[28.04.2016] Очередное зверство украинских нечестивцев

         

В Днепропетровске произошло очередное злодеяние против представителей канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, сообщает «Родник».

«В ночь с понедельника 25 на 26 апреля настоятель днепропетровского храма святого апостола Андрея Первозванного протоиерей Анатолий Лысенко, находясь у себя дома в пгт Обуховка, услышав лай собаки, вышел на улицу и оказался во власти банды отморозков, - пишет издание. - Нечестивцы завели его в дом, скрутили жену священника и положив её лицом вниз стали издеваться над ней (прямо на глазах у её мужа). Избивая пастыря они, по ходу, учинили ему допрос, продолжая производить насилие над супругой.

Затем банда разъединилась: одни остались в доме, где впоследствии замучили матушку Ирину насмерть, а другие погрузили отца Анатолия в машину, вывезли на ночное кладбище, где долго и жестоко калеча его, бросили между могил (вероятно, подумав, что батюшка умер от увечий). Придя в себя о.Анатолий смог добраться до близлежащего селения и благодаря отзывчивым людям рассказать по телефону о случившемся своему диакону, который и позвонил в полицию. Также покалеченный служитель Церкви добавил: "Мою матушку они, наверное, убили. Похороните её во дворе нашего храма".

Сам он находится в тяжелейшем состоянии в реанимации 6-й горбольницы Днепропетровска. Информации о его теперешнем состоянии здоровья нет. Вполне возможно, что бандиты-кощунники захотят довершить начатое злодеяние до конца.

Официальные городские и всеукраинские СМИ это преступление замалчивают, желая спустить дело "на тормозах"».

Отпевание и похороны матушки Ирины Лысенко состоялись сегодня после Божественной литургии в Храме святого апостола Андрея Первозванного в г. Днепропетровске.

Одной из версий этого преступления является предположение паствы и всей верующей общественности города о мести отцу Анатолию со стороны представителей раскольнического, так называемого Киевского патриархата, у которых протоиерей Анатолий лет 5 назад смог отсудить и вернуть в лоно канонической Православной Церкви кладбищенский храм (незаконно отобранный у него, в своё время, филаретовцами).

«Просим святых молитв о упокоении новопреставленной убиенной матушки Ирины и о здравии овдовевшего тяжело болящего протоиерея Анатолия», - заключила редакция портала «Родник».

Митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней выразил отцу настоятелю и прихожанам Андреевского храма свои соболезнования, сообщает Патриархия.ru. «С глубоким прискорбием узнал о злодейском нападении на семью протоиерея Анатолия Лысенко и о трагической кончине его супруги Ирины. Страдания, которые она испытала перед своей смертью, увенчали путь ее земного подвига. Передаю свои глубокие соболезнования и молюсь о том, чтобы Господь упокоил новопреставленную рабу Свою в селениях праведных, укрепил в нынешних испытаниях овдовевшего священника и сохранил от всякого зла тех, кто избрал жизнь, посвященную служению Ему. Надеюсь на то, что правоохранительными органами будет осуществлено тщательное расследование совершенного преступления, а виновные в нем будут найдены и привлечены к надлежащей ответственности», — сказал архипастырь.

Русская народная линия