[27.12.2014] Члены неокультов занимают позиции

         

Адепты неокульта харизматов-неопятидесятников, управляемые из США, открыли в столице России самый большой храм. На церемонии открытия почетными гостями мероприятия стали представители Администрации Президента РФ, Совета Федерации и Государственной Думы РФ, Правительства Москвы, Московской городской думы, Общественной палаты РФ.

На ум невольно приходит мысль о том, что на Украине неопятидесятники сыграли не последнюю техническую роль в процессе совершения госпереворота. Это подтверждается и тем, что затем пастор-неопятидесятник Турчинов впоследствии занял пост спикера Верховной Рады. Участие других неокультов символизирует фигура сайентолога премьера Яценюка.

По информации кандидата юридических наук, доцента Свято-Тихоновского университета Андрея Хвыля-Олинтера, все неокульты, ввезенные в постсоветсские страны, руководятся одним центром под Вашингтоном.

Неопятидесятники-харизматы, представляющие себя как "христиане веры евангельской" либо как "евангельские христиане", являются довольно многочисленной и влиятельной неорелигиозной группой как в России, так и на Украине.

Еще до украинских событий российские эксперты рассматривали неопятидесятническое движение как псевдохристианское и считали его негативным фактором обороноспособности и духовной безопасности России.

Если посмотреть на карту неопятидесятнических церквей только в Москве, где каждый значок - это не номер церкви, а их количество в данном районе, то становится понятно, что повод задуматься есть:

На сайте "Москва евангельская" говорится о том, что в самой Москве церквей - 467, а в области - 231.

Еще в 2006 году украинский практический психолог и социальный педагог Титова Н.Ю. писала о чрезвычайной активности руководимых из-за рубежа адептов, акцентируя внимание на их особой работе с детьми:

"В процессе профессиональной деятельности я столкнулась с действующими на территории области /на Украине/ религиозными иностранными организациями и миссиями разного толка.

Религиозные организации и миссии, работающие почти во всех детских домах, интернатах и училищах, имеют мощную экономическую базу. Как правило, финансируются из-за рубежа. На их буклетах (предоставили для рекламных целей) стоят американские адреса. Цели свои прикрывают глубокой религиозностью, благими намерениями, огромной любовью к детям-сиротам, благотворительностью. Помощь на благотворительные цели они получают из Америки.

Сложилось впечатление, что религиозные организации поделили область на зоны своего влияния. Все они работают с разными возрастным группами населения.
Те, с кем столкнулась я, работают с детьми-сиротами. Это-то и настораживает. Иностранные миссии внедряются в сферу образования нашего государства для организации своей миссионерской деятельности (cui bono?). Это наиболее мощная зона влияния на людей. Сфера образования детей-сирот еще и менее всего контролируется государством, в силу определенных причин (законодательная база). Можно действовать почти бесконтрольно.

В данный момент Украина является полигоном для религиозных идеологий иностранных организаций. Кто это остановит? ..."Кто обладает молодежью, обладает будущим", - Адольф Гитлер.

Мы сейчас можем сказать, что эти слова были сказаны не впустую: результат воздействия на молодежь - очевиден.

В России и, в частности, в Москве в настоящий момент мы наблюдаем также необыкновенную активизацию различных неокультов. Чрезвычайно беспокоит их проникновение во властные структуры и все большее влияние на подростков-сирот:

На прошедшей в ноябре в Санкт-Петербургской Александро-Невской лавре конференции Николай Валуев призвал относится к деятельности неокультов как к вопросу национальной безопасности:

И согласимся со словами члена СПЧ при президенте Яны Лантратовой о том, что "секта должна определяться с точки зрения социальной технологии", а не с богословской точки зрения.

Недавно пастор неопятидесятников Игорь Семенюк, в очередной раз именуя себя "протестантом", предложил всей Украине принять новую религию. То, как за последнее время разрушаются православные церкви, говорит явно о том, что традиционные религии воинствующим украинизаторам не нужны.

Политическое продвижение неопятидесятников на Украине и в России по своему характеру схоже с экстремистским движением внутри неопятидесятничества, именуемым "доминионизм" (родств. "доминировать").

Доминионизм - это тоталитарное движение в пределах христианского евангельского христианства в США, которое стремится занять центральные позиции во власти, в юридическом праве, в культуре, в правительстве и т.д. для установления диктатуры. Добравшись до власти, адепты этого экстремистского направления готовы навязать свои правила как Америки, так и всему миру.

Леонид Мкржицкий
РИА Иван-чай