Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » Новости » Кто не пускает туристов к Байкалу?

    [20.08.2015] Кто не пускает туристов к Байкалу?

             

    Беспрепятственный проезд к берегу священного озера оказался огороженным

    В нашу редакцию обратились читатели с жалобой. Они рассказали, что не смогли, как обычно свернув с трассы Улан-Удэ - Курумкан, подъехать к побережью. На имеющихся отворотах повсюду были установлены ленточные шлагбаумы.

    Запрет на въезд оказался на 185 км за поселком Горячинск Прибайкальского района. Чтобы выяснить, почему берег Байкала стал недоступен для отдыхающих, мы выехали в указанную местность.

    Всегда останавливались

    - По дороге в Курумкан за Горячинском мы традиционно в районе реки Безымянка останавливаемся с семьей, - говорит наш читатель Алексей. – А на этот раз не смогли подъехать. Там множество отворотов с дороги. Но все они перекрыты.

    По словам мужчины, им объяснили, что в данной местности теперь прежнего свободного доступа к побережью Байкала не будет в ближайшие годы.

    - Какие-то сектанты или кто они, мы не поняли. Показывали какие-то документы. Хотелось бы узнать, насколько они законно заняли территорию, – обратился с просьбой улан-удэнец.

    У нас слет

    Излюбленное место привала и отдыха, на которое указали бурятские туристы, находится в центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Как оказалось, земля передана в аренду на 5 лет христианской церкви «Благодать» из поселка Селенгинск Кабанского района. Территория площадью 1,5 га предоставлена для осуществления религиозной деятельности верующих евангелистов.

    - Почти полгода оформляли документы, сейчас они находятся на согласовании в юстиции, - рассказал член церкви Юрий Третьяков.

    Он разъяснил, что по закону на такие цели земля выделяется в аренду бесплатно.

    - Узкая такая полоска, 1,5 га и плюс один гектар взяты на 10 дней в аренду у поселковой администрации, потому что нас собралось сейчас много, - объяснил он, показывая временные владения.

    Представитель религиозного сообщества предупредил, что запрет на въезд стал некой вынужденной мерой.

    - Я являюсь региональным командиром по Восточной Сибири служения «Царские охотники». И сейчас у нас здесь проходит межрегиональный слет, - говорит он.

    Представители протестантской веры во второй раз собираются на байкальском побережье. Однако, как отметил Юрий Третьяков, в таком количестве и составе впервые.

    - Приехали практически со всей Сибири: Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Читы. Это порядка 200 детей, а вместе со взрослыми около 300 человек. Есть трое миссионеров из Монголии, двое из США, - рассказывает региональный командир.

    Не выгоняли

    Собравшиеся на слет «Царские охотники» разбили огромный лагерь. Однако с целью оградить своих участников от непрошеных гостей установили по всему периметру ленточные заграждения.

    - Есть две категории, которые приезжают на Байкал, - это желающие отдохнуть и любители бухать, - говорит Юрий Третьяков. – У них постоянно ночью играет музыка громкая, а еще начинают разъезжать на своих машинах. Так вот, чтобы нечаянно не въехали в наши палатки, мы и оградились. У нас же здесь преимущественно дети.

    Юрий Третьяков так и говорит, что место популярно у туристов. И подтвердил, что поступали претензии от отдыхающих из-за шлагбаумов.

    - Пытались с нами конфликтовать, но мы, как христиане, пытаемся сгладить конфликты. Те, кто приехал отдохнуть, наоборот, благодарили, что рядом с нами тихо и спокойно. А любители погулять буйно и шумно, конечно, были недовольны нашим соседством, - говорит он.

    Мы патриоты

    - Сюда мы приехали не просто отдыхать, а чтобы учить наших детей правилам и канонам нашего служения. Мы патриоты России прежде всего, - говорит он.

    Юрий Третьяков отметил, что ежедневно ребята собирают мусор на побережье Байкала, учатся различному прикладному мастерству. Взрослые возвели различные временные постройки: туалеты, столовые, сцену.

    - Здесь очень много пилорам, так они свои обрезки отдают бесплатно, это наш материал для строительства. Мы надеемся, что, когда слет закончится и мы разъедемся, отдыхающие не станут разрушать наш труд. Ведь они сделаны руками и не только украшают побережье, но и кому-то сослужат службу, - говорит он.

    Информ Полис

    Календарь

    Последние новости
    29.03.2020 Иоанн Лествичник о пастырях и духовных врачах
    27.03.2020 Протоиерей Александр Новопашин завершил многодневную миссионерскую поездку по городам Сибирского Федерального округа
    25.03.2020 Новое стихотворение иеромонаха Романа
    25.03.2020 «Эпидемия – это шанс увидеть себя подлинными»
    25.03.2020 Почти 70 процентов проголосовавших поддержали переименование остановки «Площадь Свердлова» на «Собор Александра Невского»
    25.03.2020 Коронавирусное "богословие"
    25.03.2020 Экологическое богословие архимандрита Кирилла (Говоруна)
    23.03.2020 Реклама оккультной секты на дорогах

    Православное общество трезвости Новосибирска

    Новосибирское отделение Общества православных врачей России