Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Новости » Химическое оружие нового поколения

    [30.09.2014] Химическое оружие нового поколения

             

    Со времен Каина братоубийство поразительно «усовершенствовалось». Изощрилось в том, как половчее обделать да похитрее оправдать свой поступок. Подлинный мотив убийств по большей части остался прежний – зависть и гнев. Плюс еще сребролюбие.

    Сто лет назад изобретательные умы придумали новый способ расправляться с себе подобными – травить людей химическим оружием. Ничего не подозревающие люди набирали в легкие воздух, и живительный кислород поступал в организм вместе с газообразным ядом. Впрочем, была и реакция на нововведение. Химическое оружие заклеймили как недопустимое, пытались ограничить его распространение. Кто-то именовал его «оружием сдерживания», подразумевая, что им лишь пугают неукротимых врагов, пускать в ход его отнюдь не собираются. Как знать? Если по ходу пьесы ружье висит на стене, скорее всего, оно выстрелит.

    Одновременно с ограничениями по химическому оружию изобретались и новые виды отравляющих веществ, ведь соблазн потравить врагов так силен. В старину отравляли колодцы, а теперь… Вот к «теперь» я и подбираюсь. На прошлой неделе ИТАР-ТАСС сообщило, что «в Кировской области около 100 человек отравились курительной смесью». Были судороги, угнетенное сознание и неадекватное поведение, даже остановки дыхания. 42 человека госпитализированы, из них 12 – подростки. За этим происшествием стоит организованная преступная группировка. Сообщалось, что трое умерли от отравления. " Потом трагедия повторилась в республике Коми, в Сургуте... Умерших больше десятка, двести с лишним человек отправлены в больницы. Очевидно, что за этим происшествием стоит организованная преступная группировка.

    * * *

    Что это такое – курительные смеси? Это новые синтетические наркотики, одна из разновидностей коммерчески выгодных психоактивных веществ. Рекламу подобного рода наркотиков мы зачастую топчем у метро на асфальте: «Спайсы», «Соль», «Микс», «Смех» и тому подобное. Рядом указаны номера телефонов, по которым можно этот порошковый смех заказать. Оглянитесь в своем районе по сторонам. На стенах домов вы увидите граффити с рекламой курительных смесей.

    В интернете существует огромное количество сайтов с душегубской рекламой. Тут уже о наркотике рассказывают подробнее. Пишут весьма заманчиво: для желающих «релакса» высылаются бесплатные пробники курительных смесей (человека «подсаживают»). Заверяют, что все курево безвредно для здоровья и продается совершенно легально. В переводе с рекламного на русский это значит, что наркотик недавно синтезирован, и новую его формулу еще не успели запретить. О безвредности, конечно, врут. Хваленая безвредность ощутима по трагедии в Кировской области. И таких трагедий, менее заметных, много по всем областям и регионам страны. Особенно страдает молодежь.

    Думающие люди понимают, что это – беда для страны. Некоторые граффити со спайсами замалеваны. У номера мобильного телефона дилера вместо пары последних цифр – темное пятно. Неравнодушные люди закрашивают телефон смерти. Может, у этих людей в семье есть наркоманы, может, ими движет совесть и сочувствие к чужому горю.

    Курительные смеси – не просто свежая разновидность наркотиков. Это веха, этап большого пути. Судите сами: смеси – наркотики сильнодействующие, сравнительно дешевые, производятся массово на химических заводах, к тому же, формулу можно все время менять, ускользая из зоны запрещенных препаратов. Делаются они, в основном, в Китае, причем, насколько известно, распространение на территории самого Китая успешно пресекается тамошними властями. И отрава для людей идет на экспорт.

    * * *

    Вернемся к химическому оружию. В Первую Мировую войну цивилизованные европейские народы «порадовали» друг друга смертоносными газовыми атаками. В ответ были изобретены противогазы. И вот, на современном этапе придумали химическое оружие нового поколения, курительные смеси – отраву с функцией кайфа. Ради кайфа этот отравленный дым люди сами охотно глотают (кстати, новые синтетические наркотики можно не только курить, но нюхать и колоть).

    Подростком я видел фашистскую хронику: в концлагере испытывали ядовитый газ на заключенных. Отравленные люди потеряли дееспособность, кто-то бегал кругами, кто-то сидел и истерично смеялся, кто-то воображаемой косой заготавливал для воображаемого скота подросшую траву. Заключенные не выбирали, дышать им ядом или нет. Теперь же свободные люди, наслушавшись рекламы о «безвредности» курительных смесей, сами покупают отраву. Потом безудержно смеются, бегают кругами, ловят галлюцинации, – теряют психическое и физическое здоровье, теряют жизнь.

    О таком химическом оружии во времена Первой Мировой войны агрессоры могли только мечтать. Если человек втягивает смертельный дым по доброй воле, ему никакое средство против отравы, никакой «противогаз» не поможет! Человек сам себя губит под влиянием заманчивой рекламы.

    Курительные смеси не должны стать товаром народного потребления! Я благодарю тех, кто закрашивает граффити со смесями-спайсами, и сам при возможности делаю тоже самое. Я глубоко уважаю тех сотрудников правопорядка и волонтеров, которые организуют контрольные закупки порошка и отправляют дилеров за решетку. То, что творится – это тяжкое уголовное преступление. Вот в Кировской области наркодельцы трех человек положили в гроб, а десятки людей отправили в реанимационную палату. Очень хотелось бы, чтобы в нашей стране люди также нетерпимо относились к новоизобретенной наркотической отраве, как к ядовитому газу зарину. Нам бы осознать опасность и не сидеть сложа руки. Тогда мы все вместе остановим это бедствие.

    Диакон Павел Сержантов
    Православие.ру

    Календарь

    Последние новости
    22.09.2019 "Родное слово" - беседа с отцом Борисом Левитаном
    21.09.2019 Похвальное слово на Рождество Богородицы
    20.09.2019 В Управлении Росгвардии по Воронежской области прошла встреча со священнослужителем
    20.09.2019 Как ангелы во Славу Божию
    20.09.2019 Роман Силантьев призвал "неравнодушное духовенство" Церкви "сначала разобраться в ситуации, а потом выступать с резкими заявлениями"
    19.09.2019 Победа Христа. Размышления над чудом в Хонех
    19.09.2019 Александр Щипков: «Спящие» (комментарий к открытому письму священников)
    18.09.2019 В Воронежском областном главке обсудили проблемные вопросы деятельности деструктивных организаций и реабилитации наркозависимых с Александром Новопашиным

    Фильм МЕНЯ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ кинокомпании АКРОСТИХЪ