[10.10.2019] Скажите мне, НОДовцы, кто ваши друзья и я скажу, кто вы

         

Недавно на почту пришла рассылка от НОДовского аккаунта = REFNOD.RU = (эл. почта - [email protected]). В ней НОД рекомендует своим сторонникам вот это:

Скажите мне, НОДовцы, кто ваши друзья и я скажу, кто выСкажите мне, НОДовцы, кто ваши друзья и я скажу, кто вы

Казалось бы: красивые слова, красивые цели, всё красиво (как и положено быть приманке в коучинге, а это он и есть) да ещё и НОДовцы, позиционирующие себя "патриотами", рекомендуют. Не спешите обманываться, дьявол всегда кроется в деталях и тут его присутствие имеется.

Существует сообщество в социальной сети В Контакте под названием - https://vk.com/andreyarkadevic... .

Обсуждение там одно-единственное, но с говорящим названием - ДОТУ, что в переводе означает Достаточно Общая Теория Управления. В свою очередь это говорит о том, что обсуждается один из фундаментальных материалов Концепции Общественной Безопасности генерала Петрова, или в простонародье - КОБ. А это учение носит весьма опасный характер (об этом подробнее в конце статьи). Но может быть я ошибаюсь и к Концепции Общественной Безопасности Андрей Аркадьевич Иванов отношения не имеет?

Увы, подобное маловероятно по трём причинам. Первая заключается в том, что единственным руководителем вышеуказанного сообщества является сам Андрей Иванов:

И если зайти к нему на личную страничку - https://vk.com/ivanov_minsk - к слову сказать, сам Андрей Аркадьевич из Минска, то в подписках или группах обнаружим много интересного:

Подписок и групп у Андрея не просто много, а множество. Я показал всего лишь 2 скриншота, на которых, среди прочего, имеются подписки на СМИ Концептуал, КОБ Екатеринбург, В поддержку Концепции Общественной Безопасности, Концепция Общественной Безопасности коб, Ефимов Виктор Алексеевич - концептуальный аналитик и так далее. Перечисленные сообщества носят откровенно проКОБовский характер и назвать такой набор подписок случайностью просто невозможно.

Вторая причина заключается в том, что в разделе ссылки рассматриваемого сообщества за руководством Андрея Иванова указаны такие ресурсы, как: Научи Хорошему 2.0, Зазнобин Валерий Михайлович, Жданов Владимир Георгиевич, Курсом Правды и Единения (КПЕ), Валерий Викторович Пякин | КОБ, КОБ в Полтаве, [КОБ] Генерал Петров лекции. Всё это тоже откровенно проКОБовские ресурсы (за исключением, пожалуй, Жданова, но там вообще отдельный случай):

Третья причина заключается в том, что в документах сообщества Андрея Иванова содержатся такие материалы, как Достаточно Общая Теория Управления и "Мёртвая Вода" в двух томах:

Необходимо отметить, что в России произведение "Мёртвая Вода" признано экстремистским материалом. Цитирую материал РИА Новости:

«Суд в Москве по заявлению прокуратуры признал книгу "Мертвая вода" экстремистским материалом... Согласно выводам психолого-лингвистического исследования, в тексте содержатся признаки возбуждения розни по отношению к определенным группам лиц. Автор неоднократно формулирует высказывания, содержащие резко негативные оценки этих групп, их действий и поведения.»

Я полагаю, что отечественным правоохранителям стоило бы обратить внимание на данный материал, расположенный в социальной сети В Контакте в открытом доступе по адресу - https://vk.com/docs-105781771

Из всего этого следует, что Иванов Андрей Аркадьевич не только является активным последователем идей Концепции Общественной Безопасности, но и разместил в документах своего сообщества материал, признанный в России экстремистским. Причём стоит отметить, что размещён материал "Мёртвой воды" был аж 30 октября 2015 года, а на дворе 2019 год и материал до сих пор находится в открытом доступе в сообществе под управлением Андрея Аркадьевича. Сомневаюсь, что ему, как активному стороннику КОБ, была неизвестна информация о том, что "Мёртвая вода" признана запрещённым в России материалом по решению суда.

Что же касается Концепции Общественной Безопасности:

«Экспертное заключение Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий № 47/15-э от 14 августа 1999 г. на характер вероучения и деятельности движения «К богодержавию», выполненное по запросу директора Православного общества «Панагия» М. Ю. Медведева

"Движение «К богодержавию», объединяющее последователей так называемой "'Концепции Общественной Безопасности России «Мертвая Вода», представляет собой деструктивную религиозную организацию неоязыческого характера. Эта организация резко противопоставляет себя православию и другим традиционным религиям России. Доктрина указанной организации основана на нелепых вымыслах ее создателей и экстремистских лозунгах.

Организация тем более опасна, что она активно стремится проникать в государственные органы. Так, известно, что активисты движения 'К богодержавию' неоднократно обращались в Администрацию Президента РФ, Федеральное Собрание РФ, Правительство РФ с требованиями принять их экстремистское вероучение в качестве базового для государственного строительства.

Анализ вероучения указанной организации позволяет сделать однозначный вывод, что в случае позитивного решения их просьбы в России была бы развалена вся система государственного управления и были бы разожжены множество межрелигиозных конфликтов.»

Вот такого персонажа (во всём его многообразии) рекомендуют своим сторонникам люди, рвущие на груди тельняшку и заходящиеся едва ли не в истерике про патриотизм и мифическую оккупацию нашей страны. Нехорошо иметь двойные стандарты, господа национальные освободители от мифической оккупации, вы уж определитесь, пожалуйста - или вы за здоровый патриотизм и тем самым встаёте заслоном сектам, или вы за ура-патриотизм и действуете заодно с политическими (а КПЕ именно такой и являлась) сектами. Третьего тут не дано.

Я намеренно выбрал названием этой статьи известное изречение: "Скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты", ведь если у НОДа такие вот "друзья", которых они настоятельно рекомендуют своим сторонникам, то всё то, что говорят про мифическую оккупацию и борьбу за суверенитет рядовые и высокопоставленные адепты этого движения, не стоит и гроша ломаного.

Александр Булуых
Iriney.ru