Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Новости » «Я был бойцом “Хезболлы”, но сейчас я христианин»

    [21.01.2016] «Я был бойцом “Хезболлы”, но сейчас я христианин»

             

    О том, как и почему он, иранец-мусульманин, стал христианином, Афшин Джавид рассказал корреспонденту портала «Ромфея».

    Он мог бы остаться верным мусульманином, но не остался. Он мог бы продолжить традицию своих предков и стать учителем Корана, но не стал им. Он мог бы быть членом исламской организации «Хезболла» и изгонять «неверных», но не сделал этого.

    История иранца по имени Афшин Джавид – это живое свидетельство веры, очень важное для тех, кто размышляет о разнице между исламом и христианством.

    Афшин Джавид родился в 1972 году в городе Абадан, что на юге Ирана, неподалеку от границы с Ираком. Он был мусульманином-шиитом.

    В возрасте 17 лет юноша оказался в Малайзии, где был арестован за хранение поддельных паспортов. С этого момента начинается невероятная история его обращения в христианство. Эта история, продолжавшаяся в течение двух лет, как говорит сам Афшин Джавид, напоминает телесериал с фантастическим сюжетом, с одной лишь разницей: это была реальность жизни.

    «Я родился в городе, который находится на юге Ирана и называется Абадан, в семье мусульман-шиитов. Мой дедушка был главой мусульманской общины. У него было 19 детей и сейчас 84 внука. Я должен был выбрать этот же путь и передать духовные традиции семьи своим потомкам. Дело в том, что в моей жизни случилось несколько несчастных событий, в результате которых я должен был умереть. Но каждый раз, когда мне угрожала опасность, передо мной всплывал образ неизвестного мне человека. Он выглядел вполне реалистично и был настоящим, поэтому я не стеснялся открыто рассказывать о нем другим. Мой дедушка считал, что это знак, что это были духи, которые заботились обо мне и оберегали меня. Поэтому он стал держать меня при себе, стараясь передать мне все свои знания об исламе. Позже я стал членом “Хезболлы”, пробыв в рядах ее армии около трех лет. Я интенсивно изучал Коран. Мой дедушка внушил мне мысль о том, что ислам должен распространиться и на несчастных, введенных в заблуждение христиан».

    Поддельные паспорта

    Афшин Джавид продолжает: «Несколько лет спустя я отправился в Малайзию, где меня поймали с поддельными паспортами. Меня поместили в тюрьму, и там я начал преподавать Коран. Я говорил всем, что нужно повиноваться Аллаху. Так, ежедневно я следовал этой рутине и, конечно, молился пять раз в день. Шииты молятся три раза в день, но мне этого было недостаточно, я хотел проводить как можно больше времени с богом. Я молился пять раз в день и даже больше. Каждый день я читал с начала до конца Коран и когда дочитывал до конца, то начинал заново. Однажды вечером я размышлял над несколькими стихами Корана. Там есть повторяющиеся выражения с непонятным смыслом».

    «Просите у Бога от всего сердца, и Он вам даст»

    «Я помолился богу и попросил у него Священное Писание. Позже, через несколько дней ко мне подошел один человек с другого крыла тюрьмы и дал книгу, сказав: “Это то, что ты просил”, – рассказывает Афшин Джавид. – Он был индийцем, насколько я помню. Я делюсь с вами своим опытом для того, чтобы народ услышал о живом Боге. Я не жду, что кто-нибудь станет христианином благодаря моему свидетельству. Мое свидетельство хорошо только для меня. Бог открывается тем, кто Его ищет. Но Он любит весь мир. Если бы тогда мне задали вопрос: может ли человек стать Богом, я бы ответил: “Конечно, нет! Ни один человек не может стать Богом!” Но Бог может стать человеком. Кроме того, я, бывший мусульманин, хочу сказать всем: просите, и дастся вам. Просите от всего сердца, и Он вам даст. Я получил то, что просил, и благодарю Его за это».

    Потрясающее свидетельство:
    «Я почувствовал, что умираю, и тогда закричал: “Боже, помоги мне!”»

    Афшин Джавид рассказывает о своем уникальном опыте в тюремной камере, когда он стал сомневаться в истинности своей веры.

    «Я размышлял над Кораном и вдруг почувствовал, что какая-то сила наполнила камеру. Меня одолел страх, и я попытался от него избавиться способом, который знал из ислама: “Именем Аллаха я приказываю тебе уйти”. Но ничего не помогало. Я пришел в совершенное отчаяние и стал ощущать, что эта сила душит меня и убивает. Я почувствовал, что умру в этой камере. И тогда я закричал: “Боже, помоги мне!” Тут же я услышал голос, сказавший мне: “Призови имя Иисуса”. Я задыхался. Если тонущему человеку бросают веревку, то он никогда не спросит, какого цвета эта веревка, но схватит ее немедленно. Так сделал и я. “Иисус, если Ты истинный, покажись мне”, – сказал я. До сих пор не могу понять, почему я тогда не сказал: “Иисус, помоги мне”. Не успел я закончить свою фразу, как все стало так, как было прежде».

    Афшин Джавид продолжает свою чудесную историю, подробно описывая то, что с ним происходило в малазийской тюрьме. «Это событие не стало началом моего перехода в христианство, но я недоумевал: почему Иисус помог мне, мусульманину? Я делал все, что мог, старался изо всех сил посвятить свою жизнь Аллаху и стать мучеником. Знаете, это как ходить по минному полю. Правительство Ирана очень ценило людей, входивших в различные полувоенные организации и готовых принести себя в жертву ради Корана. Я принимал участие в казнях через повешение. Я делал все, что мог, против “неверных” и делал все возможное, чтобы проповедовать Аллаха другим. Я понимал, что что-то делаю неправильно, хотя и не сомневался в истинности ислама. Я верил в Аллаха, но не мог понять, что же я все-таки делаю неправильно. Это меня смущало. Я постоянно задавался вопросом: почему Иисус помог мне, мусульманину? Ведь я верил в Мухаммеда, последнего пророка, так почему пришел Иисус мне помочь? В таких размышлениях я провел около двух недель и под конец совсем запутался».

    Молитва

    «Я сказал сам себе, что начну молиться и поститься и буду просить бога, чтобы он указал мне путь. Молясь и постясь, я всем своим сердцем спрашивал у бога: “Что ты хочешь, чтобы я сделал? По какому пути мне нужно идти?”

    В течение двух недель я сидел в том же месте, молился и постился. Все это время я бодрствовал и спрашивал бога снова и снова. В какой-то момент я сказал раздраженно сам себе: “Прекрати! Что ты делаешь? У тебя нет никакой надежды узнать, что он хочет”. Всю свою жизнь я потратил зря и приходил в ужас от мысли, что всю свою жизнь я старался угодить Аллаху, а он сбил меня с толку. Бог, в которого я верил, сбил меня с толку!»

    Афшин Джавид со слезами на глазах описывает тот момент, в который он узнал истинного Бога

    «Вдруг я почувствовал, что божественная сила наполнила мою камеру. В исламе самый большой грех, который можно совершить и не быть прощенным, – это сомнения в своем боге и сомнения в истинности проповедей его пророка. И я это совершил. Ислам учит, что Аллах никогда не приходит к человеку. Согласно тому, во что я тогда верил, бог должен был меня уничтожить. И я заплакал, так как не хотел умирать. Я знал, что у меня нет никакой надежды. Я бросился в угол своей камеры, обхватил голову руками и закричал: “Боже, прости меня!” Я плакал и вдруг почувствовал, что Он коснулся моего плеча и сказал: “Я тебя прощаю”. В этот момент я физически почувствовал, что Он меня простил. Я спросил Его, кто Он, на что услышал ответ: “Я есть Путь, Истина и Жизнь”. Я понятия не имел, что значили эти слова и Кем был этот Бог. “Как Тебя зовут?” – спросил я. “Иисус Христос, истинный Бог”, – ответил Он. Услышав эти слова, я повалился на пол и стал плакать».

    Афшин Джавид продолжает: «Прошло 18 лет, и до сих пор я не могу забыть Его любовь и милосердие, которые были так важны для меня в тот день. Я почувствовал, что Он меня простил. И еще я чувствовал себя обманутым, потому что тот, в кого я до тех пор верил, не был Богом. Раньше мне говорили: “Убивай во имя Аллаха”. А тот Бог, Которого я встретил, любил меня таким, каким я был. Истинный Бог есть прощение и любовь. Так я стал христианином».

    Афшин Джавид
    Православие.ру

    Календарь

    Последние новости
    21.01.2020 В Новосибирске состоялся Кубок святого князя Александра Невского по практической стрельбе из пистолета
    21.01.2020 Как действовала секта "бога Кузи"
    20.01.2020 "Отцы". Специальный репортаж Саши Бублик
    20.01.2020 Протоиерей Александр Новопашин: Деструктивных зависимостей становится всё больше
    20.01.2020 В рамках проекта «Путь домой» руководитель Миссионерского отдела Новосибирской епархии посетил женскую колонию города Новосибирска
    20.01.2020 Представители Новосибирской епархии посетили областной наркологический диспансер
    19.01.2020 Святитель Игнатий (Брянчанинов). Поучение на Богоявление
    19.01.2020 Великое освящение воды - 2020

    Фильм МЕНЯ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ кинокомпании АКРОСТИХЪ