Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Новости » Все здоровые силы общества, объединяйтесь!

    [16.09.2012] Все здоровые силы общества, объединяйтесь!

             

    10 сентября этого года в Новосибирске прошел митинг «В защиту семьи, против введения в России системы ювенальной юстиции и принятия пакета законопроектов, имеющих антисемейную направленность». Эта акция явилась логическим продолжением пикета под теми же лозунгами, который был проведен 1 сентября.

    Организаторами этих мероприятий в обоих случаях являлись Новосибирское отделение Общероссийского общественного движения «Всероссийское родительское собрание» и НО Всероссийского движения «В защиту Детства».

    Кроме того, акцию поддержали такие организации как Всероссийский клуб «Суть времени», Движение «Народный собор», Клуб православных многодетных семей г.Бердска и другие.

    Если вспомнить историю проведения протестных акций против ювенальной юстиции в Новосибирске, то нельзя не отметить большой прогресс с тех пор, как в январе 2010 года несколько православных родителей – активистов НРО ООД «Всероссийское родительское собрание» и Новосибирской Ассоциации православных родителей в 30-градусный мороз впервые встали в пикет и начали раздавать горожанам листовки. Тогда по большей части реакцией новосибирцев было недоумение и непонимание ни лозунгов, ни самого понятия «ювенальная юстиция».

    За прошедшее время были розданы тысячи листовок, проведены десятки как массовых, так и одиночных пикетов, не считая двух митингов и первой (пока единственной) пресс-конференции, которая состоялась в феврале 2010-го года. На ней присутствовали, кроме главных организаторов акций протеста, представители Новосибирской епархии Русской Православной Церкви и казачества. Правда, несмотря на то, что в брифинге приняли участие корреспонденты практически всех СМИ города, информация тогда в искаженном виде появилась лишь на одном сайте. Наши противники старались сделать все, чтобы извратить смысл борьбы против внедрения ювенальной юстиции, оставить людей в неведении и, соответственно, безоружными против этого зла.

    Тем не менее, сегодня можно сказать, что цель – информирование новосибирцев об угрозе внедрения в России ювенальных технологий и их опасности для каждой семьи, - достигнута. В отличие от прошлых лет, в этот раз люди высказывали явную заинтересованность этой темой, с готовностью брали листовки, ставили свои подписи под обращениями к Президенту РФ, губернатору Новосибирской области, главе администрации Искитимского района НСО, депутатам Законодательного собрания Новосибирской области и Государственной думы.

    Одной из причин, заставившей жителей города и области более серьезно отнестись к этой проблеме, стала история двух девочек – Фатимы и Ульяны Борисевич, которых представители органов опеки из Искитима (районного центра Новосибирской области) отобрали у родной бабушки - опекуна сирот за неправильно и не в срок оформленную финансовую отчетность. Прошло уже больше месяца с тех пор, как сестры лишились тепла родного дома, но активисты общественных организаций продолжают борьбу за их возвращение. Многие из горожан, принявших участие в митинге, поставили свои подписи под обращением к губернатору с требованием прекратить попирать естественное право детей иметь родную семью.

    Некоторые родители высказали желание объединить свои усилия для противодействия наступлению на российские традиционные семейные ценности и перейти к более активным действиям в этом направлении, вплоть до охраны семей, оказавшихся «под прицелом» органов опеки, и оказания им необходимой помощи.


    Резолюция митинга
    В защиту семьи, против введения в России системы ювенальной юстиции
    и принятия пакета законопроектов, имеющих антисемейную направленность»
    (Новосибирск, 10 сентября 2012 г.)

    Мы, участники митинга, общественные организации и граждане РФ, обращаемся к федеральным и местным органам законодательной и исполнительной власти со следующими заявлениями и требованиями.

    Мы считаем недопустимым внедрение в России системы ювенальной юстиции, принятие нового пакета законопроектов и программ, направленных на изменение государственной семейной политики и ухудшающее положение российской семьи.

    Мы констатируем, что несмотря на то, что проект ФЗ «Об основах системы ювенальной юстиции» был отклонен, его положения перекочевали в другие законопроекты, не содержащие термин «ювенальная юстиция», а сама ювенальная система была построена. Понятие «ювенальной системы» включает проекты и мероприятия социального, педагогического и медицинского характера, направленные на несовершеннолетних, «нуждающихся в защите их прав, свобод и законных интересов». По новым законам необходимость в такой защите будет определяться муниципальными органами и неправительственными общественными организациями.

    В настоящее время в Государственной Думе РФ рассматривается ряд законопроектов, узаконивающих ювенальную систему. Пакет из 9 новых законопроектов вводит антиконституционную переориентацию всей государственной политики с защиты семьи и оказания родителям помощи в воспитании детей на контроль над семьей и родителями, признание прав ребёнка выше прав родителей и защиту этих прав внутри семьи. Принятие законов грубо нарушит принцип независимости семьи, лишит граждан права на личную неприкосновенность и неприкосновенность частной жизни, приведет к окончательной гибели института семьи. В результате действий ювенальных технологий наблюдается необоснованное изъятие детей из семьи и увеличение количества детей, усыновленных за границу.

    Последним примером необоснованного изъятия детей из семьи стала семья Борисевич (с.Морозово Искитимского района Новосибирской области).

    Мы выражаем категорический протест против внедрения в России ювенальной системы. Ювенальные технологии противоречат положениям Конституции РФ, а также основополагающим принципам и нормам жизни российского общества. В рамках реализации мер по защите семьи и поддержке традиционной российской культуры воспитания и развития детей.

    МЫ ТРЕБУЕМ от органов законодательной и исполнительной власти:

    1. От администрации Новосибирской области:
    а) наказать главу администрации Искитимского района Новосибирской области Лагода О.В. за формальное отношение к вопросам, имеющим судьбоносное значение для семьи Борисевич (с.Морозово Искитимского района НСО),
    б) провести профессиональную переаттестацию всех работников органов опеки и попечительства Новосибирской области.

    2. От администрации Искитимского района Новосибирской области:
    а) уволить начальника отдела опеки и попечительства администрации Искитимского района Новосибирской области в связи с несоответсвием занимаемой должности,
    б) отменить решения об отстранении от опекунства Борисевич Е.В.,
    в) оказать необходимую помощь семье Борисевич Е.В.

    3. От депутатов Законодательного собрания Новосибирской области:
    а) принять закон Новосибирской области о запрете усыновления детей иностранцами, по образцу Закона Кемеровской области от 05.07.12г.,
    б) принять постановление Законодательного собрания Новосибирской области об отказе в поддержке законопроектов ФЗ №3138-6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и ФЗ №42197-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства» и др. ( Приложение 1)

    4. От депутатов Государственной думы:
    а) отклонить проекты федеральных законов, имеющих антисемейную направленность и продвигающих в России ювенальные технологии ( Приложение 1),
    б) пересмотреть «Национальную стратегию действий в интересах детей на 2012-2017 г.г.», утверждённую 1 июня 2012 г., в пользу принципов суверенности семьи, защиты прав детей без отрыва от прав родителей, государственной помощи институту семьи в российском обществе, а также с приоритетами национальных норм над международными в сфере защиты детства,
    в) в целях предотвращения преступлений против семьи и детства внести изменения в действующее законодательство Российской Федерации, которые позволят:
    • исключить возможность самостоятельного, внесудебного принятия акта об отобрании ребёнка органом местного самоуправления, выполняющим функции органа опеки и попечительства в порядке ст. 77 закона № 223-ФЗ («Семейный кодекс РФ»);
    • запретить принятие акта о лишении родительских и опекунских прав без судебного решения органами опеки и органами местного самоуправления в тех случаях, когда нет угрозы жизни и здоровью подопечного;
    • исключить возможность отобрания детей из социально неблагополучных семей на основе ст.2 п.1; детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации на основе ст.54 п.3; при отказе родителей от медицинского вмешательства в здоровье ребёнка на основе ст.20 п.5 закона № 323-ФЗ («Об основах охраны здоровья граждан в РФ»);
    • законодательно закрепить права и возможности целевой материальной помощи семьям;
    • запретить усыновление несовершеннолетних граждан РФ зарубеж в порядке ст.127 закона № 223-ФЗ («Семейный кодекс РФ»);
    • запретить детское донорство для исключения торговли детскими органами и тканями ( ст.47 п.8 закона № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» );
    • запретить развращение несовершеннолетних под видом раннего сексуального просвещения в рамках программы «Планирование семьи», принятой в 1996 г.;

    5. От Президента РФ:
    проконтролировать соответствие законов и законопроектов Конституции РФ и наложить вето на те, которые нарушают Конституцию РФ.

    МЫ ПРОСИМ общественные, политические и религиозные организации Новосибирской области:

    а) провести разъяснительную работу среди населения Новосибирской области о смысле и опасности ювенальных технологий, в защиту традиционных семейныхценностей и установок,
    б) помочь в сборе подписей против указанных законопроектов, а также против соглашений, узаконивающих усыновления российских детей за границу.

    Резолюцию подписали председатель Новосибирского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Всероссийское родительское собрание» И.С.Вишневская, сопредседатель Новосибирского отделения Всероссийского движения «В защиту Детства» Н.Г.Щетилова, Координатор Новосибирской ячейки Всероссийского клуба «Суть времени» А.В. Коваленин.

    Галина Пырх,
    православный публицист
    Русская народная линия

    Календарь

    Последние новости
    16.02.2020 Поучение в неделю блудного сына. О покаянии
    15.02.2020 Слово на Сретение Господне
    13.02.2020 Про «Православную Церковь Онлайн» и чем опасен «духовный фастфуд»
    13.02.2020 Ученикам Лицея при ТПУ рассказали об опасности деструктивных течений
    13.02.2020 Дело петербургских сайентологов направлено в суд
    12.02.2020 Три святителя: организатор, молитвенник, проповедник
    12.02.2020 В Томске прошел обучающий региональный семинар по вопросам противодействия идеологии терроризма и иных деструктивных течений.
    12.02.2020 Протоиерей Александр Новопашин провел семинар по профилактике терроризма и экстремизма для сотрудников УФСИН

    Тайна ложных учений

    Православное общество трезвости Новосибирска

    Образование и Православие