Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Новости » "Если мы примем западные ценности, то гонения начнутся и у нас"

    [10.12.2009] "Если мы примем западные ценности, то гонения начнутся и у нас"

             

    протоиерей Георгий Городенцев"Итальянцы молодцы. Хотя они и не нашей веры, а католики, но абсолютно правильно в данном случае поступили. Итальянцы в основном набожные люди, и хотя они тоже развращены современным миром, но они почувствовали, что их обманывают, наступая под видом свободы на Христианство. И эту их реакцию можно только приветствовать", - сказал в интервью "Русской линии" преподаватель Одесской Духовной семинарии, кандидат богословия протоиерей Георгий Городенцев, комментируя внесение в итальянский Сенат законопроекта в защиту Распятия.

    Сенаторы от Партии свободы Сильвио Берлускони внесли в итальянский Сенат законопроект о защите Распятия в качестве "вселенского символа христианской культуры и цивилизации", сообщает Седмица.Ru. Согласно определению, приведенному в документе, Распятие является неотъемлемым символом, а его публичное выставление имеет целью "свидетельствовать о постоянном обращении Итальянской республики к своему историко-культурному наследию, коренящемуся в христианской традиции".

    Законопроект подписал сенатор Хуан Эстебан Казелли, избранный по зарубежному избирательному округу в Аргентине и известный тесными связями с папской курией. Документ предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок до 6 месяцев и штраф до одной тысячи евро за удаление Распятия из государственных учреждений, а также за отказ государственных руководителей публично выставлять Распятие в своих учреждениях. Кроме того, предусмотрено выделение средств из казны (51.646 евро) на закупку 40 тысяч Распятий для всех публичных учреждений (включая вокзалы, аэропорты, тюрьмы).

    Появление этого документа - реакция на недавнее решение Европейского суда по правам человека, согласно которому наличие Распятия в итальянских школах нарушает принцип свободы вероисповедания.

    "Идет давление на Христианство, а значит - на лучшее, что есть в человеке. Мир уже не то что Православие, а даже католическое и протестантское Христианство не устраивает. Всё это давние тенденции, которые развились и привели к таким казусным вещам, как запрет христианских символов. И свобода людей, которые хотят видеть Распятие в школах и учреждениях в христианской стране, теперь нагло попирается. А какой-то атеист почему-то имеет право требовать устранения христианских символов. В результате доброе преследуется законом, а зло поощряется", - отметил в своем комментарии протоиерей Георгий Городенцев.

    По мнению пастыря, борьба Европейского суда против Распятия - это "предвестие гонений на христиан под видом свободы". "Провозглашаемая европейским судом свобода - это односторонняя свобода, свобода делать зло. Такая свобода всё время расширяется, в то время как свобода делать добро постепенно сужается. Так что история, произошедшая в Италии, очень показательна", - сказал он.

    "По мере того, как мы будем перенимать западные ценности, эти вопросы будут возникать и в России, и на Украине. Как пример, можно привести активизировавшиеся попытки ввести у нас ювенальную юстицию. Это тоже продукт западной цивилизации, которым под видом свободы детей попирается свобода родителей. Ребенку внушается, что он свободная личность, а родители никто. Они должны его кормить, учить, содержать, а ребенок может дармоедствовать? А ведь очень многие за годы учебы привыкают бездельничать и потом просто не хотят работать, продолжают вымогать у родителей деньги. Это становится элементом культуры, но разве так было раньше? Дети проходили обучение, довольно в раннем возрасте начинали трудиться, зарабатывать. А теперь много ненужных знаний дается детям. А родители должны всё это финансировать. Это всё и без ювенальной юстиции происходит, а сейчас хотят ещё больше наложить обязанностей на родителей, а детей ещё больше освободить, а, между тем, сейчас наоборот нужно на детей налагать определенные ограничения, потому что очень много соблазнов в мире - пьянство, курение, наркотики, компьютерные игры, телевидение, ночные клубы. Дети шляются где-то по ночам, а родители должны ждать, когда их великовозрастное дитё придет и заявит свои права. А потом начнутся гонения, что в первую очередь коснется христианам, потому что православные родители воспитывают детей в разумном воздержании. И это все будет преследоваться по закону, чтобы ущемить родителей, лишить их прав на детей. А происходит это все от неправильного понимания свободы, когда свобода одних людей попирается за счет расширения свободы других. Так что если мы примем западные ценности, то в явной или скрытой форме гонения начнутся и у нас", - заключил протоиерей Георгий Городенцев.

    Русская линия

    Календарь

    Последние новости
    13.11.2019 Секта СССР
    13.11.2019 Представители Новосибирской митрополии принимают участие в IX Общецерковном съезде по социальному служению
    13.11.2019 Кто проповедует «Сознание Кришны» в Севастополе?
    12.11.2019 Сектанты, пока! Том Круз на Украине, cаентология в России
    12.11.2019 Сотрудники транспортной полиции продолжают встречи в рамках Всероссийской акции «Нет ненависти и вражде»
    11.11.2019 Молодежь Новосибирского ГАУ за здоровый образ жизни
    11.11.2019 «Если у него на страничке есть заявление, что я всех убью — к этому надо относиться крайне серьезно». Следите за социальными сетями своих близких
    10.11.2019 Святитель Димитрий Ростовский и его труды



    Сектовед.ру

    Ювенальная юстиция в России - Мы против!