Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Благотворительный фонд по спасению детей от абортов
  • Телефон доверия
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » Новости » Александр Чуев: Это влияние "голубого лобби"

    [08.05.2009] Александр Чуев: Это влияние "голубого лобби"

             

    Александр Чуев"В сегодняшнем решении Государственной Думы я вижу несколько факторов. Во-первых, безусловно, это влияние "голубого лобби", которое существовало и продолжает существовать в нашем парламенте. Я убежден, что влиятельные представители сексменьшинств финансируют некоторых депутатов и в этом одна из причин, по которой депутаты не стали голосовать. Вторая причина – это боязнь ряда депутатов прослыть нетолерантными и "нецивилизованными", как бы Европа не осудила их за запрет пропаганды содомии. Но, на мой взгляд, мы имеем полное право и обязаны провести этот законопроект, особенно учитывая то падение нравов, которое мы сегодня имеем из-за некоторых телевизионных передач и определенных предметов, вводимых в школах", – сказал в интервью "Русской линии" известный православный политик, депутат Государственной Думы четвертого созыва, кандидат юридических наук Александр Чуев, комментируя провал нижней палатой российского парламента законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма.

    Законопроект, предполагающий уголовную ответственность за пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации, не прошел даже первое чтение в Государственная Думе, сообщает "Интерфакс-Религия". При голосовании за его принятие в первом чтении проголосовало лишь 90 депутатов при необходимом количестве для принятия положительного решения в 226 голосов.

    Законопроект был внесен бывшим депутатом Госдумы от фракции "Родина – Справедливая Россия – Жизнь" Александром Чуевым. Им предлагалось внести поправку в Уголовный кодекс следующего содержания: "Пропаганда гомосексуализма, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрируемом произведении или СМИ, в том числе выражающаяся в публичной демонстрации гомосексуального образа жизни, гомосексуальной ориентации, наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет".

    В ходе обсуждения законопроекта отмечалось, что предлагается установить ответственность не за сам факт гомосексуальной ориентации, а лишь за активную пропаганду гомосексуализма. Для лиц, занимающихся этим, предлагалось установить запреты на указанный срок занимать должности, связанные с преподаванием и воспитанием детей и молодежи, а также начальственные должности в Вооруженных силах и исправительных учреждениях.

    Государственная ДумаПредставляя документ, первый зампред думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимир Груздев (фракция "Единая Россия") сообщил, что этот комитет предлагает Госдуме отклонить законопроект, на который получены отрицательные отзывы федерального правительства и Верховного суда. "Преступлением может считаться только общественно опасное деяние, к которому обсуждаемая проблема не относится. Мы не видим необходимости устанавливать ответственность за очень размытый состав правонарушения", – сказал В.Груздев. Однако представители трех оппозиционных фракций – КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" – заявили, что считают необходимым принять обсуждаемый законопроект.

    "К сожалению депутаты-единороссы испугались окрика с Запада, – отметил в своем комментарии Александр Чуев. – А, кроме того, "Единая Россия" в очередной раз продемонстрировала отсутствие политической воли. У нас ведь "Единая Россия" ничего не делает без команды. Команды сверху не было – никто и не голосовал. А если быть точнее, то, скорее всего, было отрицательное заключение правительства, поэтому голосовали автоматически. Рационально это не объяснить, это скорее некая корпоративная солидарность. Если бы этот законопроект внес какой-нибудь единоросс – был бы другой подход. А когда законопроект вносит представитель оппозиции – естественно, что он отклоняется автоматом".

    "Тем не менее, борьба не закончена, и она будет продолжаться. Я буду бороться независимо от того, являюсь я депутатом или нет. Я являюсь членом центрального совета партии "Справедливая Россия" и буду бороться за очищение нравственной атмосферы в нашем обществе", – заключил Александр Чуев.

    Русская линия

    Календарь

    Последние новости
    18.03.2019 Святитель Лука Войно-Ясенецкий (Крымский): Два Пути спасения
    18.03.2019 Модная ловушка: как бизнесменов заманивают в секту через международную сеть тренингов
    18.03.2019 Судебное решение по группе Леонида Маслова от Верховного Суда Республики Башкортостан
    17.03.2019 Слово в неделю Православия
    17.03.2019 «Сия вера апостольская, сия вера отеческая, сия вера православная, сия вера вселенную утверди»: в православных храмах празднуют Торжество Православия
    17.03.2019 «Истина», меняющая кожу
    16.03.2019 Феодор Тирон: Верный новобранец и отступник император
    16.03.2019 В чем мы прегрешаем против Догмата об иконопочитании

    Образование и Православие