[23.05.2014] Всегда можно найти законные основания, чтобы пресечь беззаконие

         

Как сообщалось, в четверг, 22 мая, Екатеринбургский суд вынес решение о депортации сатанинской польской сатанинской метал-группы Behemoth за нарушение миграционного законодательства. Кроме того, музыкантам придется заплатить штраф 2 тысячи рублей. В итоге православным активистам удалось сорвать 9 концертов Behemoth из 13 запланированных.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» руководитель Миссионерского отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии протоиерей Виктор Горбач.

Это пример активности гражданского общества, активности православной патриотической общественности, которая не согласилась и не смирилась с откровенно провокационными выступлениями малоизвестной польской группы, которая явно приехала для того, чтобы зарабатывать в России деньги и славу. Агрессивная PR-компания этой группы привлекла какую-то часть молодежи к ее выступлению. Здесь важно отметить, что участники этой польской группы открыто проповедуют сатанизм и оккультизм.

Эта попытка заработать деньги на кощунствах, на оскорблениях чувств верующих, на оскорблении наших национальных святынь получила отпор со стороны российской общественности. Замечательно, что во многих регионах обычные простые люди высказывали свое возмущение, несогласие с этими мероприятиями. Такая принципиальная позиция привела к важному результату.

Выдворение этой группы происходило в рамках закона. На основании действующего законодательства, за конкретные нарушения, кощунники были депортированы из России и даже оштрафованы, а организаторы концертов понесли финансовые убытки.

На этом примере мы можем видеть, что если власть имеет такое желание, то всегда можно найти законные основания для того, чтобы пресечь какие-то явно провокационные действия. Это пример того, что гражданская активность стимулирует государство прислушиваться к своим гражданам и на законных основаниях, лишать возможности подобным людям заниматься кощунственными действиями.

Но самый главный итог этой истории в том, что меняется общественное настроение. Общество начинает понимать, что та западная псевдокультура, которая раньше насаждалась в России, - это путь смерти, тупика и полного разрушения. Все нормальные люди желают хорошего будущего для себя и своих детей. И в этом будущем нет места кощунникам, нет места людям, которые откровенно издеваются над нашими ценностями. В этом смысле депортация - это еще и символический шаг.

Пусть эта история станет хорошим уроком для всех тех, кто собирается зарабатывать деньги различными скандалами и оскорблениями наших граждан. Сегодня мы видим, что это не пройдет, что граждане и государство это не допустят.

Русская народная линия