Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Новости » В городском парке произошло настоящее побоище: священник Александр Новопашин приступил к съемкам очередной картины

    [28.09.2014] В городском парке произошло настоящее побоище: священник Александр Новопашин приступил к съемкам очередной картины

             

    Проезжающие по автодороге вдоль небольшого парка, который находится сразу за зданием Оперного театра в воскресенье стали свидетелями настоящего побоища. Огромная толпа крепких молодых парней с палками и бейсбольными битами в руках налетела на цепь бойцов ОМОНа. Атака была яростной и кровавой, однако омоновцы, выставив щиты, жестко сдержали нападающих. Казалось бы, последним нужно отступить, разбежаться, но не тут было. Они лишь отошли на пару шагов, чтобы сосредоточиться, собраться силами и вновь пойти на приступ…. Стоп! В самую середину сражающихся молнией влетает человек с мегафоном, и сразу бой останавливается, омоновцы опускают щиты, нападающие на них люди из агрессивных отморозков превращаются во вполне себе нормальных людей. Все внимательно слушают… режиссера.

    На целый день небольшой парк в центре Новосибирска превратился в съемочную площадку. Священник Александр Новопашин снимает свой второй художественный фильм с рабочим названием «Рядом с нами». В данный момент идет съемка сцены «Беспорядки». Активные участники съемок как будто даже не играют, создается ощущение, что все взаправду. Рубка идет самая настоящая. На площадке воюют свыше двухсот человек – чем не полномасштабная батальная сцена? Впрочем, это не предел. За два дня до этого события, батюшка написал в своем дневнике: «Сегодня, наконец, начались съемки нового художественного полнометражного фильма, с рабочим названием "Рядом с нами". Социальная драма. Секты, религиозный экстремизм. Снят первый крупный эпизод. В массовке участвовало 350 человек. Все сыграли отлично. Слава Богу!»

    Первая игровая картина (у батюшки за плечами еще два документальных фильма) священника - «Меня это не касается» с Заслуженным артистом России Юрием Беляевым в главной роли, вышла год назад, и на сегодняшний день уже завоевала 16 призов и три номинации на крупных международных российских и зарубежных кинофестивалях. Она была снята по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона и по заказу Управления ФСКН России по Новосибирской области. Нынешний заказчик – Главное управление по противодействию экстремизму МВД России.

    В июле на имя Владыки Тихона пришло письмо от заместителя начальника Главного управления по противодействию экстремизму, в котором сообщалось, что Управление заинтересовано в создании полнометражного художественного фильма о страшных явлениях современности – экстремизме и терроризме. Основной задачей будущего фильма должна стать профилактика экстремизма и терроризма в молодежной среде, так как неокрепшие души в первую очередь подвержены влиянию радикальной идеологии. Силовые структуры рассчитывают на поддержку Владыки и просят его благословить на съемки фильма священника Александра Новопашина, создавшего ранее, также по благословению правящего Архиерея, для ФСКН России картину «Меня это не касается».

    На площадке батюшка занят съемочным процессом, однако на одну минуту его все-таки удается отвлечь от работы. «Своим новым фильмом, - говорит священник, - я хочу попробовать ответить на вопрос, почему внешне вполне обычные молодые люди, славяне, русские, неожиданно принимают абсолютно чуждые нашим культурным и религиозным традициям ультрарадикальные идеи, ради которых решаются убить себя и окружающих их в это момент людей, стать террористами-смертниками? И так ли уж неожиданно это происходит? Ведь не может же здоровый в психическом и духовном плане человек вот так сразу, по своей доброй воле стать самоубийцей и своей смертью перечеркнуть жизни еще нескольких десятков и сотен людей. Наверное, для формирования такой цели нужно время, и время немалое. А что же близкие ему люди? Друзья, коллеги? Общество? Неужели никто не заметил изменений в поведении этого человека? Не может быть, чтобы не было никаких признаков, говорящих о том, что человек становится другим, чужим. И не является ли виной тому наше с вами равнодушие?»

    Сценарий священник Александр Новопашин написал при участии кинодраматурга Виктора Мережко. В картине заняты также известные российские актеры: народный артист России Юрий Назаров, заслуженный артист России Юрий Беляев, Татьяна Абрамова, Лариса Шахворостова, актеры московского театра «Мастерская П.Н. Фоменко». Интерес к картине проявил актер театра и кино, режиссер Сергей Маховиков. Оператор-постановщик картины – сын священника Кирилл Новопашин.

    Священник попросил выразить благодарность Новосибирскому центру по противодействию экстремизму, новосибирским ОМОНу и патрульно-постовой службе, Областному ГИБДД, федерациям смешанных боевых единоборств ММА и ШИНКЕКУШИНКАЙ каратэ, пояснив, что без их помощи было бы невозможно качественно снять масштабные и некоторые другие сцены.

    Дмитрий Кокоулин
    Новосибирская митрополия

    Календарь

    Последние новости
    08.12.2019 Благодарность от ветеранов "Антитеррора"
    07.12.2019 Сколько акафистов надо прочитать, чтобы все получилось?
    06.12.2019 Слово в день святого благоверного князя Александра Невского
    06.12.2019 Владыка Никодим возглавил Божественную литургию в Александро-Невском соборе
    05.12.2019 Плоды бродячей лжепророчицы
    05.12.2019 Представитель Новосибирской епархии принял участие в заседании городской антинаркотической комиссии
    04.12.2019 Беседа на праздник Введения Пренепорочной Владычицы нашей Богородицы во Святое Святых
    04.12.2019 Что писала в соцсетях глава секты, подозреваемая в убийстве 9-летнего мальчика, до трагедии

    Православный миссионерский апологетический центр «Ставрос»



    Фильм МЕНЯ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ кинокомпании АКРОСТИХЪ