Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » Новости » Кто не пускает туристов к Байкалу?

    [20.08.2015] Кто не пускает туристов к Байкалу?

             

    Беспрепятственный проезд к берегу священного озера оказался огороженным

    В нашу редакцию обратились читатели с жалобой. Они рассказали, что не смогли, как обычно свернув с трассы Улан-Удэ - Курумкан, подъехать к побережью. На имеющихся отворотах повсюду были установлены ленточные шлагбаумы.

    Запрет на въезд оказался на 185 км за поселком Горячинск Прибайкальского района. Чтобы выяснить, почему берег Байкала стал недоступен для отдыхающих, мы выехали в указанную местность.

    Всегда останавливались

    - По дороге в Курумкан за Горячинском мы традиционно в районе реки Безымянка останавливаемся с семьей, - говорит наш читатель Алексей. – А на этот раз не смогли подъехать. Там множество отворотов с дороги. Но все они перекрыты.

    По словам мужчины, им объяснили, что в данной местности теперь прежнего свободного доступа к побережью Байкала не будет в ближайшие годы.

    - Какие-то сектанты или кто они, мы не поняли. Показывали какие-то документы. Хотелось бы узнать, насколько они законно заняли территорию, – обратился с просьбой улан-удэнец.

    У нас слет

    Излюбленное место привала и отдыха, на которое указали бурятские туристы, находится в центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Как оказалось, земля передана в аренду на 5 лет христианской церкви «Благодать» из поселка Селенгинск Кабанского района. Территория площадью 1,5 га предоставлена для осуществления религиозной деятельности верующих евангелистов.

    - Почти полгода оформляли документы, сейчас они находятся на согласовании в юстиции, - рассказал член церкви Юрий Третьяков.

    Он разъяснил, что по закону на такие цели земля выделяется в аренду бесплатно.

    - Узкая такая полоска, 1,5 га и плюс один гектар взяты на 10 дней в аренду у поселковой администрации, потому что нас собралось сейчас много, - объяснил он, показывая временные владения.

    Представитель религиозного сообщества предупредил, что запрет на въезд стал некой вынужденной мерой.

    - Я являюсь региональным командиром по Восточной Сибири служения «Царские охотники». И сейчас у нас здесь проходит межрегиональный слет, - говорит он.

    Представители протестантской веры во второй раз собираются на байкальском побережье. Однако, как отметил Юрий Третьяков, в таком количестве и составе впервые.

    - Приехали практически со всей Сибири: Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Читы. Это порядка 200 детей, а вместе со взрослыми около 300 человек. Есть трое миссионеров из Монголии, двое из США, - рассказывает региональный командир.

    Не выгоняли

    Собравшиеся на слет «Царские охотники» разбили огромный лагерь. Однако с целью оградить своих участников от непрошеных гостей установили по всему периметру ленточные заграждения.

    - Есть две категории, которые приезжают на Байкал, - это желающие отдохнуть и любители бухать, - говорит Юрий Третьяков. – У них постоянно ночью играет музыка громкая, а еще начинают разъезжать на своих машинах. Так вот, чтобы нечаянно не въехали в наши палатки, мы и оградились. У нас же здесь преимущественно дети.

    Юрий Третьяков так и говорит, что место популярно у туристов. И подтвердил, что поступали претензии от отдыхающих из-за шлагбаумов.

    - Пытались с нами конфликтовать, но мы, как христиане, пытаемся сгладить конфликты. Те, кто приехал отдохнуть, наоборот, благодарили, что рядом с нами тихо и спокойно. А любители погулять буйно и шумно, конечно, были недовольны нашим соседством, - говорит он.

    Мы патриоты

    - Сюда мы приехали не просто отдыхать, а чтобы учить наших детей правилам и канонам нашего служения. Мы патриоты России прежде всего, - говорит он.

    Юрий Третьяков отметил, что ежедневно ребята собирают мусор на побережье Байкала, учатся различному прикладному мастерству. Взрослые возвели различные временные постройки: туалеты, столовые, сцену.

    - Здесь очень много пилорам, так они свои обрезки отдают бесплатно, это наш материал для строительства. Мы надеемся, что, когда слет закончится и мы разъедемся, отдыхающие не станут разрушать наш труд. Ведь они сделаны руками и не только украшают побережье, но и кому-то сослужат службу, - говорит он.

    Информ Полис

    Календарь

    Последние новости
    15.08.2020 Бесноватый со Среднего Урала и его предтечи
    15.08.2020 Кто ведет канал "Клирик"
    14.08.2020 О празднике «Происхождения Древа Честного и Животворящего Креста Господня»
    14.08.2020 С помощью Божией служение не останавливается
    14.08.2020 Закон об экстренном изъятии детей из семьи напугал «анастасийцев»
    13.08.2020 Заявление Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ в связи с угрозой мошеннических действий в отношении верующих
    11.08.2020 «Нас заставляли танцевать и молиться»: пропавшего с остановки сибиряка нашли спустя 10 дней в странной общине сектантов
    11.08.2020 Уркабожники - новая российская секта

    Образование и Православие

    Епархиальный реабилитационный центр во имя св. прп. Серафима Саровского

    Новосибирское отделение Общества православных врачей России