[01.12.2013] Публикация непристойной статьи на сайте мэрии Новосибирска возмутительна

         

На официальном сайте мэрии г.Новосибирска вышла статья «Установить нравственную цензуру в СМИ призывает активист «Народного Собора», вызвавшая интерес читателей (более 100 комментариев). Кроме сообщения об инициативе общественности (об этом говорят уже 20 лет) статья примечательна и тем, что в ней сообщается о публикации на сайте мэрии непристойной статьи «Самые пикантные моменты заплыва на резиновых женщинах», снятии этой статьи с сайта по требованию общественности и наказании руководителя сайта - директора муниципального казенного учреждения города Новосибирска «Информационное агентство «Новосибирск».

Автор статьи, начальник отдела интернет-проектов сайта мэрии, выражает огорчение по поводу вступления в силу осенью 2012 года федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» поскольку, по его мнению - цитирую! - «федеральный закон придает совершенно иной вес инициативам православных активистов. Они быстро научились использовать этот инструмент. Готовы дальше и дальше навязывать окружающим рамки цензуры…».

Сам факт публикации на сайте мэрии непристойной статьи обостряет актуальность принятия государственных мер к недопущению противозаконных «вывихов» в работе СМИ.

Говоря о протестах общественности против безнравственных выставок, автор пишет «художественные выставки все равно состоялись, а раздутый скандал только способствовал их посещаемости». При этом на сайте размещена фотография с пикета против выставки М. Гельмана «Родина».

Да, выставка «Родина» была проведена. Но где и как? Губернатор области прислушался к мнению общественности и выставка "Родина" была удалена из Новосибирского государственного краеведческого музея и прошла на окраине города, на частной территории под охраной ЧОПа. Были убраны самые гнусные экспонаты, такие как похабная карикатура на картину В.М. Васнецова «Богатыри». Так что протесты общественности были не зря. А организаторы и покровители выставки притихли на целый год. Одна из них уже и не министр культуры области.

И недавний случай. 18 августа 2013 года в Новосибирске группа лиц среди белого дня на виду у всего города беспрепятственно совершила велопробег по главной улице города до пляжа «Бумеранг». При этом, участники пробега везли и цинично демонстрировали надувные куклы женского и мужского пола, являющиеся, по общественному мнению, порнографическими материалами. В процессе велопробега и последовавшего за ним заплыва участники этих действий публично и вызывающе фотографировались с вышеуказанными куклами в разных общественных местах: на площади Калинина, улицах города, пляже. Некоторые из присутствующих на мероприятии имитировали совокупление с резиновыми изделиями. А на пляже отдыхали семьями, с детьми. И это безобразная акция прошла уже, как пишут СМИ, в 6 раз. Поразительно, но мэрия города Новосибирска не замечала дискредитирующее новосибирцев мероприятие, при этом сайт мэрии размещал фотографии и статьи об этой безнравственной акции. И лишь после обращения в мэрию общественных организаций мэрия заявила о недопустимости повторения подобных мероприятий на территории города Новосибирска.

Так что протесты общественности были не зря.

Подробности на сайте ИА «Новосибирск».

Юрий Задоя,
публицист, председатель Новосибирского отделения движения «Народный Собор»
Русская народная линия