слова Шри Кришны приносят им немалый доход. Поступать так могут только демоны, которые не верят в Бога, но при этом беззастенчиво пользуются Его собственностью" (БГ 4:2, с. 210).

И вотперепуганные русские кришнаитские гуру в духовном ослеплении и безумии попрали слова своего учителя и намеренно прибегли к помощи тех, кого обличает их "священное писание".

Пресс-конференция в Интерфакс-Сибирь (Томск) сектозащитников и "индологов" в защиту кришнаиткой книги "Бхагавад-гита как она есть". Фото - Максим Степаненко

 

Пресс-конференция в Интерфакс-Сибирь (Томск) атеистов в защиту кришнаитской книги "Бхагавад-гита как она есть" 24 февраля 2012 года

Такая защита своей святыни не мыслима для истинно духовных и мудрых людей: не ищет Бог защиты свой правды у сатаны, у демонов! Только диавол может призвать на помощь своих слуг - падших ангелов.

Примечательно ученые-атеисты, вступившиеся в Томске за кришнаитов,предельно унизили и опозорили кришнаитов, они честно засвидетельствовали, что "Общество сознания Кришны" - это всего лишь одна из многочисленных индуистских сект (или направлений - это сути не меняет), при этом боги индуизма, к которым относится и Кришна, - это обожествленные индийцами древние демоны.

Не об это ли и мы писали - "Как птичка выросла до бога всего мира (о боге кришнаитов)"?

Но так ли думал их гуру Свами Прабхупада? Разве он не считал "Общество сознания Кришны" - истинной МИРОВОЙ религией, а не маргинальной индуисткой сектой?

"Из множества авторитетных священных писаний лучшим является "Бхагавад-гита". Только люди, во всем уподобившиеся животным, не знают, о чем говорится в священных писаниях, и не верят в них" (БГ 4:40, 255).

Разве он не считал, что Кришна - это единственно "истинный бог" и творец мира, а не древний языческий обожествленный демон?

"Кришна - Верховная Абсолютная Истина, Личность Бога" (БГ 5:10, с. 271). "Весь мир, не считая лишь демонов, с незапамятных времен признает Кришну высшим авторитетом, и потому Aрджуна задал Ему этот вопрос, чтобы Кришна мог Сам рассказать о Себе, не дожидаясь, пока это сделают демоны, которые всегда стараются исказить Его образ, подгоняя его под собственные представления и представления своих последователей (БГ 3:4, с. 212).

Такого позора, который устроили сами себе кришнаиты в Томске в феврале, им нанести, наверное, уже никто не сможет, ни томский суд, ни Александр Дворкин, никто…

Вспомнилось: "Не давайте святыни псам... чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Мф.7:6). Глушковой кришнаиты дали в руки свою "святыню" - она ее и попрала!

Этот факт стал очевидным и для многих кришнаитов - это хорошо видно по многочисленным критическим материалам самих кришнаитов, изобличающих гуру ИСККОН в контексте событий томского суда.


Стала очевидна нравственная низость,
лживость и скудоумие кришнаитов и их защитников

Практически сразу и всегда кришнаиты и их защитники в качестве контраргумента начинали унижать своих оппонентов, выдавать своих критиков за дураков, сумасшедших, церковных маргиналов, ненастоящих ученых, шпионов ЦРУ и т.п.

Профессор Александр Леонидович Дворкин на открытой лекции в Томской духовной семинарии "Могут ли секты говорить правду?"Например, у Александра Леонидовича Дворкина образование и образованность - рядом ни один кришнаит не стоит, как и рядом с ним не стоит "совесть томской науки" Николай Карпицкий. Дворкин - автор автор 10 книг и более 450 публикаций.

Но что вопят кришнаиты на каждом углу сектантского интернета? У него "неправильное образование", "никчемная" докторкая степень, дескать, он "неправильный" профессор, гражданство у него некошерное. И т.п. Тьфу...

Николай Карпицкий в своем нравственном безумии, как и его друзьям кришнаиты, тоже унижает не только своих оппонентов, но людей, которые не захотели поддержать их по каким-либо соображениям:

Николай Крапицкий - "наиболее продвинутое меньшинство"

 

"Конечно, суд проходил на фоне полного безразличия подавляющего большинства томского академического сообщества, но ведь в истории науки займет свое место только небольшое и наиболее продвинутое меньшинство. О нем сейчас и речь. Благодаря судебному процессу всем стало очевидным, кто именно способен поступать как настоящий ученый, а кто только симулирует ученого".

Оказывается нет у нас в Томске настоящих ученых! Только он и остался... "продвинутый" с воспаленным тщеславием и гордыней о себе любимом!

Кидают камни и в мой огород... Дерзну ответить. Для примера в 2011 году мною совершенно "неправильным" и "малообразованным" миссионером (да еще и коновалом!) написано почти 170 статей, новостных сообщений, ответов на вопросы читателей Миссионерско-апологетического проекта "К Истине", в этом году опубликовано уже более 10 статей по кришнаиткой теме, записано и опубликовано несколько апологетических видеозаписей, организован приезд профессора Александра Дворкина, создан специальный раздел, посвященный суду над "Бхагавад-гита как она есть". А судьи кто?

Что же сделал для защиты руководитель Томского общества сознания Кришны Энвер Измайлов (Бхактиведанта Садху Свами)? Только его имя ко многому обзывает!

Здравомыслие говорит, что именно он-то первый, кто должен стараться защитить свою святыню... Записана пара его видеоинтервью, где он вальяжно сидит в кресле под пальмами где-то на юге России (!), и рассуждает о суде.

Энвер Измайлов (Бхактиведанта Садху Свами)

 

В Томск один раз приехал некий Свами Махарадж и платно прочитал лекцию... ночном клубе развлекательного комплекса "Факел" - томском филиале Содома и Гоморры. Весьма показательный факт!

Практически не обновляется сайт Томского общество сознания Кришны.

Вместо того, чтобы показать всей России, чем же реально уникальна духовность "Бхагавад-гиты как она есть есть", в чем ее преимущество перед Евангельским откровением, в чем польза книги для России, почему Россия обеднеет, если запретят эту книгу, кришнаиты разлили потоки лжи и международного шантажа.

Именно об этом я спросил кришнаитских защитников на пресс-конференции в Интерфакс-Сибирь - в чем уникальность духовности "Бхагавад-гита как о несть"? И внятного ответа не получил! А они собрались на деньги кришнаитов защищать их книгу.

Россия опозорилась... Томск опозорился... Россия опозорилась... Томск опозорился... Индия протестует... Как нам стыдно... Как нам стыдно... Судят древнюю книгу (написанную в 60-х годах XX века!) - вот основные контраргументы кришнаитов (кстати, древняя - не значит - истинная и спасительная).

У кришнаитских гуру была невероятная возможность для проповеди ценностей своей книги в светских СМИ, которые в большинстве дружно встали на их сторону, но этого не произошло.

Именно кришнаитские гуру показали пример истинного скудоумия и отдали защиту свой святыни атеистам!


Окрепли старые дружеские отношения и появились новые друзья

Благодаря процессу над "Бхагавад-гита как она есть" окрепли старые дружеские отношения, у нас появились новые друзья и бесценные связи.

Благодаря процессу над "Бхагавад-гита как она есть" в Томск приехал профессор Александр Леонидович Дворкин, и лично для меня это знаковое и важное событие.

Студенты трех вузов смогли услышать известного апологета. Его лекции можно посмотреть в записи по приведенным ссылкам.

Кришнаиты предельно дискредитировали себя пред властью

Благодаря процессу над "Бхагавад-гита как она есть" кришнаиты предельно дискредитировали себя через лживую пропаганду и лукаво устроенный международный скандал.

Как в свое время руководитель Томского общества сознания Кришны Энвер Измайлов своей ложью, неподчинением закону и законным требованиям власти дискредитировал свою секту перед местной томской властью и правоохранительными органами.

Между тем до скандала с незаконным строительством кришнаитского миссионерского поселка под видом дачного некоммерческого партнерства отношение власти к кришнаитам было положительное, что те даже получали похвальные грамоты…


Мы увидели до сих пор дремавшие богоборческие и сектозащитнические силы в Томске и России

Благодаря процессу над "Бхагавад-гита как она есть" проявили себя до селе невидимые и неведомые богоборческие и сектозащитнические силы и люди: представители атеистической науки, журналисты, провокаторы, чиновникиИ мы Вас заметили. Будем знать, от кого потом можно ожидать гадость и камни.

Проявились, увы, и слабые звенья внутри Церкви.


Стала очевидной маргинальность секты и ее защитников

Но самое главное и показательное: если я не ошибаюсь, представителей томской научной интеллигенции, вступившихся за кришнаитов, оказалось… шесть (!) человек, и практически все они являются атеистами и представителями маргинальных оппозиционных партий (вроде "Солидарности"), наводящихся на прокорме США.

Тысячи преподавателей томских вузов и… шесть человек, и основная часть из них - неадекватные маргиналы, которые не являются людьми авторитетными в томской науке.

Это стало очевидным во время ток-шоу "Естественный отбор" и всю эту лукавую братию убедительно обличил доцент Томского политехнического университета Даниил Крапчунов, сожалею, что не все из его речи вошло в программу!

Если говорить о российской науке, то пресловутое письмо (которое как векую сенсацию подали кришнаиты!) президенту подписало… восемнадцать человек. И все как один - атеисты и/или сектозащитники…


А король-то - голый!

Рассказал одному священнику о количестве "ученых", поддержавших кришнаитов, тот слету воскликнул - смотри-ка 6+6+6. Да, забавно...

Лучше бы кришнаиты это не затевали, ибо могли потом говорить, дескать, нас поддерживает много ученых в России (и попробуй доказательно возрази им потом!). Теперь же после конференции в Томске "Бхагавад-гита в истории и в современном обществе" и "письма ученых" выяснилось, что из огромнейшего научного сообщества за кришнаитский новодел 50-летней давности вступилось всего 18 человек в России - восемнадцать атеистов и/или сектозащитников!

А сбор подписей в защиту "Бхагавад-гита как она есть?"

На сегодняшний момент со всего мира было собрано менее 57 тыс. подписей. То есть по этому количеству подписантов можно судить о реальном количестве неравнодушных и "преданных" кришнаитов в мире. А где 800 млн. вайшнавов?! Именно эту цифру лживо называют кришнаитские гуру, когда пытаются запугать и шантажировать российские власти мировым кришнаитским возмущением.

Не случайно писал в конце сентября 2011 года некий Игорь Андропов в группе "Православные кришнаиты" "В Контакте" (есть даже такие):

"В 1976 году в Америки начались судебные процессы, в которых поднимался вопрос о правомерности существования Движения Харе Кришна. Шрила Прабхупада уделил огромное внимание этому. Подавались встречные иски на родителей преданных и нанятых ими депрограмматоров, писались статьи в прессе в поддержку ИСККОН, по всему миру собирали подписи в пользу Движения. Так подходил к подобной ситуации сам Прабхупада.

С августа продолжается судебный процесс над Бхагавад Гитой. И что делается у нас? Собственно ничего. Несколько вялых попыток.

Я вернулся с фестиваля Садху Санга. Там собрались более 3000 преданных. Да, там собирались подписи в поддержку Бхагавад Гиту. Перед концов фестиваля захотелось узнать, сколько подписей было собрано. Выяснилось - чуть более ста! Это и не удивительно. Ведь с высоких вьясасан неслись слова о Божественной любви и тому подобной психоделике. Призывов срочно бежать всем и подписываться, а потом ехать в регионы и собирать подписи там, нет.

Это чья Бхагавад Гита? Кришны? Ну, вот пусть Кришна её и защищает! А мы, слуги Кришны, будем тут "Божественную любовь" развивать.

Почему такое положение дел стало возможным? Не секрет что в ИСККОН сильна позиция сторонников "мягкой проповеди" - астрологов, психологов, и аюрведистов. В своей работе они к Бхагавад Гите не обращаются, и в случае запрета ничего не потеряют. Наоборот, запрет Бхагавад Гиты сильно ударит по их противникам, твердым последователям Шрилы Прабхупады.

Вся деятельность этих "гадецких" и остальных является, по сути, неприкрытым вредительством и саботажем миссии Шрилы Прабхупады".

Кстати, полностью соглашусь с этим кришнаитом. Кришнаизм разлива ИСККОН (да и прочих традиций) стал все более походить на огромный коммерческий проект - верхушка кришнаитов обязательно держат в городах магазины и лавки индийский товаров, йога-студии, фитнес-клубы, туристические агентства по отправке новообращенных к индийским "святыням", аюрведические клиники и лекарства, астропрогнозы, и,,конечно, гадецкие, гадецкие, торсуновы, медведевы - их лекции, книжки, видео...

Не могу не обратить внимание: прибыль с православных приходских лавок идет на приход, нужды общины, то весь кришнаитских бизнес - обогащает прежде всего кришнаитскую верхушку...


Кришнаиты и защитники проявили себя в действии.
Есть повод для совершения Суда Божия

Для совершения суда Божьего в первую очередь важны совершенные человеком дела, а не внутренние помыслы, которые часто остаются не реализованными не потому, что человек им сопротивлялся, а потому, что не было условий для их проявления.

Лукавство, ложь и беззаконие кришнаитов, их защитников проявились сполна, это дает основание для совершения суда Божьего, суда куда более страшного, чем российский светский суд: "откроется нагота твоя, и даже виден будет стыд твой. Совершу мщение и не пощажу никого" (Ис. 47:3).

***

Итак, вот мое мнение о суде над "Бхагавад-гита как о несть" в Томске, посмотрим... Время покажет, насколько правильны мои убеждения.

Время покажет и еще одну темную сторону секты "Общество сознания Кришны" - злобную мстительность:

"Будет ли томская прокуратура обжаловать решение суда - пока неизвестно. Зато юристы "Общества сознания Кришны" готовятся к масштабному реваншу. "Мы уже подавали ходатайства о привлечении к ответственности (уголовной прим. МС) экспертов, которые выступали на стороне прокуратуры" - сказал Радха Дамодар дас".

Максим Степаненко, руководитель
Миссионерского отдела Томской епархии
Русской Православной Церкви
Миссионерско-апологетический проект "К Истине"