Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » Новости » Виталий Милонов: Саентологическая «церковь» – вредоносная, антигосударственная структура

    [19.08.2015] Виталий Милонов: Саентологическая «церковь» – вредоносная, антигосударственная структура

             

    17 августа в организации, именующей себя Церковью саентологии, прошёл очередной обыск, в результате которого были найдены подслушивающие устройства. В СК РФ уточнили, что обнаруженное оборудование - акустические микрофоны и скрытые камеры - представляет собой систему негласного получения информации. К сожалению московских саентологов, такая деятельность противоречит российскому законодательству.

    Бесплатный «тест на стресс», который организует Церковь саентологии для своих «прихожан», включает ряд личных вопросов, в том числе интимного характера. Теперь может выясниться, что «тесты» проводились приспешниками Рона Хаббарда вовсе не из просветительских мотивов, а сугубо с преступной целью. Предполагается, что найденные запрещённые устройства использовались для сбора компромата как на действующих членов организации, так и на потенциальных. Это тоже идёт в разрез с содержанием УК РФ. Судя по всему, помимо спорной коммерческой деятельности, саентологи в России занимались и диверсионной работой.

    Многие государства разобрались в том, что на самом деле, представляет собой организация Церковь саентологии и приняли соответствующие меры, запретив их деятельность на своей территории. Так, например, в Германии саентологию отнесли к психотерапевтическому культу и признали неконституционной, в Греции саентологи официально рассматриваются как деструктивное сообщество, их деятельность запрещена законом.

    По мнению авторитетных учёных, Церковь саентологии по сути своей является коммерческой организацией с зарегистрированным товарных знаком. Она находится на службе у ЦРУ и использует в своей деятельности методики тоталитарных сект, отмечают исследователи.

    Виталий Милонов, политик, общественный деятель:

    «Безусловно, саентология стоит особняком от других сект. Обычно псевдохристианские и нехристианские объединения вызывают больше споров о духовной составляющей их деятельности. Саентология – это другое. Это структура, копирующая государственные институты. У неё есть собственная система управления, налоговая служба, огромная служба безопасности и так далее. И главной системообразующей составляющей в саентологии является тотальный контроль за адептами. Когда в петербургской саентологической церкви проводились обыски, там были найдены досье на каждого адепта!

    Всё это говорит о том, что вопрос существования в России секты Рона Хаббарда не лежит в плоскости свободы вероисповедания. Это не религиозная структура! Это тоталитарная, агрессивная секта! Я не могу привести ни одного довода, почему нужно разрешать деятельность этой вредоносной, антигосударственной организации в России».

    Протоиерей Всеволод Чаплин, Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата:

    «Известно, что эта организация собирает о своих членах подробную информацию. Процедура так называемого «одитинга», то есть чего-то подобного исповеди, иногда проводится с применением прибора, аналогичного детектору лжи. И на сколько я знаю, в отличие от традиционных устоев религиозных общин, полученная таким путем информация не является предметом тайны исповеди, а наоборот, собирается и хранится. Если человек выходит из организации, она может быть использована против него. Так что я не удивлен использованием саентологами спецсредств для сбора данных.

    Сегодня у нас обосновано ставится вопрос об организациях-иностранных агентах. Религиозную сферу этот процесс не затрагивает, но вполне резонно поставить вопрос: зачем в России нужна организация, которая жестко управляется из-за рубежа, контролирует частную жизнь своих последователей, собирает о них подробную информацию, а также, на мой взгляд, имеет очень плохую репутацию в разных странах. Я убежден, что в России эта организация по крайней мере не должна пользоваться никаким режимом благоприятствования».

    Движение «Антимайдан»

    Календарь

    Последние новости
    04.08.2020 Кем была Мария Магдалина?
    03.08.2020 Хроники крестовых походов
    02.08.2020 Путь пророка Илии
    01.08.2020 Преподобный Серафим Саровский
    31.07.2020 Что делать, если священник начал вести себя не так? Протоиерей Александр Новопашин — о лжестарцах и тайных заговорах
    30.07.2020 II слет Православных центров помощи зависимым Сибирского федерального округа
    29.07.2020 О "министерстве правды" американских сектозащитников, или ответ г-ну Мортону
    28.07.2020 Святой князь Владимир – Креститель русских



    Православное общество трезвости Новосибирска