[29.08.2018] В РПЦ осудили лечащего наложением рук священника из Татарстана

         

По словам руководства Чистопольской епархии, придуманная Владимиром Головиным практика «соборной молитвы по соглашению» за отдельную плату действует на всей территории РПЦ и за ее пределами

Чистопольское епархиальное управление РПЦ осудило действия татарстанского клирика Владимира Головина, подчеркнув, что его практика «не соответствует Священному писанию». Священник придумал практику «молитвы по соглашению с Болгаром», которая проводится за определенную плату, а за дополнительную мзду можно «усилить» действие этой молитвы.

«С сожалением и горечью мы должны признать, что протоиерей Владимир Головин с помощью своих сподвижников создал сетевую структуру, управляемую частными лицами, со своей собственной программой и со своими целями и задачами. По информации сайтов, продвигающих «молитву по соглашению с Болгаром», эта сетевая структура растет и действует на всей канонической территории Русской православной церкви и параллельно ей, и за ее пределами», - сообщают в епархии.

Помимо «соборной молитвы», которая совершается в Авраамиевском храме города Болгар и в скиту Воскресения Христова в селе Балымеры, Головин ввел в данном храме чин «духовного лечения»: священник возлагает руки на одетых в специальные одежды людей, в то время как клирики храма помазывают их маслом через особые разрезы. В церкви подчеркивают, что чина «духовного лечения» нет, и его создание – акт самочинства.

Помимо этого, епархия оценила некоторые его высказывания как неподобающие для сана священника и «граничащие с кощунством и глумлением над Христом». Так, в заявлении упоминается «восторженный рассказ слушателям о воспевании им богослужебного гимна во время близости с супругой» и советы женщинам смотреть непристойные фильмы, если их смотрят их мужья. Также Головин проводил публичное пастырское консультирование женщин относительно выбора фасона нижнего белья.

Iriney.ru