[06.03.2015] Мездрич и Кулябин должны отвечать в суде по всей строгости закона

         

Как сообщалось, министр культуры России Владимир Мединский попросил специалистов внести ясность в ситуацию вокруг кощунственного спектакля «Тангейзер». «Министр обратился в рабочую группу по вопросам театрального искусства Общественного совета Минкультуры России с просьбой разобраться в данной ситуации, а также привлечь к обсуждению проблемы представителей Русской Православной Церкви», - говорится в сообщении.

Член рабочей группы, известный русский актер и режиссер, Народный артист России Николай Бурляев в интервью «Русской народной линии» рассказал о первом заседании, посвященном сложившейся ситуации:

5 марта, еще до поручения министра культуры, состоялось заседание рабочей группы, где мы обсудили постановку оперы «Тангейзер». Общее мнение участников дискуссии таково: митрополит Тихон правильно поступил, подав иск в прокуратуру, потому что подобные вопросы должны решаться в суде. Например, американцы, реагируя на любой чих, бегут в суд, где решают все свои проблемы. В свою очередь, нашим законодателям необходимо поразмыслить о том, чтобы законы стали еще более конкретными, ограничивающими посягательства на любую религию: Православие, ислам, иудаизм, буддизм. У всех религий одни нравственные законы, поэтому ныне мы идем одним фронтом!

Я не видел оперы «Тангейзер», но доносимые до меня сцены являются кощунственными! Надо действовать именно через суд, где заседают здравомыслящие, верующие люди, которые смогут разобраться в этой ситуации. Конечно, вся ответственность лежит на режиссере и руководителе театра. Мездрич, доверивший Кулябину постановку, не мог знать, куда его занесет, однако он принимает спектакль и имеет право запретить подобное кощунственное действо, поэтому он должен отвечать в суде по всей строгости закона. Это нормально!

Русская народная линия