Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Новости » Пока чиновники думают...

    [16.01.2018] Пока чиновники думают...

             

    Прокуратура организовала проверку после инцидента с нападением в школе №127 в Перми, сообщили в пресс-службе ведомства.

    Соберутся, подумают, на ковёр администрацию школы вызовут, кого-то уволят, кому-то выговор, но в глубину, суть того, отчего в школах с каждым годом все «зверинее» лик ученика, так и не разберутся.

    А суть где-то далеко от них витает. Однако в репортаже журналистов «Ru.posters» изложена весьма чётко.

    Цитата: «Это ЧП - самый громкий случай со времени скандала вокруг групп в социальных сетях «Синий кит». Вместе с тем нельзя о нем рассуждать, не зная местных условий... В пересчете на 1000 жителей Перми уровень преступности остается самым высоким среди городов-миллионников. Аналогичная ситуация только в Челябинске.

    Ситуация с преступностью среди несовершеннолетних в Перми нестабильна. Ее рост наблюдался до 2015 года, а с тех пор выросло число рецидивов и преступлений, совершенных подростками в состоянии алкогольного и наркотического опьянения...

    ... Большинство преступлений в Пермском крае совершают наркоманы. По данным полиции, именно они «делают погоду» в отчетах и превзошли даже организованную преступность. Еще пять-шесть лет назад наркоманов было гораздо меньше. Сегодня же в ГУВД края задумываются о создании отдела, специализирующегося именно на этой категории лиц». Полностью материал см. здесь.

    Один из организаторов бойни у младшеклассников мало того, что был исключен из школы за приём наркотиков (помощь то зачем оказывать парню, исключать надо - так проще для администрации), так еще и который год на учёте в психоневрологическом диспансере. Нет человека - нет проблемы, исключили. А человек пришёл и порезал больше десяти ни в чем неповинных детишек, получивших глубокие психологические травмы на всю жизнь. Которые еще выстрелят в кого-нибудь близкого или не очень, когда уже эти травмированные дети вырастут... Где был школьный психолог, психиатр, куда поставлен был на учет один из устроивших поножовщину в пермской школе, где комиссия по делам несовершеннолетних? Где эти люди, службы, специалисты? За что они получают деньги по всей стране, где уже каждый год ДЕСЯТКИ таких историй. В чем их роль как субъектов профилактики правонарушений? Не видно и не слышно.

    Абсолютно правильно отмечают те же журналисты из вышеуказанного очерка о данной ОЧЕРЕДНОЙ истории побоища в российской школе: «К сожалению, наше общество, в котором заработок и потребление стоят превыше всего, не может мотивировать духовными ценностями и воспитывать иначе, чем в социальных сетях. А там «воспитателями» являются такие же подростки или взрослые с мышлением подростков. Отсюда – инфантильность и незрелость. Желая совершить поступок, юноши знают, что стать героем видеоролика и заработать «лайки» гораздо проще и легче, чем прозвучать как личность. Ибо на воспитание личности уходит гораздо больше времени, чем на создание ролика».

    Соберутся чиновники местные, прилетит комиссия из Москвы во главе с министром образования, чуть вникнут в тематику региона и без глобальных решений на уровне федерального центра разъедутся кто куда. А вырождающиеся духом города-миллионники, районные центры, сёла и посёлки городского типа, станицы и хутора «без царя в голове» и системного подхода в воспитании молодежи продолжат плодить наркоманов, насильников и убийц. Кого-то в момент тотального бессилия госслужб прихватят деструктивные секты и субкультуры типа неоязычников или АУЕ, плодя всё тех же наркоманов, насильников и убийц. Когда найдутся умные «горящие» головы и сердца наверху, готовые во что бы то ни стало разомкнуть этот смертельный для будущего России замкнутый круг?!

    Прислушались бы к голосу регионов. Та же Пермь. Пост местного специалиста по работе с новыми религиозными движениями (сект) Евгения Ошмарина ниже. Есть над чем поразмыслить властьимущим...

    «Кто виноват?!

    На фразу кто виноват и что делать, ответил верно, наш гений Достоевский, "всяк за всякого виноват"!

    В сегодняшней трагической эпохе не звучит фраза, я тебя породил, я тебя и убью. Сегодня эта фраза звучит по новому, вы нас породили, мы вас и убьём! Брошенные и забытые нами дети вернулись к нам с улиц. В этом хаосе информационной агрессии, ложных ценностей и понятий, которые обрушиваются на детское сознание, мы почему-то вновь говорим о следствиях, но боимся говорить или назвать причину. Ищем опять виноватых и боимся признаться, что виноваты все мы. У забытых подростков, устроивших кровавую резню в Перми, были кумиры, которые однажды смогли устроить массовую бойню в американской школе. Два пермских Раскольникова, слава Богу, не смогли полноценно воплотить в жизнь планы своих героев. Слишком тихо звонит пока колокол, чтобы мы могли проснуться, осознать, понять и увидеть, почему наши дети бегут от нас на улицы, в секты, к наркотикам, суицидам, преступлениям, в никуда! Пусть каждый спросит с самого себя...».

    Николай Каклюгин
    врач психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук
    Русская народная линия

    Календарь

    Последние новости
    25.08.2019 Пиво тоже алкоголь
    24.08.2019 Вращающаяся «Фалунь», или Как не подсесть на «колесо»
    23.08.2019 Николай Каклюгин: «Позор вам»
    23.08.2019 О пожилой даме, её миллионах, «Поющих христианах» и «епископе»-«методисте»
    22.08.2019 Новосибирский священник принял участие в работе Патриаршей комиссии по спорту
    22.08.2019 Суд признал «Союз славянских сил Руси» экстремистской организацией
    21.08.2019 Рай истинный и ложный
    21.08.2019 Представитель Новосибирской епархии принял участие в заседании антинаркотической комиссии

    Православный миссионерский апологетический центр «Ставрос»

    Православное общество трезвости Новосибирска

    Фильм МЕНЯ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ кинокомпании АКРОСТИХЪ