[25.08.2013] Международная просемейная организация поддержала российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма

         

Всемирный конгресс семей изучил российский закон, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, и заявил, что этот документ в полной мере согласуется с нормами международного права, никак не нарушая права человека.

"Мы не защищаем российский закон, а рассматриваем его в должном контексте. Почему взрослым должно быть позволено пропагандировать опасные сексуальные действия среди несовершеннолетних?" - заявил управляющий директор Всемирного конгресса семей Ларри Джейкобс, слова которого приводит августовский номер информационного бюллетеня этой организации.

"В то время как гомосексуальное лобби жалуется на российские "репрессии", законы, защищающие права геев в США, основываются на принуждении - согласись или будешь наказан", - добавил он.

По словам Л.Джейкобса, работу гей-лобби в США можно видеть на примере того, каким образом так называемые "антидискриминационные" законы навязываются комиссиями по правам человека.

"Сейчас активисты хотят заставить женщин смириться с присутствием в женских туалетах мужчин, которые "чувствуют себя женщинами". Те, кто несколько лет назад проталкивал теорию "гена геев", имеют наглость обвинять нас в том, что мы вешаем им лапшу на уши", - отметил Л.Джейкобс.

Возмущение управляющего директора Всемирного конгресса семей вызвала публикация "Нью-Йорк таймс" от 1 июля под заголовком "Некоторые американские консерваторы восхваляют российский антигейский законопроект". В этой публикации газета цитировала слова члена "Международной комиссии по правам геев и лесбиянок" Роберту Склар, которая назвала "очковтирателями" граждан США, выражающих поддержку мерам российских властей в отношении представителей движения за права сексуальных меньшинств.

Во Всемирном конгрессе семей считают, что пропаганда, которую ограничивает новый российский закон, направлена на поощрение несовершеннолетних к сексуальным практикам, которые не только аморальны, но и несут высокие риски заражения смертельно опасными заболеваниями.

Interfax