[06.06.2012] «Понятие "гендера" нужно лишь для того, чтобы оправдывать всевозможные виды греха и извращений»

         

Концепцию семейной политики необходимо исправить и улучшить, считает депутат Петербургского ЗакСа Виталий Милонов. В депутатском обращении, признанном депутатским запросом на имя губернатора Санкт-Петербурга, содержится критика Концепции семейной политики в Санкт-Петербурге на 2012–2022 годы, сообщает «Фонтанка».

В.Милонов сообщает, что к нему поступило обращение Санкт-Петербургского епархиального управления, в котором отмечено, что концепция не отвечает целям государственной семейной политики, направленной на укрепление института семьи, семейных ценностей и создание благоприятных условий для семей. В частности, в проекте концепции нет определения семьи как союза мужчины и женщины, а потому отсутствие такой формулировки может «использоваться для продвижения в обществе сексуальных отклонений и разрушения института традиционной семьи», считает депутат.

Кроме того, в проекте использован термин «гендер» и предусмотрено введение «гендерного образования», однако, подчеркивает В.Милонов, «известно, что такие образовательные программы в некоторых странах используются для разрушения традиционного уклада семейной жизни под предлогом "искоренения гендерных стереотипов"». Само же слово «генер», подчеркивает депутат, «трактуется неоднозначно и вызывает неприятие значительной части общества».

В заключение Виталий Милонов просит губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко инициировать создание рабочей группы для доработки и уточнения отдельных положений концепции. К работе над документом должен быть привлечен «широкий круг экспертов, родителей, педагогов и представителей религиозных конфессий», заключает он.

Мы попросили Виталия Милонова прокомментировать его инициативу.

«Прежде всего, надо посмотреть в корень и тогда мы поймем, что само определение "гендер" глубоко искусственно. Это некое новообразование, которое существует для того, чтобы плавно повернуть сознание общества, отношение общества, от традиции, которая всегда является основой для крепкой семьи, к новым извращенным видам построения общества, где богоустановленный союз мужчины и женщины заменяется гендерной самоидентификацией людей. Это, безусловно, для большинства людей кажется чудовищным или даже противоестественным, но, тем не менее, те, кто пытается навязать нам это понимание, хотят таким образом постепенно внедрить в разум людей новые определения», - сказал политик.

«Я же считаю, что учение о гендерной самоидентификации – это, по сути дела, некое полусектантское учение и оно очень вредно для нас. Непонятно, каким образом пытаются апологеты этой секты протащить определение гендера в нашу жизнь. Это определение совершенно не нужно для нормального функционирования общества. Оно нужно лишь для того, чтобы оправдывать всевозможные виды греха и извращений. Так зачем же это внедрять в нашу жизнь?» - заключил Виталий Милонов.

Русская народная линия