Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » Новости » Саентологи готовы брать власть

    [11.08.2013] Саентологи готовы брать власть

             

    Международная церковь саентологии, основанная американским писателем-фантастом Роном Хаббардом, в Украине официально не зарегистрирована. Но ее последователи уже почти 20 лет успешно промывают украинцам мозги.

    Возможно, планы у них куда более грандиозные, чем у большинства иных нетрадиционных культов. Например, управлять страной через своих высокопоставленных адептов, а также всячески содействовать своим людям для успешной карьеры в политике или большом бизнесе.


    Коготок увяз — всей птичке пропасть

    Саентологи ничем не выделяются из толпы: не поют на улицах песен, не бреют наголо головы, не проводят сборы на стадионах. На улицах они обычно продают книги Хаббарда. Или дарят – впрочем, редко, ведь наполеоновские планы церкви требуют больших расходов.

    – Я 16 лет назад увлекся учением Рона Хаббарда (американский писатель-фантаст, придумавший учение дианетики и основавший Церковь Саентологии. – «Взгляд»), стоял у истоков появления в Украине церкви и сейчас могу с уверенностью сказать, что церковь последователей Хаббарда – это механизм по выкачиванию денег, – считает бывший одитор церкви (священник. – «Взгляд») харьковчанин Андрей Савицкий. – Сбор денег поставлен на поток. Из США присылают разнарядку, сколько должен собрать украинский филиал, и начинается самая настоящая охота на лохов.

    Описывать учение церкви долго. Да и сами саентологи не торопятся это делать. Неофитам они часто предлагают свои исследования под видом программы самосовершенствования или искусства жить в гармонии с окружающим миром. Заинтересовавшихся сразу же рассматривают как «дойных коров».

    – Главная цель саентолога – подняться по Мосту до высших духовных эшелонов, – объясняет Савицкий. – Первый шаг на пути к просветлению – приобрести литературу за $3 тысячи, так называемую «Основу». За эту сумму предлагают 14 томов книг Хаббарда с ужасным качеством полиграфии и 8 лекций на дисках. Отказ не принимается. Если вы не хотите купить «Основы», вы никогда не станете лучше, утверждают саентологи. Нет денег – найдите. Возьмите в долг, в кредит, продайте дачу, машину. Адепты должны быть выше материального.

    Если клиент повелся и потратил деньги, от него уже не отцепятся.


    Лестница вверх, ведущая вниз

    Духовный рост напрямую связан с финансовыми вложениями. Хочешь достичь высшей точки – принеси $500 000. Саентологи уверяют, что с деньгами надо расставаться легко, потому что они отягощают. И обещают, что легкость в отношениях с деньгами приносит потом еще большие деньги. Кстати, с бизнесменами ведется особенно тщательная работа.

    – Из таких людей будут выкачивать все до последней копейки, – утверждает бывший священник. – Это карусель, которая вертится без остановки. На моих глазах богатые люди, делавшие свой бизнес в непростые 90-е годы, устоявшие перед рэкетом, после общения с саентологами становились бездомными нищими в депрессии. Я недавно встретил на улице Харькова бывшего прихожанина Александра – владельца нескольких предприятий, так я его с трудом узнал. Он стал невменяемым: пустые, безжизненные глаза, отрешенный взгляд, он не ориентировался в обстановке. Насколько мне известно, он потерял два предприятия, а имущество, заложенное под кредиты в банк, отобрали коллекторы. Семья распалась. Как от такого не свихнуться?


    Сын министра, руководитель БСП, мэры, финансисты

    Мало кто приходит к саентологам с улицы. Зачастую людей вербуют на бизнес-тренингах – такие проводит, например, «Высоцкий консалтинг». Вербуют также на курсах иностранных языков. Но важнее всего влияние, ставка на популярных, авторитетных людей. Так и в США, где десятки звезд Голливуда – Джон Траволта, Присцилла Пресли, Кетрин Белл – являются членами этой церкви. В Украине же ставку сделали на политиков: они и популярны, и при деньгах.

    – Саентологи неплохо подзаработали на «оранжевой» революции, помогали оппозиции организовать Майдан, самый активный даже получил «Медаль свободы», – объясняет Андрей. – После этого в церкви стал появляться Арсений Яценюк.

    Кстати, интерес Яценюка был вполне понятен: его сестра уже 15 лет живет в США. Она работала психологом в отделении Церкви саентологии в Санта-Барбаре.

    – Во время президентской кампании саентологи обрабатывали Юлию Тимошенко. Ее старались заманить в церковь через секретарей, но не получилось, – продолжает наш собеседник. – Много в церкви руководителей строительных организаций и страховых компаний, например, «ТАС». Много врачей, в том числе руководитель Больницы скорой помощи Киева. Мэры городов, сын министра времен СССР, люди из окружения бывшего министра транспорта Кирпы.

    Но этого мало, отмечает священник. Ставка в церкви делается на то, чтобы ее адептами становилось как можно большее количество политиков и госчиновников. Им помогают делать карьеру, занимать ключевые посты. Рассчет на то, что впоследствии управленец будет продвигать своих. Рано или поздно ключевые должности в стране будут заняты саентологами. Тогда, разумеется, число «дойных коров» – обычных верующих – тоже вырастет в разы. Такой же подход применяется и в других странах.

    – Суть этого лохотрон-проекта такова: человек хочет что-то решить в своей жизни, он идет к саентологам, получает какую-то услугу и платит за это деньги. А эти деньги накапливаются в одном центре со всего мира. И цель единственная – управлять как можно большим количеством людей, может быть, всем миром. Одна страна, допустим, Украина – просто звено...


    Запретить невозможно

    «Религиозные организации обращаются к нам с заявлением о регистрации, чтобы стать юридическим лицом, а это, в свою очередь, наделяет их правом действовать на территории Украины, — рассказывает заместитель директора Департамента по делам религии и национальностей Минкульта Украины Максим Бударин. — В то же время, если у культа нет официального статуса, закон Украины не может запретить его деятельность в стране. Точно могу сказать, что обращений от саентологической церкви в этом году не поступало. Однако, насколько мне известно, такие заявления были в минувшие годы, и этой религиозной общине отказывали в регистрации».


    Рассказывают детям о наркотиках

    По данным саентологов, в 2012 году действовало 10 тысяч церквей в 167 станах. Число адептов не называется, однако есть информация, что каждый год к организации присоединяются 4,5 миллиона человек по всему миру. Правда, достоверность этой статистики вызывает сомнения.

    А вот то, что церковь саентологии привлекает адептов самыми необычными и совершенно далекими от религии способами, совершенно точно.

    В центре Киева, например, они предлагают прохожим измерить у себя «уровень стресса». Это бесплатно.

    В столичных школах адепты секты предлагают читать лекции о вреде наркотиков. Это тоже бесплатно — и ничего общего с религиозным просвещением, на первый взгляд, не имеет. Единственная мысль, которая может и проскочить мимо внимания опытного педагога: «ловят кайф» несовершенные люди, а достичь совершенства помогут только труды Хаббарда.

    Взгляд

    Календарь

    Последние новости
    06.08.2020 Прославленные смертью
    06.08.2020 Подарки и помощь нуждающимся
    05.08.2020 Гениальность и простота святого адмирала
    05.08.2020 У Сергия (Романова) тоталитарная секта
    04.08.2020 Кем была Мария Магдалина?
    04.08.2020 Как тренинги личностного роста порабощают людей
    04.08.2020 Громкое дело "секты психологов": лежали в гробах, висели на крестах
    04.08.2020 РПЦ предупредила о появлении в Челябинской области неоязычников, называющих себя «волшебным войском»



    Православное общество трезвости Новосибирска

    Фильм МЕНЯ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ кинокомпании АКРОСТИХЪ