Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » Новости » Сибирские последователи чернокожих сектантов споткнулись о мирские слабости

    [22.12.2009] Сибирские последователи чернокожих сектантов споткнулись о мирские слабости

             

    Трое адептов религиозной секты «Новое поколение», более известной как неопятидесятники, задержаны в Новосибирской области по подозрению в похищении человека сотрудниками центра «Э» (по противодействию экстремизму) Главного управления МВД по Сибирскому федеральному округу.

    Как рассказали корреспонденту GZT.RU в пресс-службе главка, во вторник оперативники получили информацию, что из одной из квартир Новосибирска похищен 30-летний мужчина. Под предлогом лечения от наркологической и алкогольной зависимости адепты церкви «Новое поколение» намеревались вывезти его в село Верх-Тула, расположенное неподалеку от города, где у них находился импровизированный реабилитационный центр.

    Однако, по дороге примерно в 23.00 машину сектантов перехватили милиционеры, и заложник был освобожден. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении трех адептов — двух местных жителей и приезжего из Сахалинской области.


    Под присмотром милиции

    В ГУ МВД по СФО отмечают, что адепты давно находились в поле зрения правоохранительных органов. Дело в том, что секта «Новое поколение», также известная как «Новое поколение церкви „Исход“, «Церковь Веры Евангельской „Исход“ и движение неопятидесятников, давно считается деструктивной псевдохристианской организацией. Ее не признает ни одно христианское учение — будь то католицизм, православие или лютеранство. Само движение неопятидесятников пришло в Россию из-за рубежа, а возникло оно в начале ХХ века среди афроамериканцев.
     

    Пятидесятники и неопятидесятники

    Согласно учению пятидесятников, человек является духом, который имеет душу и живет в теле. Тело это зло, грязь и мерзость, и нужно стремиться от него избавиться: лишь в духе явлены личность и идентичность человека, лишь дух сотворен по образу и подобию Божию. Душа и тело находятся под властью сатаны, они не могут иметь общения с Богом. Первые чернокожие богомольцы утверждали, что во время самых искренних и горячих молитв они начинали говорить иными языками, как заговорили апостолы Иисуса Христа в день Пятидесятницы после сошествия Святого Духа. Однако, их нечленораздельные звуки и животные крики вперемешку с истерическим смехом не имеют ничего общего с древними языками. В 60–70-е годы ХХ столетия в среде пятидесятников произошел раскол, и появились неопятидесятники. Впрочем, различия между ними небольшие. В России неопятидесятники объединились в «Российский объединенный союз христиан веры евангельской» (РОСХВЕ), но действуют под самыми различными названиями.

    По данным милиции, в российских регионах адептами руководят пасторы. Неопятидесятники отвергают традиционные церковные обряды с песнопениями, молитвами, свечами и прочими атрибутами. При этом их собственные обряды отличаются большой оригинальностью. Чаще всего службы проходят под эстрадную музыку и сопровождаются дикими криками. Порой пасторы заставляют своих последователей ползать по полу, что якобы означает муки рождения. Понятно, что для большинства людей подобные «службы», больше похожие на оргии оказались неприемлемы и широкого распространения секта не получила. Тогда адепты «Нового поколения» сделали ставку на призывы борьбы с наркоманией и алкоголизмом. Они также дают 100% гарантию излечения от рака, гипертонии, астмы, гепатита и т.д.

    Для лечения они создают некие центры, однако реабилитационными их назвать никак нельзя. Как правило, это частные дома, где в антисанитарных условиях живут несколько десятков человек. При этом у них отнимают личные вещи, сотовый телефон и деньги. Бывали случаи, когда неопятидесятники захватывали или переписывали на себя имущество «новообращенных». Судя по всему, именно по такому сценарию должно было проходить «лечение» освобожденного милиционерами в Новосибирске мужчины. Сейчас новосибирских адептов проверяют на причастность к другим случаям «лечения».


    Самые жесткие меры

    Представители созданного в сентябре прошлого года в структуре МВД по департамента по противодействию экстремизму (ДПЭ) отмечают, что борьба с деструктивными сектами является одним из приоритетных направлений деятельности нового подразделения. «У нас есть специализированные отделы, которые занимаются как исламскими радикальными движениями, так и псевдохристианскими сектами. В случае нарушения ими законодательства немедленно принимаются самые жесткие меры»,— заверили GZT.RU в ДПЭ.


    Деятельность неопятидесятников

    В сентябре этого года в Ростовской области в прокуратуру обратились с заявлением о незаконном лишении свободы трое пострадавших от действий «Нового поколения церкви „Исход“. Приезжие из Москвы, Санкт-Петербурга и Украины были уверены, что приехали в реабилитационный центр, но на деле оказались в настоящем плену у сектантов. В „ребцентрах“ в селах Дарьевка и Бессергеновка Неклиновского района в двух обычных сараях проживало в одном 29, в другом 14 человек, страдающих алкогольной, наркотической, игровой зависимостью, а также просто находящихся не в ладах с законом. При этом площадь центров составляла: одного 60, другого 40 кв.м. В Дарьевке на 29 человек было предусмотрено всего 14 койкомест, остальные 15 спали на полу в проходах между двухярусными кроватями. Среди „пациентов“ находились 1 ВИЧ-инфицированный и 1 больной туберкулёзом, но все пользовались общей посудой.

    Еще одну «медицинскую акцию» неопятидесятников пресекли осенью в Южно-Сахалинске сотрудники местных управлений ФМС и Росздравнадзора. По их представлению приехавшие по туристической визе 25 миссионеров-врачей из Южной Кореи суд оштрафовал и выдворил из страны, а местное отделение Союза христиан веры евангельской (еще одно название неопятидесятников) обязал выплатить более миллиона рублей за оказание незаконной медицинской помощи.

    Gzt.ru

    Календарь

    Последние новости
    08.12.2019 Благодарность от ветеранов "Антитеррора"
    07.12.2019 Сколько акафистов надо прочитать, чтобы все получилось?
    06.12.2019 Слово в день святого благоверного князя Александра Невского
    06.12.2019 Владыка Никодим возглавил Божественную литургию в Александро-Невском соборе
    05.12.2019 Плоды бродячей лжепророчицы
    05.12.2019 Представитель Новосибирской епархии принял участие в заседании городской антинаркотической комиссии
    04.12.2019 Беседа на праздник Введения Пренепорочной Владычицы нашей Богородицы во Святое Святых
    04.12.2019 Что писала в соцсетях глава секты, подозреваемая в убийстве 9-летнего мальчика, до трагедии



    Ювенальная юстиция в России - Мы против!

    Трезвое поколение