Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Новости » Павлик Морозов жив

    [10.02.2010] Павлик Морозов жив

             

    Да, представьте! И готов повести за собой толпу последователей, «просвещенных», как и он когда-то, «добрыми» дядями и тетями. Кто же ныне эти взрослые? Не называя имен, хотя они вполне конкретны, спрошу еще: знакомо ли вам понятие «ювенальная юстиция»?

    Если нет, это странно. Казалось бы, вопрос этот касается большинства дееспособного населения (тех, кто является родителями) и должен быть широко обсуждаем, в частности, в СМИ. Тем не менее, многим, действительно, ничего не известно о внедрении ювенальной системы в России (по определению, ювенальная юстиция - это суд по делам несовершеннолетних). Или известно с одной стороны, удобной ее устроителям, пугающим нас, в частности, ростом насилия над детьми в семьях (хотя милицейская статистика никакой катастрофической динамики не фиксирует).

    Так вот, система эта, действующая в некоторых западных странах, позволяет ее исполнителям беспрепятственно отнимать детей у родителей, а также призывает детей доносить на собственных родителей («синдром Павлика Морозова»). Накажет мама свое чадо, а оно тут же побежит с заявлением в суд с требованием привлечь ее к ответственности. Вот, в двух словах, сущность. Причем, в России ювенальная система уже начала действовать, несмотря на отсутствие закона о ее внедрении. Есть и пострадавшие от нее родители и опекуны, лишенные родных и приемных детей под надуманными предлогами. Таких историй все больше, и практика показывает, что побороть органы опеки и попечительства в суде родителям почти невозможно.

    Разве так бывает, спросите вы? А очень даже просто - деньги. Хорошие деньги, которые уже платят судьям спонсоры этой программы, естественно, иностранного происхождения. А полномочия ювенальных судей таковы, что их решения не может отменить даже Президент страны!

    Парламентские слушания на предмет внедрения ювенальной юстиции в России проходили весьма кулуарно, выступали лишь адепты этой системы, оппоненты допущены не были, кроме чудом туда попавших протоиереев Димитрия Смирнова и Всеволода Чаплина. Они высказали свои мнения, отличные от мнений прочих ораторов, но выглядело это «гласом вопиющего в пустыне».

    А сказать им было что. Не попавшая на слушания, например, Ирина Медведева, известный детский психолог, директор Института демографической безопасности, пишет: «Европейская практика ювенальной юстиции ужасающая. Во Франции с 2000 года около 2 млн.детей отнято у родителей, причем половина из них - незаконно... Причем дети изымаются именно из хороших, благочестивых семей». И еще цитата: «Если ювенальная система заработает, верующие окажутся перед трагическим выбором. Ювенальная юстиция будет провоцировать их детей к нарушению пятой заповеди «Чти отца твоего и мать твою...», а у родителей, если они захотят остаться законопослушными гражданами, будут связаны руки. В результате они не смогут выполнить основной родительский долг - печься о спасении детских душ. И даже станут соучастниками тех, «кто соблазняет малых сих» (Мф.18:6).»

    Конечно, рассудительный читатель может предположить сейчас: опять эти поиски виноватых, разоблачение «мирового заговора» и т.д. Его автор этих строк адресует непосредственно к источникам информации, исходящей от людей, профессионально занимающихся этой проблемой. А данная статья задумывалась лишь как попытка привлечь внимание неосведомленных к теме, которая, повторюсь, затрагивает судьбы очень многих людей в России.

    Но, кроме неосведомленных, есть еще, что называется «добровольно заблуждающиеся»: информации-то никакой нет.

    Так вот, об источниках. Исчерпывающую информацию и пищу для размышлений дают, например, статьи уже процитированной Ирины Медведевой, ее коллеги Татьяны Шишовой, а также сопредседателя общественного Комитета в защиту семьи, детства и нравственности, сопредседателя Межрегионального общественного движения «Народный Собор» Владимира Хомякова. Очень здравая и лаконичная статья православного адвоката Павла Дмитриева «В школе родители ювенальщикам уже давно проиграли».

    Впечатляет также интервью пострадавшей от ювенальной системы во Франции Натальи Захаровой, которая 11 лет не может вернуть дочь. Совершенно дикая история, но, к сожалению, реальная и не единственная (www.pravoslavie.ru).

    Желающие рассмотреть проблему со всех сторон могут задать критические вопросы (вместе с интервьюером) тому же Владимиру Хомякову («Народный Собор» на антиювенальном фронте»).

    На этих сайтах вы узнаете, что священнослужители, причем, не только православные, но и мусульмане, евангелисты и другие - категорически против введения ювенальной системы в России, а представители «ювеналки» ходят по храмам и призывают не противодействовать им, обещая деньги, подарки и прочие блага (www.regions.ru).

    И что в некоторых городах проходят акции протеста родителей под лозунгами «Ювенальная юстиция лишает родителей права на воспитание детей», «Новое законодательство уничтожит традиционную российскую семью».

    На официальных сайтах «ювенальщиков», в интервью судебных начальников, понятное дело, ювенальная юстиция выглядит чуть ли не панацеей от российских бед, но, например, судья ростовского областного суда Е.Воронова в своем интервью утверждает, что ювенальная юстиция в «пилотных» вариантах действует в сфере уголовного судопроизводства, а не гражданского. А статистика утверждает, что в Ростове в два раза увеличилось количество детей, отнятых у родителей под различными предлогами.

    На кого рассчитана эта ложь? Одна из статей Ирины Медведевой называется «Ювеналы» принимают нас за идиотов». Не хотелось бы считать себя таковыми, правда?

    Так что - читайте, думайте, действуйте!

    В заключение приведу результаты опроса, проведенного на сайте Липецкой и Елецкой епархии на тему «Как вы относитесь к введению ювенальной юстиции в России?»

    «За» вообще никто не проголосовал. «Против» - 65 %. Людей, ничего не знающих об этом, - 26 %. Есть респонденты, считающие, что это возможно, но с поправкой на российские условия (9 %).Однако, на уже упоминавшихся парламентских слушаниях представитель ООН (один из «спонсоров») по-хозяйски заявил, что об этом даже речи быть не может. Ювенальная юстиция будет (!) введена в России в точности в западном варианте.

    Следующие слушания по этому вопросу состоятся 20 февраля.

    Молитесь, люди добрые, чтобы Господь не попустил совершиться беззаконию в нашей стране.

    Наталья Добрановская
    Русская линия

    Календарь

    Последние новости
    14.07.2019 В Новосибирске прошел многотысячный молодежный крестный ход
    13.07.2019 Полгода в СИЗО: итоги
    12.07.2019 Слово в день святых апостолов Петра и Павла
    11.07.2019 Волгоградцам рассказали, как действуют лжецелители
    10.07.2019 «Просим утихомирить российских извращенцев и их покровителей в органах власти»
    09.07.2019 В Новосибирске состоится традиционный молодежный крестный ход
    08.07.2019 Любовь и верность
    07.07.2019 Слово на Рождество Иоанна Предтечи



    Фильм МЕНЯ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ кинокомпании АКРОСТИХЪ

    Образование и Православие