Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Новости » Православных бандеровцев не бывает

    [18.05.2016] Православных бандеровцев не бывает

             

    Человеческое сознание инерционно. Оно, как правило, не поспевает за быстро меняющейся действительностью. Вещи и явления, давно отошедшие в прошлое, продолжают жить в глубоко укоренившихся стереотипах. Это относится как к вопросам общим, относящимся к большим группам людей, так и к частным, касающимся лишь отдельных личностей. Люди, зачастую, совершают поступки, сообразуясь со своими давно устаревшими представлениями. Двадцатипятилетний оболтус ведет себя как ребенок. Ничего удивительного! Престарелые родители дают советы о вещах, в которых когда-то хорошо разбирались, но тех пор все изменилось. Кто не сталкивался с таким? На личном уровне все это в порядке вещей.

    На уровне стран и народов многие представления также являются не более чем фантомами прошлого. Знаете, какой наш самый главный русский национальный фантом, представление одновременно и широко распространенное, и не соответствующее более никакой реальной действительности?

    Это, ни много, ни мало, убеждение в том, что Россия до сих пор является империей. В споре на эту тему можно сломать немало копий, однако, есть простые критерии и известные всем факты. Велик ли процент русского населения в России? По последней переписи 2010 года он составляет более 80%. Плюс, эта цифра еще и отражает расширительное толкование понятия «национальных меньшинств», доставшееся нам в наследство от ленинской нац. политики. Много ли в России территорий, на которых русское население практически не проживает? Нет. Их можно пересчитать на пальцах одной руки: Чечня, Ингушетия, Дагестан. Во всех остальных субъектах федерации процент русского населения значителен, и живет оно там давно, в некоторых случаях не меньше «коренных» этносов, и уж во всяком случае не является пришлым.

    Однако, главные вопросы не эти.

    Много ли русских компактно проживает на сопредельных территориях ВНЕ ГРАНИЦ РОССИИ? - Да. Несмотря на остервенелые усилия некоторых стран по выдавливанию и ассимиляции наших соотечественников, таких людей многие миллионы. Шире ли территория проживания русского народа границ современной РФ? - Да, безусловно! За границами России, компактно, на своей земле живут многие миллионы русских. Десятки миллионов.

    Эти факты известны всем. И означают они, между прочим, то, что даже до критериев полноценного национального государства Россия сейчас, в целом, не дотягивает. Об империи и говорить нечего. Хороша бы была в свое время Британская Империя, если бы миллионы англичан составляли угнетенные меньшинства вне ее границ, и даже часть ее ядра оказалась бы в пределах других государств, а колоний бы практически не осталось? Это больше напоминало бы обрубок, а не империю.

    В то время, как Россия, утратив значительные территории своего ядра и многие миллионы населения, фактически империей быть перестала, вокруг нее образовались несколько государств, пытающихся вести себя как своеобразные, маленькие «империи». Одно из таких государств - Украина.

    Территория Украины значительно шире этнических границ титульного народа. На Донбассе нет и 5% процентов «свидомых» украинцев, сторонников хунты. В Крыму такой процент был на грани статистической погрешности. Их доля была буквально как англичан в Индии 19ого века. Ядро этой, странной для нашего представления о мире, «нетрадиционной» мини-империи совсем невелико. «Эталонные» национально свидомые, почитающие Бандеру и прочих «хероев», говорящие исключительно по-украински люди составляют население Галиции. То, что ареал распространения убеждений, идеологии и языка за последние десятилетия сильно расширился, не должно никого вводить в заблуждение. Просто чуждое для нас, галицийское ядро украинской «империи» обросло колониями, взявшимися, кстати, из обломков нашей бывшей национальной территории, как тот же Донбасс.

    Часть ее колоний вполне лояльна и готова даже воевать за своих нынешних господ. Тем не менее, это образование ни в коей мере не является национальным государством. Его власть над многими территориями держится лишь на голом насилии. Политика в украинского государства в отношении таких земель является ни чем иным как КОЛОНИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКОЙ в полном смысле этого слова.

    Язык населения восточных колоний находится в угнетенном положении и, как правило, даже, не изучается в школах. Партии, ранее их представлявшие, запрещены. Историческая память населения восточных колоний систематически выкорчевывается. Ресурсы подвергаются разграблению. Названия городов и улиц стираются, памятники сносятся, символы, как советские так и дореволюционные, запрещаются. Церковь подвергается гонениям. Представление о каком-то «братстве» со свидомыми украинцами, сторонниками хунты устарело давным-давно, равно и представление о «единоверности». Там, извините, православных днем с огнем не сыщешь. Среди них есть раскольники, униаты, сектанты, кто угодно. ПРАВОСЛАВНЫХ БАНДЕРОВЦЕВ НЕТ. Есть те, кто крещены в Православии, но верующих нет.

    Война на Донбассе (Восточной Новоросии) является самой настоящей колониальной войной. То, что ее ведут граждане одной и той же страны, не должно вводить в заблуждение. Восстания болгар или греков против османского владычества и последующие войны также велись гражданами одного и того же государства. Однако, это совсем не значит, что это была «гражданская война в Османской Империи». Там не было никакой гражданской войны, как нет ее теперь на Украине. Со стороны балканских славян и греков эти войны были национально-освободительными. Со стороны османов - колониальными. Точно также и теперь. Даже немцы во время Великой Отечественной по возможности старались склонить население оккупированных территорий на свою сторону. Церкви позволяли открывать и пр. Украина же на Донбассе за сердца и умы местного населения даже не думает бороться. Только страх и террор, обстрелы, аресты, запугивание и грабеж. Высказывания о неполноценности населения Донбасса и всей Новороссии, нашей культуры, языка и исторической памяти стали в украинских СМИ общим местом.

    То, что выглядит как колониальная война, ведется методами колониальной войны, ощущается теми, кто ее ведет со стороны Украины, как война против туземцев-недочеловеков, на самом деле и является самой настоящей колониальной войной.

    Соответственно и с противоположной стороны. Знаете, почему мы сочувствуем Донбассу? Совсем не потому, что это одна из сторон чьей-то чужой «гражданской войны». Для Донбасса эта война национально-освободительная, и войну эту ведет наш народ. Толкование природы этого конфликта как «чужой гражданской войны» приводит только ко лжи, позору и ползанию на брюхе. Так, например, недавно власти РФ после недолгого перерыва запретили въезд на территорию России по паспортам ДНР. Это, конечно, обрадует «киевских партнеров», но только в свободной части Донбасса за эти годы достигло совершеннолетия немало людей, которым украинский паспорт не выдавался вовсе. Многие паспорта были отняты или испорчены на украинских блокпостах. Достаточно косого взгляда или «не той» обложки, скажем старой, с гербом СССР, и твой паспорт насаживается на кусок арматуры, торчащей из бетонного блока.

    Дело не только в Донбассе. Это же самое, правильное понимание вопроса, отлично объясняет, что же произошло и с Украиной. Многие переживают по ее поводу, мол, «как же так, мы ведь так хорошо жили вместе, братский народ» и пр. Центральная Украина (она же Малороссия) стала ЛОЯЛЬНОЙ колонией глобальной Империи с центром в США. Причины этой лояльности - отдельный вопрос. Это напоминает матрешку. Малая матрешка бандеровской «империи» (со своими колониями в Новороссии) находится внутри большой матрешки - глобальной Империи США.

    Рецепт против этого один. РАЗРУШЕНИЕ и демонтаж этой мини-империи как единственный достойный ответ на превращение нашего народа в объект колониального угнетения. На вопрос о том, возможно ли дальнейшее сосуществование с тем, что сейчас является центральной Украиной, также есть ответ, и он утвердительный. Необходимым условием этого как раз и является разрушение целостности бандеровской империи. Лишь в таком случае Малороссия может перестать быть ее частью. Больше того ее демонтаж необходим и для выживания Православия на этих землях. В противном случае, укрепившись, «единокровные братья» бандеровцы загонят Церковь в катакомбы, похлеще любых турок-османов. Планы они уже строят во всю.

    Задача эта конечно не из простых, так как за малой бандеровской империей стоит Империя большая, западная. К счастью или к сожалению, пути назад нет. Просто так поднять руки вверх уже не получится. Поражение национально-освободительного восстания (подавление силой или принуждение к сдаче) автоматически приведет к тому, что противостояние будет перенесено на территорию самой РФ. На том же Кавказе или в Поволжье нашими «партнерами» заложено немало «фитильков». Есть еще взрывоопасные Средняя Азия и Закавказье. О том, сколько «фитильков» в Москве, в верхах российской власти и олигархии лучше даже не думать. Наша проблема в том, что нынешняя Россия перестала быть империей не только в территориальном смысле, но и в смысле политическом. Зависимость от «партнеров» экономическая, идеологическая и даже кадровая очень велика. Баскаки глобальной Орды чувствуют себя в Москве вполне спокойно. Их немало и в СМИ, и среди олигархов, и во властных кабинетах. Для них, что Донбасс, что Россия - все пустой звук.

    Не так давно страна праздновала годовщину Великой Победы. Правда, тем не менее, заключается и в том, что за Победой 45-го было страшное, разрушительное поражение 91-го. Не будем обманывать себя. Мы страна-победитель только благодаря победе дедов, результаты которой были во многом пущены по ветру. Создание на наших границах бандеровской, галицийской мини-империи и возрождение в ней фашизма - лучшее тому свидетельство. Без стремления к победе над сегодняшним фашизмом все громкие слова - не более чем лицемерие и проявление устаревших стереотипов.

    Для того, чтобы быть великой державой, России не достаточно прошлого величия и прошлых побед.

    Михаил Андреев, публицист
    Русская народная линия

    Календарь

    Последние новости
    14.10.2019 Слово на Покров Пресвятой Богородицы святителя Николая (Велимировича)
    14.10.2019 Покров Пресвятой Богородицы
    13.10.2019 Радиация греха: ситуация в России
    12.10.2019 Радиация греха: взгляд из Великобритании
    12.10.2019 Криминал в реабилитационных центрах пятидесятников "Исход" (ХВЕ)
    11.10.2019 О духовном содержании дарвинизма
    10.10.2019 Встреча в Новосибирском речном колледже
    10.10.2019 Вечер памяти Новосибирской епархии

    Новосибирское отделение Общества православных врачей России

    Православное общество трезвости Новосибирска