[26.06.2012] Оккультные корни ювенальной юстиции

         

«…и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых,
чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне,
чего Я не повелевал, и что Мне на сердце не приходило».
(Иер.7:31)

 

Кто из нас в детстве не заглядывал в родительский книжный шкаф? Украшенный резьбой ореховый гигант в «профессорской» квартире моего отца скрывал Фрейда, Ницше, Вейнингера, Бальзака, Флобера и прочую «крамольную» литературу. Почему-то считалось, что если запретить брать книги - то их никто не возьмет. Как же! Мной и моими школьными приятелями перечитано было все. Самые интересные картинки попались в сочинении Г. Флобера «Саламбо». На обложке красовалась женская голова с башней из кос, согласно тогдашней моде. А дальше я оцепенела от ужаса. Страшный великан с пустым брюхом хватал детей и швырял их в пламя. Было непонятно - как может твориться подобное? Мы все росли в убеждении, что детей надо не сжигать, а беречь. Разгадка пришла три десятилетия спустя….

 

Анализируя дохристианские представления о семье, мы обнаруживаем, что самый полновесный плод брачного союза подлежит закланию, чтобы умилостивить богов. Но кому в жертву приносится первенец? Сначала - языческому богу плодородия скотоголовому Ваалу и подобным существам, имя которым легион. Позднее в Библии - всесильному и могущественному Яхве. Правда, в каноническом ветхозаветном варианте жертвоприношение является символическим. Это как бы проверка на лояльность, готовность уступить Всевышнему самое дорогое и единственное. В решающую минуту Господь отводит нож от груди Исаака и заменяет человека - агнцем, прообразуя будущее жертвоприношение Спасителя мира-Христа, совершенное на Голгофе. Но в последнем случае мы имеем дело с вполне сознательным принесением Себя в жертву Богочеловека, возросшего до мужеского возраста.

А дети? Было ли избиение Иродом младенцев последним актом подобного зверства в истории?

Ничуть. До Страшного суда мировое зло ненасытимо. По мере приближения конца оно все более откровенно обнаруживает себя. Появляются такие изощренные его формы, о которых мы слыхом не слыхивали до сих пор. Но они вместе с тем не являются изобретениями грядущего века. Как и в других случаях, новое- это хорошо забытое старое, Или даже древнее.

Вернемся к тайным радостям детства. Уже учась в школе, я узнала историю Пунических войн. Помните знаменитое изречение римского трибуна Катона: «Карфаген должен быть разрушен»? Чем была вызвана подобная непримиримость к этому богатому, цветущему садами городу, где жили тысячи людей и не ждали – не гадали никакой беды?

Одной из причин, какую можно предположить, является зверски жестокий обычай жертвоприношения маленьких детей всесильному божеству Молоху (Ваалу). Он существовал в древних странах Ближнего Востока, о чем имеются исторические свидетельства. Храмовая стража под покровом ночи врывалась в дома граждан и уводила детей на погибель. Избирались дети из «хороших» семей. Несчастный ребенок погибал в страшных муках, никем неузнанный и неоплаканный. Впрочем, его и похоронить-то по –человечески было невозможно. Внутри колоссальной статуи Ваала было отверзтое чрево гигантской печи. Ребенка возлагали на руки статуи, которые, двигаясь, опускали ношу в жерло. Дитя сгорало заживо и превращалось в горсть пепла. Свидетельства о культе Молоха встречаются как в юридических и исторических, так и в пророческих главах Библии. В книгах Левит, во Второзаконии говорится о проведении детей через огонь, то - есть языческой церемонии религиозной инициации (посвящения). В противоположность этому пророки говорят о сожжении или принесении детей в жертву языческим богам. В древнем мире человеческие жертвоприношения были распространены у многих, особенно неарийских, и в первую очередь, неславянских, народов. Читая Библию, нельзя не поражаться тою легкостью, с какою евреи отпадали от почитания истинного Бога и увлекались самыми грубыми и бесчеловечными формами языческого идолослужения и – в особенности культами Ваала и Молоха, всесильному божеству в лике Ваала они приносили в жертву людей и, особенно, детей.- писал профессор-протоиерей Т.И. Буткевич еще в 1913 г. 1). Именно его публикация и навела на мысли, изложенные в данной статье. Уже Давид, вспоминая о религиозно-нравственном состоянии своих предков во время их 40-летнего странствования по Аравийской пустыне, говорит: “Они забыли Бога, Спасителя своего, совершившего великое в Египте, дивное в земле Хамовой, страшное у Чермного моря... Они прилепились к Ваалфегору и ели жертвы бездушных…, смешались с язычниками и научились делам их; служили истуканам их... и приносили сыновей своих и дочерей своих в жертву бесам; проливали кровь невинную, кровь сыновей своих и дочерей своих, которых приносили в жертву идолам Ханаанским, – и осквернилась земля кровью” (Пс. 105, 21, 22, 28, 35-38)1). Стоит в наше время с углубленным вниманием перечитать эти строки.

Возмездие настигло варваров-детоубийц. Карфаген сравняли с землей. История Пунических войн стала частью школьной программы. Где стояли города Вавилона, Месопотамии, Финикии – никто, кроме археологов, не знает. Но неуемное стремление падшего человечества губить своих чад не иссякло. Просто оно теперь приняло иные формы, в соответствии с особенностями общественного прогресса на его современном этапе.

Ныне весь мир, вплоть до самых глухих его уголков, познал Благую Весть. Священные книги христианства учат: дитя – бесценный дар Божий. Но ад требует свое. Детей истребляют всяко: абортами, пьянством и наркоманией родителей, преступным небрежением, сиротством при живых родителях и сиротством, когда их уже нет. Разводами. Однополыми браками. Так называемой «ювенальной юстицией», лицемерно прикрытой Конвенцией о правах ребенка. Чистый воздух Родины отравлен ядовитыми, злыми поветриями. Детей отдают восставшему из небытия Молоху. Причем детей не из худших семей. Пьяницы, бомжи и наркоманы могут не беспокоиться: их сей жребий минует. «Ювеналка» забирает лучших. Причем с виду все чинно-спокойно, в пределах толерантности. Никаких всесожжений и прочих ужасов.

Однако попытаемся взглянуть на проблему в мировом масштабе. И увидим, что цивилизация белого человека медленно и неуклонно пожирает своих потомков подобно дряхлому греческому богу Хроносу. Наши недальновидные современники приносят в жертву своих детей идолам эмансипации, карьеры, богатства. Сластолюбия. Разврата. Лживых представлений о свободе, о праве тех «лидеров мнений», которые, якобы желая детям добра - губят их, отрывая от семьи, развращая, растлевая. Вдвойне прискорбно, что Россия, страна с крепкими духовно-нравственными основами примкнула к когорте стран-приверженцев детоубийственного культа. Примкнула в лице далеко не лучших своих представителей, не тех, кого заботит здоровье и благополучие нации. А тех, кому туманят голову перспективы глобалистского светлого будущего.

Как обороняться? Как защитить самое дорогое?

Не случайно все носители и проводники ювенальных технологий брызжут ненавистью, как только речь заходит о Церкви. Не случайно Господь дал Своим избранникам власть наступать на змию, и скорпию, и всю силу вражию. Мы слабо и вяло боремся со злом. Нам все кажется, что оно нас не затронет. И в церковь заходим по дороге на рынок, на десять-пятнадцать минут- «некогда, некогда». Так кто нам поможет, как не мы сами? Господь идет навстречу человеку в той мере, в какой тот сам устремляется к Нему. И нечего пенять на приезжих, которые понаехали и все захватили вокруг. Если мы так и будем теплохладными «захожанами»- то очень скоро останемся одни. И земли наши запустеют.

Марина Васильева
Радонеж