[01.12.2015] Сектанты-антиметадонщики: «шило на мыло»

         

Мы уже не раз поясняли в деталях кто стоит за вице-спикером Госдумы, заместителем председателя думской фракции партии «Единая Россия» Сергеем Железняком. Самый свежий яркий и явный сюжет см. здесь: http://vk.com/czmtrue?w=wall-86696797_952%2Fall Тогда, в середине мая, мы предложили вниманию читателей комментарий к ряду стоп-кадров из данного ролика, позволяющих понять что же за неравнодушную часть гражданского общества представляет Национальный антинаркотический союз – НАС, Наблюдательный совет которого возглавляет господин Желязняк, и какие ТРАДИЦИОННЫЕ конфессии имеют к его деятельности самое прямое отношение. Украинское неопятидесятническое «Царство Бога» с теперь уже российской пропиской, естественно, в первых рядах.

В том майском посте мы сообщили читателям группы, что 12 мая 2015 года в Доме Правительства Москвы прошло не вполне обычное заседание. На арендованной площадке собрались приглашенные руководством Национального антинаркотического союза, известного своей просектантской ориентацией, специалисты в области профилактики наркологических заболеваний, реабилитации и ресоциализации, а также руководители ряда общественных организаций, так или иначе имеющих отношение к бывшему руководству фонда «Центр здоровой молодёжи», ныне председателю правления НАС Никите Лушникову. Подавляющее большинство из них прошли переформатирование мышление, вербовку и «промывку мозгов» в связанных с украинским неопятидесятническим религиозным объединением «Царство Бога» структурах, имеющих массу иных наименований, но сути от этого не меняющих.

Чуть позже, 25 июня, приурочив своё нашествие в ведущее судебно-психиатрическое учреждение страны, Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского, к Международному дню борьбы с наркоманией, ватага ребят в шортах, майках-борцовках и сланцах ворвалась в музей Центра, засвидетельствовав таким образом прорыв в это, если можно так выразиться, культовое для целых поколений психиатров и наркологов место. Тогда мы предположили, кто стоит за этим событием. Подробности см. здесь: http://vk.com/czmtrue?w=wall-86696797_1023%2Fall

И вот теперь новый ход, просчитанный PR-отделом НАС, состоящим в подавляющем большинстве из ЦЗМ-«царствобожной» группировки. Сегодня в 11:00 в Международном мультимедийном пресс-центре Международного информационного агентства «Россия сегодня» состоится, как указано в пресс-релизе, международный съезд представителей организаций, осуществляющих лечение и реабилитацию наркозависимых на основе принципов полного отказа от потребления наркотических средств. В первоначальной ноябрьской рассылке борцов с наркотиками, то есть, с химической зависимостью, предлагающих взамен сектантскую, отличную от нормальных вероучений, вырывающую из общества зависимость от группы адептов и гуру – пасторов, сообщалось следующее: «В мероприятии примут участие специалисты более чем из 20-ти стран мира; приглашены специалисты Всемирной организации здравоохранения». Реальность же, как это принято у сектантов, совсем иная – на самом деле всё выглядит абсолютно иначе.

Теперь по порядку. В нашем распоряжении оказался первичный список участников запланированного группой Железняка-Лушникова, где мы обнаружили и сайентологов со своим антинаркотическим подразделением «Нарконон», и испано-русскую неопятидесятническую сеть «Бетель», и признанный священноначалием Русской Православной Церкви сектантским фонд «Во имя архангела Гавриила» (см. http://ruskline.ru/news_rl/2014/09/16/za_fasadom_yakoby_svetskoj_organizacii_skryvaetsya_sekta/). В общем, ещё тогда наши предположения стали подтверждаться. Просектантская коалиция «под шумок» нарастающей вновь полемики на тему «лечения наркомании» метадоном и выпадов против России в международном сообществе насчёт неприменения ей этой изуверской методики в наркологии (детали см. здесь: http://ruskline.ru/news_rl/2015/04/27/rossiyu_pytayutsya_zastavit_vydavat_narkomanam_narkotiki/) решила сделать «ход конём» - когда уже вопрос разобран на самом высшем государственном и церковном уровне (см. http://ruskline.ru/analitika/2015/11/30/o_merah_po_snizheniyu_rasprostraneniya_vichinfekcii_s_tochki_zreniya_globalnoj_narkopolitiki_morali_i_etiki/), когда уже проведён серьёзный научный анализ всех «за» и «против» этой разрушительной методологии (см.http://www.narkotiki.ru/5_6459.htm), тогда на арену выпускают некоего гибрида, созданного из ядовитого концентрата аффилированных с неопятидесятническими религозными объединениями структур типа фонда «Свобода» (Новокузнецк), «Центр здоровой молодёжи» (вся Россия и ряд стран Зарубежья), «Во имя архангела Гавриила» (вся Россия и ряд стран Зарубежья), «Аитаира» (абхазское прикрытие для прозелитической деятельности ЦЗМ в этом регионе), искусно искусственно разбавленных реально нормальными здоровымм общественными и государственными российскими и зарубежными организациями. В народе это называется «обелить репутацию». Даже после коррекции вряд ли этот список существенно изменился, в нём появилось меньше явных представителей сектантских группировок российской и зарубежной закваски, а большую часть составили общественные организации ширмы, прикрытия тех же нетрадиционных религиозных движений деструктивного толка.

Как происходил сбор участников «Международного съезда организаций, осуществляющих лечение и реабилитацию наркозависимости на основе принципов полного отказа от потребления наркотических средств»? Для этого предварительно, с начала ноября все известные в России реабилитационные центры или их объединённые сети бомбардировались письмами-приглашениями (их было направлено 247), в которых сообщалось о приглашении в президиум мероприятия министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова и заместителя председателя Государственной Думы РФ Сергея Железняка. С последним всё понятно – им словно безвольным манекеном уже не первый год управляют адепты неопятидесятнического движения, оформленного в Национальный антинаркотический союз, во главе с Никитой Лушниковым (Россия) и Сергеем Бритвенко (Украина). Почему была заявлена министр здравоохранения тоже можно предположить – до недавнего времени её помощником являлась Татьяна Клименко, доктор медицинских наук, профессор, открыто симпатизирующая НАС и продолжающая ту же линию в недавно приобретённом статусе директора федерального Национального научного центра наркологии (подробнее о её свежей просектантской активности в формате НАС см. здесь: http://ruskline.ru/analitika/2015/01/12/odin_god_raboty_nacionalnogo_antinarkoticheskogo_soyuza_ili_lyudi_kotorye_igrayut_v_socialno_opasnye_igry/). Но вот с председателем Государственного антинаркотического комитета – директором ФСКН России пиарщики НАС-ЦЗМ погорячились – от участия в данном откровенно двусмысленном мероприятии он отказался. И это вполне закономерно. Не так давно, в прошлом году, 26 июня в интервью, данном в Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом, журналистам передачи «Свободное время» на телеканале «Рен-ТВ» он публично подтвердил причастность поддерживаемых зарубежными грантами неохаризматических (или как иначе говорят – неопятидесятнических) религиозных организаций в подготовке и проведении на Украине государственного переворота, так называемого «Евромайдана». Как мы знаем, были там и те, кто сегодня представляет интересы НАС в России и за рубежом.

Но неутомимый Оргкомитет во главе всё с тем же Сергеем Железняком, его ЦЗМ-«царствобожным» окружением и приобретёнными за немалые средства лоббистами из «внешнего» мира, до упора продолжал использовать административный и политический ресурс господина Железняка, пусть и подмоченный его неожиданно высветившимся алкогольным статусом (см. http://vk.com/czmtrue?w=wall-86696797_1444%2Fall) По его инициативе была создана Межведомственная рабочая группа, куда опытные интриганы из лагеря НАС-ЦЗМ руками своих лоббистов завели Зураба Ильича Кекелидзе – директора Государственного научного института судебной и социальной психиатрии им. В.П. Сербского, заслуженного врача РФ, доктора медицинских наук, профессора, главного внештатного психиатра Министерства здравоохранения Российской Федерации; Евгения Алексеевича Брюна – директора Московского научно-практического центра наркологии, доктора медицинских наук, главного внештатного психиатра-нарколога Министерства здравоохранения Российской Федерации, ранее, кстати, публично не ставшего отрицать, что за фондом «Центр здоровой молодёжи» скрываются сектанты, см. http://ruskline.ru/news_rl/2014/08/04/evgenij_bryun_ya_ne_odin_god_preduprezhdal_o_tom_chto_centr_zdorovoj_molodezhi_sekta/, но после хитромудрых комбинаций группировки Лушников-Железняк вынужденный несколько «размыть» свою позицию, см. http://vk.com/czmpravda?w=wall-71006426_4029; Юлию Бронюсовну Шевцову – заместителя начальника управления аппарата Государственного антинаркотического комитета, кандидата медицинских наук, до своего назначения многие годы верой и правдой отслужившей делу помощи наркологическим больным в том же Центре Сербского, успевшая в своё время активно поучаствовать в антиметадоновой борьбе в России, став соавтором крайне значимого не только для нашей страны, но и для Ближнего и Дальнего Зарубежья труда, на которого мы давали ссылку выше, книги «Осторожно – метадон!»; Оксану Николаевну Юрченко – заместителя начальника отдела рассмотрения жалоб по гражданско-правовым вопросам Аппарата Уполномоченного Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека, заместителя Министра юстиции Российской Федерации + несколько других, значимых для игроков-манипуляторов команды господина Железняка статусных лиц. Одним из главных сценаристов и исполнителей проекта под руководством старших «товарищей» стала молодой юрист-профессионал Валентина Бондаренко, прописанная в документах мероприятия как руководитель ЦИК Общероссийского союза общественных объединений в поддержку развития общества и человека «Народное Большинство России», кандидат юридических наук и по совместительству помощник Председателя оргкомитета Международного съезда, то бишь господина Железняка. Вот такую шахматную партию «многоходовку» решили разыграть на наших с Вами глазах господа-неопятидесятники, их «ширмочки»-общественники вместе с представителями их интересов в федеральных органах законодательной и исполнительной государственной власти. Заранее готовы проекты резолюций двух дискуссионных секций. Проект Меморандума о сотрудничестве и взаимодействии создаваемой под прикрытием антиметадоновой темы коалиции с подавляющим большинством сектантских групп до недавнего времени находился на стадии разработки и согласования Межведомственной рабочей группы. Видимо, уже готов. Лихо, что тут скажешь! Но мы то прекрасно понимаем с какой целью всё это делается и считаем своей гражданской обязанностью сообщить об этом нашим читателям. Одна из целей отображена в прилагаемой иллюстрации №2 и может быть пояснена цитатой из разосланного ранее пресс-релиза к мероприятию: «С момента включения Крыма в состав Российской Федерации на полуострове завершена программа заместительной метадоновой терапии наркозависимых. Назрела необходимость рассмотрения и сравнения различных методов лечения». Вместо наркотика метадона здесь команда Железняка-Лушникова готова предложить общественности и гос.службам наркотик-секту в масштабе всей страны, прикрываясь не осознавшими свою роль в этой «большой игре» силами реально здоровых общественников и государственников. По простому, это называется «шило на мыло». Нужно ли это стране, её гражданам, это ли спасение и свобода? Если да, то куда может завести ТАКАЯ свобода?!..

Разрушительная для человека логическая цепочка «наркодилер-наркотик-наркоман» в программах заместительной метадоновой терапии меняется на «госслужба-наркотик-наркоман». При этом это вдруг называется лечением наркомании и данное утверждение уже десятки лет готова отстаивать целая масса пропагандистов международного транснационального масштаба типа одного из самых одиозных и ярых пособников легализации наркотиков, американского «филантропа»-олигарха Джорджа Сороса. Сектанты предлагают иной механизм замены логической цепочки: «секта-трезвость-сектоман». Итоговое звено цепи - нетрезвый по сути своей, несвободный человек, исповедующий искажённое сектой, извращённое вероучение, откровенно нездоровое ни с точки зрения психологии личности или отношений, ни с точки зрения национальной безопасности государства. Об этом рассуждали не так давно соавторы - священник и врач в работе «Подсадить нельзя вылечить». См. http://www.narkotiki.ru/5_78501.htm Цитата: «Подобная цепочка имеет место и в некоторых организациях (часто сектантских), заявляющих о своей причастности к реабилитации наркозависимых. Реабилитации, как таковой, у них нет – есть индоктринация, вербовка, вхождение в новый вид зависимости, иными словами перезависимость. Но плату при этом со своих подопечных (или с их родственников) они взимают немалую, либо цинично нещадно эксплуатируют их бесплатный труд. Деятельность таких организаций во многом построена на обмане и знании психологии сломленных горем родителей».

И не только родителей, но и государственных служащих, чиновников. Так, усыпив их бдительность, к власти на Украине привели проамериканских ставленников Госдепа США и просто откровенных воров именно они. О роли, которую в этом сыграли и сыграю украинские культовые организации, рассказывал ещё в 2006 году главный редактор сайта "Украина сектантская" (ukrsekta.info) Владимир Носков. На замечание журналиста о том, что не государственная же машина насаждала сектантскую пропаганду на Украине, он ответил так: «Данную пропаганду не нужно "насаждать". Достаточно не ограничивать ее, а миссионерские методы вовлечения людей в секты и без того практически безупречны. Что касается растущего политического влияния, то причины, по которым политические партии включают в свои списки знаковые фигуры закрытого сектантского общества, уже ясны из вышеизложенного». Подробное изложение его мысли см. здесь: http://www.religare.ru/2_30328.html Сегодня сектантское сообщество прорастает в государственный аппарат законотворцев и исполнителей законов. При этом используются самые разные хитроумные способы проникновения во власть. Приведенный нами пример с просектантской антиметадоновой коалицией, формирующейся прямо здесь и сейчас, требует принятия оперативных мер реагирования «на самом верху». Надеемся, они наступят своевременно и трагедия на Украине не станет нашей с Вами страшной реальностью уже в России. Не опоздать бы...

ЦЗМ-секта: true