Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Новости » «Её "откровения" – очередная запланированная истерия в преддверии олимпийских игр»

    [05.02.2014] «Её "откровения" – очередная запланированная истерия в преддверии олимпийских игр»

             

    Борцы за «права гомосексуалистов» развернули новую кампанию – в защиту 14-летней школьницы из Брянской области, которая объявила, что она лесбиянка, пишет Regions.ru.

    Комиссия по делам несовершеннолетних обвинила ее в пропаганде гомосексуализма. Однако поскольку посягательств на половую неприкосновенность несовершеннолетних девочка не совершает, дело против нее возбуждать не стали, а просто поставили на контроль в комиссии по делам несовершеннолетних.

    После этого в прессе (и еще больше – в блогосфере) пошел вал возмущенных публикаций о «преследованиях девочки за то, что она не такая, как другие». В дело вмешались некоторые депутаты Госдумы от «Единой России», которые обвинили комиссию по делам несовершеннолетних в превышении полномочий.

    Между тем на сторонний взгляд если этот случай и заслуживает внимания, то вовсе не в контексте «преследований гомосексуалистов». Еще недавно было невозможно вообразить, что 14-летняя девочка мается вопросами «сексуальной ориентации», открыто обсуждая их в школе и еще более открыто – в социальных сетях. А то, что обсуждение этого случая продиктовано не беспокойством о судьбе ребенка с искалеченной психикой и не безнаказанностью ее растлительницы, а стремлением вылепить из нее «жертву предрассудков», свидетельствует о серьезных проблемах в общественном сознании.

    Судя по статье в «Lifesitenews», школьница не скрывает, что «недавно рассталась с подругой», которой на тот момент был 21 год и с которой она «встречалась год и пять месяцев» (то есть с 13-, если не с 12-летнего возраста). А ведь по законам России, отношения такого рода с лицом, заведомо не достигшим 16 лет – уголовное преступление. Напомним, что в США (где гомосексуальные отношения как таковые общество считает вполне приемлемыми) год назад нашумела схожая история, но там дело рассматривали по существу. Как уже сообщали Regions.ru, 18-летняя Кейтлин Эшли Хант была арестована в Себастьяне, штат Флорида, за лесбийскую связь с 14-летней школьницей. Хант исключили из школы, - где она и ее малолетняя любовница предавались утехам в уборной. Суды двух инстанций признали ее виновной в непристойном поведении и растлении малолетней («felony lewd and lascivious battery on a child»): во Флориде, как и в России, так называемый «возраст согласия» - 16 лет.

    Правда, и там нашлись защитники «прав человека», Хант объявили жертвой предрассудков, которую преследуют за гомосексуальные наклонности, поскольку родители совращенной ею девочки – «оголтелые религиозные фанатики», в то время как ее собственные действия «вполне безобидны и вполне обыкновенны». В конце концов и сам процесс назвали «судилищем над 18-летней девушкой за то, что она влюблена» (на что оппоненты кампании заметили: «Мы-то думали, что «Забавы школьниц-лесбиянок» - это название порнофильма, а это, оказывается, право человека»). Но в России, судя по сообщениям в СМИ, совращение малолетней никого не волнует – все обсуждают либо «гомофобию», либо пропаганду гомосексуализма. Что девочка, по существу еще ребенок, ведет половую жизнь, да еще со взрослым партнером, никакого внимания не привлекает и осуждения, сколько можно судить, не вызывает.

    «Нормальна ли такая ситуация, на ваш взгляд? Чья тут вина, прежде всего: родителей, школы, общества в целом? Нужна ли здесь реакция государства или общества и какой она должна быть?» - с такими вопросами корреспондент Regions.ruобратился к священнослужителям.

    Протоиерей Артемий Скрипкин, настоятель Церкви святого великомученика и целителя Пантелеймона в селе Колчаново Ленинградской области, сказал: «У нас же есть законы, - вот их и нужно соблюдать. Если закон был нарушен и ребенка совратили, виновный должен понести наказание. Если речь идет о личном выборе девочки, в том, насколько нормальны ее поступки и заявления, должны разбираться специалисты. Зачем пиариться на этой истории? Ну проблемы у девочки с идентификацией, - подростковому возрасту вообще свойственна перемена ролей, психологические колебания, и воспринимать это так уж всерьез не стоит».

    «Общая тенденция, конечно неблагоприятна: пропаганда извращений достигает своей цели, подростки – самая незащищенная часть общества, у них нет культурного, духовного иммунитета против нее. И они, безусловно, жертвы. Отношение верующих ко всему этому однозначное. Пропаганда сексуальных извращений в детской среде – это сатанизм. Ну а поведение депутатов Госдумы немного странно. Возникает вопрос, чем они занимаются вообще? У нас что, в стране больше нет проблем? Некрасиво, что они пытаются сделать на этой истории какой-то политический пиар», - заключил пастырь.

    Протоиерей Филипп Ильяшенко, клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, декан исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, отметил: «История с несовершеннолетней школьницей, которая позиционирует себя определенным образом, вполне заурядна. Но сама ситуация - с учетом привлеченного к ней внимания и возраста девочки - демонстрирует тяжелую болезнь всего нашего общества. Что делать с несовершеннолетней, защищать ли ее от растления или ее одноклассников от пропаганды? Если девочка несовершеннолетняя, получается, она жертва? Или, наоборот, преступница, которая нарушает законы?» 

    «С одной стороны, мы видим болезнь общества. С другой - есть люди, которые считают свои права ущемленными существующим в России законодательством, и не мытьем, так катаньем, создавая подобные абсурдные инфоповоды, заставляют общество обсуждать эту тему. Сначала скандал. Затем обсуждение ситуации как некой данности. А потом мы скажем: "А в чем проблема? - это все нормально". Нужно растить нравственно здоровое общество, задумываться о последовательной серьезной политике в плане укрепления семьи, о воспитании нравственных ценностей с детских лет, в школе и дома», - призвал отец Филипп.

    Священник Георгий Белодуров, клирик Воскресенского (Трех исповедников) храма Твери, сказал: «Нас уверяют, что если поступок не попадает под статьи Уголовного кодекса, значит, в нем нет ничего дурного. Но кроме Уголовного кодекса есть же еще моральная оценка. Я сторонник традиционной формы воспитания, когда в семье мнение отца и матери очень важно для детей. Поэтому если бы моя дочь в 14 лет сказала, что она лесбиянка, я бы точно ее ремешком отходил, не посмотрел бы, что девочка. Так что в первую очередь спрос с родителей».

    «Кроме того, - продолжил он, - девочка объявила о своей ориентации в социальных сетях, где моральные планки очень снижены. У гомосексуалистов и лесбиянок вообще развязаны руки. Если 14-летняя девочка состоит в половой связи не первый год, возникает вопрос – куда смотрят правоохранительные органы? Во-первых, почему не наказана ее "подруга"? А во-вторых, девочку надо предупредить, что пропаганда гомосексуализма среди школьников уголовно наказуема».

    «Но сколько бы мы ни обсуждали нормы Уголовного кодекса, помнить мы должны о другом: в 14 лет человек податлив на влияния внешней среды, особенно когда находит себе авторитет. Трудно сказать, что именно подтолкнуло девочку "искать себя" в извращении - может, в семье не все в порядке? Может, отец пьет, издевается над матерью? Мы же не знаем, какова подоплека. Сегодня повсеместно мы наблюдаем снижение внутреннего запрета, внутреннего целомудрия у наших детей. Нарушен наш культурный код, код цивилизации. И одним простым призывом о соблюдении нравственности ничего не добьешься. Должно случиться чудо Божье, чтобы мы вернулись к нормальному, духовному, цивилизованному и целомудренному отношению к личной жизни», - заключил пастырь.

    Иерей Иоанн Воробьев, клирик Николо-Кузнецкого храма, преподаватель ПСТГУ, зам.директора по воспитательной работе Православной Свято-Петровской школы, отметил: «Наши либеральные "друзья" из Европы, которые очень хотят научить нас жить по-своему, постоянно кричат о защите чьих-то прав. Очевидно, что они работают только на один результат – им важно разложить наше общество с точки зрения нравственности, что они и делают вполне успешно».

    «Что делать нам в этой ситуации? Нужно менять систему воспитания детей. И тут важны усилия со стороны общества, государства и семьи. Но все бесполезно, если государство не будет поддерживать настоящую нормальную семью, в которой много детей, где есть и папа, и мама. Государство этим уже начало заниматься, но оказывается, что поддержать нормальную семью без обращения к Церкви невозможно, так как только Церковь объясняет смысл существования полной традиционной семьи. То есть мы наблюдаем противостояние: либералы всеми силами стараются подорвать авторитет Церкви, это им выгодно, а государству для укрепления семьи и общества нужно Церковь поддерживать», - считает пастырь.

    Священник Антоний Скрынников, главный редактор официального сайта Ставропольской и Невинномысской епархии, преподаватель Ставропольской духовной семинарии, настоятель храма в честь святого благоверного великого князя Димитрия Донского в Ставрополе, сказал: «Ситуация удивительна тем, что некая школьница решила предать огласке свой грех. Если завтра у нее начнется несварение желудка или понос, простите за выражение, она тоже выложит подробности в соцсети? Если у тебя есть проблемы обратись к родителям, к психологу, наконец, к священнику, а не кричи о своем грехе на весь мир. Любому ребенку свойственен стыд, и 14-летние девочки не исключения. Вполне вероятно, что ее "откровения" – очередная запланированная истерия в преддверии олимпийских игр. В одном из интервью школьница заявила, что является верующей христианкой. Это может стать хорошей платформой для пастырского попечения опытным священником».

    Русская народная линия

    Календарь

    Последние новости
    21.07.2019 Может ли верующий человек быть материалистом?
    20.07.2019 В Новосибирской епархии состоялось заседание расширенного Епархиального совета
    19.07.2019 Святейший Патриарх Кирилл освятил мемориальный комплекс «Всем пострадавшим за Христа в годы гонений и репрессий»
    19.07.2019 Патрушев призвал защитить молодых интернет-пользователей от зарубежных спецслужб
    19.07.2019 В Госдуме впервые почтили память императора Николая II и всех погибших в Гражданскую войну
    19.07.2019 Туроператоры теперь не смогут самостоятельно организовывать посещение православных святынь
    18.07.2019 Актуальное мнение настоятеля
    18.07.2019 Более пятидесяти мам получили помощь в рамках социальной программа «Школа для мам»



    Православный миссионерский апологетический центр «Ставрос»