Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » Новости » Получат ли секты деньги из госбюджета на вербовку новых адептов из числа алкоголиков и наркоманов?

    [01.09.2015] Получат ли секты деньги из госбюджета на вербовку новых адептов из числа алкоголиков и наркоманов?

             

    ФСКН России берёт под контроль деятельность негосударственных реабилитационных организаций для наркозависимых лиц. 15 августа 2015 года вышло в свет соответствующее Постановление Правительства Российской Федерации за №846.

    Как сообщает официальный правительственный сайт, оно позволит повысить эффективность деятельности негосударственных реабилитационных организаций, не допускать нарушений законодательства в сфере защиты гражданских прав, а также будет способствовать повышению доступности реабилитационных центров и реабилитационных программ для потребителей наркотиков.

    Данный законодательный акт внесён для утверждения Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России).

    Подписанным постановлением утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций, занимающихся деятельностью в области комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, которые незаконно потребляют наркотические средства или психотропные вещества (далее соответственно - Правила, некоммерческие организации).

    Субсидии будут предоставляться некоммерческим организациям по результатам конкурсного отбора. Критерии прохождения такого отбора: наличие опыта деятельности некоммерческой организации в этой сфере не менее трёх лет, наличие квалифицированного кадрового персонала, дополнительного софинансирования за счёт средств бюджетов субъектов Федерации и внебюджетных источников, утверждённой программы комплексной реабилитации и ресоциализации, а также социальной и экономической эффективности этой программы.

    В соответствии с Правилами некоммерческая организации обязана обеспечить соответствие значений показателей, устанавливаемых программой комплексной реабилитации и ресоциализации, значениям показателей результативности предоставления субсидии, определённым соглашением между ФСКН России и некоммерческой организацией о предоставлении субсидии.

    Распределение субсидий между некоммерческими организациями, прошедшими конкурсный отбор, будет утверждаться ФСКН России.

    Как утверждают авторы текста постановления, принятое решение позволит повысить эффективность деятельности негосударственных, в том числе конфессиональных, реабилитационных организаций, не допускать нарушений законодательства в сфере защиты гражданских прав и будет способствовать повышению доступности эффективно работающих реабилитационных центров и реабилитационных программ для потребителей наркотиков.

    При этом у ряда экспертов антисектантской и антинаркотической направленности вызывают опасение недостаточно прописанные в тексте постановления критерии включения и исключения из списка претендентов на государственную поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций, занимающихся деятельностью в области комплексной реабилитации и ресоциализации наркозависимых лиц. По их мнению, такая серьёзная недоработка может способствовать получению субсидий из государственного бюджета недобросовестным реабилитационным организациям, в том числе являющимся представителями экстремистских нетрадиционных религиозных движений. В первую очередь речь идёт о российских представителях международного неопятидесятнического движения, в последние годы чрезвычайно активно скрывающихся под активно создаваемыми личинами светских (общественных) учреждений по реабилитации и ресоциализации наркоманов.

    Одним из ярчайших их представителей на сегодняшний день являются две общероссийские сетевые структуры - Национальный антинаркотический союз, за которым стоит благотворительный фонд «Центр здоровой молодёжи» с тремя крупными ответвлениями-фондами: «Во имя архангела Гавриила», «Аль-Амин» и «Наше будущее» и скрытая за их фасадом харьковская неопятидесятническая религиозная организация «Царство Бога», а также ассоциация «Родина без наркотиков», которая является фасадом международной экстремистской группировки неопятидесятников «Новое поколение» («New Generation»).

    Оригинал Постановления от 15 августа 2015 года №846 см. здесь http://government.ru/docs/19320/.

    Русская народная линия

    Календарь

    Последние новости
    05.08.2020 Гениальность и простота святого адмирала
    05.08.2020 У Сергия (Романова) тоталитарная секта
    04.08.2020 Кем была Мария Магдалина?
    04.08.2020 Как тренинги личностного роста порабощают людей
    04.08.2020 Громкое дело "секты психологов": лежали в гробах, висели на крестах
    04.08.2020 РПЦ предупредила о появлении в Челябинской области неоязычников, называющих себя «волшебным войском»
    04.08.2020 В Петербурге идут обыски в незаконном коттедже сайентологов
    03.08.2020 Хроники крестовых походов

    Православный миссионерский апологетический центр «Ставрос»

    Сектовед.ру

    Тайна ложных учений