Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Новости » Не дать разрушить институт семьи

    [04.12.2009] Не дать разрушить институт семьи

             

    Православные сайты буквально разрываются от возмущения по поводу продолжающихся попыток внедрения в России, в российское правосудие, в российскую образовательную и воспитательную систему так называемой ювенальной юстиции (ЮЮ). Нет смысла подробно останавливаться на том, что такое ЮЮ и какие губительные последствия она может принести нашему государству. Если в двух словах, то ЮЮ целиком и полностью направлена на разрушение института семьи, который в настоящее время и без того находится в глубочайшем кризисе. Но он еще держится, поскольку корнями уходит в патриархальные традиции, питается ими. Так вот: ЮЮ не только срубит под корень еще живой стебель семейных ценностей, но с ожесточением выкорчует и сам корень, чтобы истребить связь с тем духовным фундаментом, на котором зиждется традиционная система воспитания.

    О вреде ЮЮ говорят юристы, педагоги, социологи, общественные деятели, политики. Этим людям не безразлично, каким будет будущее наших детей, их духовно-нравственное состояние. Но именно это меньше всего заботит ювеналов. А правильнее сказать, их этот аспект вообще не заботит. Для них главное сейчас продолжать свою деструктивную деятельность по навязыванию чуждого нам опыта, от которого, кстати, уже рады были бы отказаться за рубежом. С этой целью ювеналы применяют все возможные рычаги, все возможные связи, какие только у них имеются. И, как ни странно, им удается найти своих последователей среди наших соотечественников, часть из которых, скорее всего, «не ведает, что творит» и думает, что занимается благим делом, помогая адептам ЮЮ, часть просто бездумно идет на поводу у своих поводырей, а оставшаяся часть, думаю, наверняка понимают, откуда «дует ветер».

    Мы встречались в Новосибирске с двумя лидерами «ювинального движения». Нам было важно узнать, что представляют собой эти люди, каково их действительное отношение к сложившейся сегодня ситуации в сфере воспитания и перевоспитания детей и подростков, что они думают о школе, семье. Естественно, мы не рассчитывали на полное взаимопонимание, однако все-таки надеялись найти какие-то точки соприкосновения, чтобы, отталкиваясь от них, попробовать «выстроить диалог». Но нам этого не удалось сделать, потому что мы натолкнулись на такую агрессию! Нам столько всего пришлось наслушаться и про нас, и про учителей!.. Учителя, по мнению этих людей, оказывается, «задолбанные, которые умеют только орать и засовывать головы учеников в унитаз», а Православная Церковь, «закостенев в консерватизме, занимается начетничеством и совершенно не беспокоится о духовно-нравственном состоянии людей, отталкивает их от себя». При этом в пример нам ставилась католическая церковь, к которой, по-видимому, тяготеют новосибирские миссионеры ЮЮ. Они же назвали оккультизм единственным, оставшимся на этом свете, источником «духовности». Досталось и вашему покорному слуге.

    Мне очень прискорбно сообщить, что Новосибирская область занимает, говоря новаторским языком, передовые позиции по внедрению ювенальных технологий в правовую систему. Новосибирские ювеналы развили очень бурную деятельность: они проводят десятки семинаров-треннингов, создают специальные ювенальные службы в школах города, организуют радиопередачи, проводят общественные слушания и «круглые столы» и даже издают собственный журнал «Вестник».

    Спросите, на какие средства?

    Новосибирские ювеналы не скрывают и даже всячески подчеркивают (думая, что этим придают себе и своему делу определенную значимость), что в октябре 2008 года Союз юристов Новосибирской области (президент Г.А. Жиганов) выиграл Президентский грант по ювенальной юстиции. Как сообщается в последнем выпуске журналов новосибирских ювеналов, «программа проекта включает в себя проведение двух судебно-правовых экспериментов на площадках Ленинского и Заельцовского районных судов с использованием опыта Ростовского областного суда, который рекомендован Верховным судом России и Советом федерации РФ для распространения в судах субъектов Российской Федерации». На 10-месячный эксперимент новосибирским ювеналам выделили 2,5 млн. рублей. Было на что развернуться. Сейчас проект «успешно» завершен, и теперь у новосибирских сторонников ЮЮ, естественно, нет никаких сомнений в необходимости продолжить работу (кто бы сомневался!), о чем они торжественно рапортуют на страницах собственного печатного издания.

    Хочу привести слова известного пастыря (митрофорного протоиерея Димитрия Смирнова), которые он публично высказал по поводу ЮЮ. «Затраты большие, а толку никакого, - сказал батюшка. - Будет только лишний инструмент обогащения для чиновников. Как гражданин и человек, я не хочу, чтобы кто-то делал бизнес на наших детях».

    Как гражданину и человеку, как патриоту, как священнослужителю мне не безразлично будущее нашей страны. Если результаты пресловутых экспериментов ювеналов кому-то из власть имущих покажутся успешными, если преступную по отношению к традиционным семейным ценностям ЮЮ внедрят (во что я, честно скажу, НЕ ВЕРЮ!), то нашу страну ожидает невиданное доселе духовное разложение, что, безусловно, будет на руку нашим «западным партнерам». Поэтому я обращаюсь ко всем своим соотечественникам с просьбой быть благоразумными, поступать по совести, и помнить, что оттого, какую позицию они займут, зависит жизнь наших сыновей, внуков, правнуков. Какой она будет – решать вам. Сегодня. Сейчас.

    Протоиерей Александр Новопашин

    Календарь

    Последние новости
    21.07.2019 Может ли верующий человек быть материалистом?
    20.07.2019 В Новосибирской епархии состоялось заседание расширенного Епархиального совета
    19.07.2019 Святейший Патриарх Кирилл освятил мемориальный комплекс «Всем пострадавшим за Христа в годы гонений и репрессий»
    19.07.2019 Патрушев призвал защитить молодых интернет-пользователей от зарубежных спецслужб
    19.07.2019 В Госдуме впервые почтили память императора Николая II и всех погибших в Гражданскую войну
    19.07.2019 Туроператоры теперь не смогут самостоятельно организовывать посещение православных святынь
    18.07.2019 Актуальное мнение настоятеля
    18.07.2019 Более пятидесяти мам получили помощь в рамках социальной программа «Школа для мам»



    Епархиальный реабилитационный центр во имя св. прп. Серафима Саровского

    Тайна ложных учений