Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Новости » «Пять часов боли – это пытка. Нарушение режима вместо помощи – это фашизм»

    [01.03.2020] «Пять часов боли – это пытка. Нарушение режима вместо помощи – это фашизм»

             

    Обращение незаконно водворённого в карцер заключенного по сфабрикованному уголовному делу врача и общественника-патриота к депутату Государственной Думы Наталье Поклонской…

    * * *

    - «Самая жестокая тирания та, которая выступает под сенью законности и под флагом справедливости».

    /Шарль Монтескье «О духе законов» (1748)/

    - «Народ, обманутый ложным подобием блага, часто стремится к собственной погибели, и если кто-нибудь, к кому он питает доверие, не объяснит ему, в чём состоит зло и в чём заключается истинное благо, то республика подвергается бесчисленным бедам и опасностям.

    Если же волею судеб народ никому не доверяет, как иногда случается, когда до этого он бывал обманут людьми или самим ходом вещей, то крах неизбежен…/…/… Сказанное мною можно подтвердить бесчисленным количеством примеров как из римской, так и из внешней истории, древней и современной…/…/…

    … Самый простой путь погубить республику…/…/… – это втянуть её в рискованные предприятия, ибо там, где весомо слово народа, они всегда будут одобрены с готовностью, а противоположные мнения выслушаны не будут. Но если такие предприятия ведут к падению городов, то ещё чаще приводят они к крушению карьеры граждан, их возглавляющих…/…/… Чаще всего дело кончается его убийством, заточением или изгнанием».

    /Никколо Макиавелли «Рассуждения о первой декаде Тита Ливия», книга первая, гл. LIII (1518)/

    * * *

    Несмотря на громогласные обещания разномастных многоликих должностных лиц из федеральных служб исполнения наказания, безопасности Российской Федерации, правовой беспредел под прикрытием борьбы с коррупцией и наркобизнесом в отношении невиновных граждан продолжает набирать обороты. Далее по тексту заявления:

    Депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва Н.В. Поклонской
    Копия: начальнику УСБ ГУ ФСИН России по Ростовской области
    Председателя регионального отделения Общероссийской общественной
    организации «Матери против наркотиков»
    в Краснодарском крае,
    кандидата медицинских наук,
    врача психиатра-нарколога
    Каклюгина Николая Владимировича
    02.12.1980 г.р.
    в настоящее время находящегося в ФКУ СИЗО-3 ГУ ФСИН России по Ростовской области (г. Новочеркасск)
    по итогам имитации подброса заранее расфасованных наркотиков
    (см. Приложение 14 на 38 листах)
    по заказу неопятидесятнической псевдореабилитационной сектантской сетевой структуры
    «Национальный антинаркотический союз»,
    председателя правления Н.В. Лушникова,
    осужден судом первой инстанции, подана краткая апелляционная жалоба

    Заявление
    об угрозе жизни и здоровья со стороны администрации
    ФКУ СИЗО-3 ГУ ФСИН России по Ростовской области и
    ФКУЗ МСЧ-61 ФСИН России (начальник – А.С. Пачганов)

    Уважаемая Наталья Владимировна!

    Ситуация, описанная мной в прошлом обращении к Вам относительно состояния моего здоровья, неоказания медпомощи соответствующими стационарными [медицинскими] подразделениями ГУ ФСИН России по Ростовской области, в настоящее время, после проверки по Вашему обращению после моего заявления на Ваше имя от 28.10.2019 г. (см. листы 1-7 Приложения 2[первую половину статьи «Несвободные, больные и бесправные: арестованная область»: https://ruskline.ru/analitika/2019/12/24/nesvobodnye_bolnye_i_bespravnye_arestovannaya_oblast]), для меня стала предельно экстремальной.

    20.01.2020 г. я был на основании выдуманного администрацией СИЗО-3 повода перемещён в карцер – отобрали тёплые вещи, лекарства, Библию, Евангелие, молитвослов и запретили писать всякие заявления, кроме апелляционной жалобы в суд. Это считаю, что связано с визитом ко мне 16.01.2020 г. сотрудника УСБ ГУ ФСИН России по РО с получением от меня объяснения о причастности к давлению на меня в СИЗО местных сотрудников. В обращении к Вам я указывал в конце фамилию оперативника Гоголева Ю.В. (см. абзац 2 стр. 14 Приложения 2), и это могло не понравиться начальнику оперативного отдела СИЗО-3 И.Н. Ковалеву. Он при личной беседе за несколько дней до помещения в карцер выразил неудовольствие моей публикацией «Несвободные, больные и бесправные: арестованная область», и это неудовольствие также, я считаю, связано с публикацией мною в нём заявления экс-начальника отдела дознания Отдела полиции №7 г. Ростова-на-Дону Н.Н. Разумной о причастности к моему незаконному задержанию, его подготовке и последующей фальсификации материалов уголовного дела сотрудников ФСБ России (центрального аппарата) Агапова и УФСБ России по РО Каплина (см. стр. 8-10 Приложения 2 [копия заявления Н.Н. Разумной]). Связываю свою изоляцию в карцере с неудобством своих публикаций [в СМИ], включая и обращение к Вам, для администрации СИЗО-3 и ФКУЗ МСЧ-61 ФСИН России, которая по итогам проверки по Вашему запросу и моему заявлению, снова отчиталась перед своим руководством в Москве, что я в удовлетворительном состоянии и меня, якобы, уже лечили в их подразделении МОТБ-19 ФСИН России в Ростове-на-Дону. Ответ датирован 30.12.2019 г. и.о. начальника Управления медико-санитарного обеспечения ФСИН России, но он недостоверен. Я по-прежнему в крайне неудовлетворительном состоянии, причём со мной никто во время проверки беседу не посчитал нужным почему-то провести.

    22.01.2020 г. я попытался уже из карцера передать экстренно заявление председателю Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области [Омельченко И.В.] и приложение – письмо Президенту, опубликованное ранее, 28.03.2019 г. Запретили, всё через, мол, почту СИЗО, но там нет гарантии, что будет передано. Это я точно знаю. Поэтому прилагаю его здесь. См. Приложение 1 на 3 листах: http://xn-----6kcabxgtcehxphccnm0dze9eua2d.xn--p1ai/1603.html.

    Вкратце моя история описана в статье «”Ростовский близнец” дела Голунова» издания «Совершенно секретно». Приложение 3 на 3 листах: https://www.sovsekretno.ru/articles/rostovskiy-bliznets-dela-golunova-/.

    Все свидетели обвинения из других городов на судебном процессе оказались связаны с той организацией, по которой я ранее не раз делал экспертную оценку, совместно с сотрудниками УФСБ России по Московской области, собирая документы. Так, президент Национального антинаркотического союза (НАС) Юлия Павлюченкова была основной клеветницей на процессе (см. листы 1-3 Приложения 4), вместе с Николаем Новопашиным [другим лжесвидетелем обвинения, тесно связанным с НАС] (на фото листа 3 Приложения 4).

    Вся аналитика, часть 3 её свидетельствует и о лидере НАС во второй её части – Н.В. Лушникове (листы 5-15 Приложения 4). [Полностью данное приложение см. по ссылке на часть 3 аналитической статьи автора данного заявления «И не введи нас во искушение, но избави НАС от лукавого»: https://ruskline.ru/analitika/2016/07/07/i_ne_vvedi_nas_vo_iskushenie_no_izbavi_nas_ot_lukavago/].

    Мы неоднократно проводили совещания в Государственной Думе по такого рода организациям под председательством депутата Николая Сергеевича Валуева, когда он был в Комитете по спорту, туризму и молодёжной политике. Например, см. стенограмму совещания от 21.11.2014 г. (Приложение 5 на 19 листах):

    https://ruskline.ru/monitoring_smi/2015/02/20/reabilitaciya_narkomanov_v_sektah_kto_dopustil_i_chto_delat/.

    12.12.2019 г. Николай Сергеевич Валуев отнёс Председателю СК России А.И. Бастрыкину материалы с вопросами по моему уголовному делу и причастных к его фальсификации (см. Приложение 6 на 1 листе). [См. материал об этом с интернет-портала информационно-аналитической службы «Русская народная линия»: https://ruskline.ru/news_rl/2019/12/14/nikolai_valuev_peredal_dokumenty_i_obrawenie_zhitelei_bryanskoi_oblasti_kasatelno_kaklyugina].

    Общее волнение в здоровых патриотических кругах насчёт несправедливо проведённого следствия, неоказания мне медицинской помощи нарастает. На фото одиночные пикеты в Санкт-Петербурге и Москве летом-осенью 2019 года (Приложение 7 на 5 листах). [На одном из фотоизображений данную акцию поддержал ныне упокоившийся с миром известный церковный публицист, православный священник с активной социальной позицией, до недавнего времени председатель Синодального отдела по взаимоотношению Церкви и общества Московской Патриархии, протоиерей Всеволод Чаплин. Площадь академика Сахарова, август 2019 г.].

    Приложения 8-10 отражают позицию ряда священнослужителей Русской Православной Церкви, кто многие годы работал плечом к плечу со мной, душа в душу над оздоровлением российской популяции. [Одно из них – ходатайство на имя председателя Ростовского областного суда Е,А. Золотаревой священника из г. Владивосток, протоиерея Александра Талько от 15.08.2019 г.].

    Объявлен сбор подписей под информстатьёй «Проверьте доказательства. Письмо в защиту Николая Каклюгина, которого обвиняют в сбыте наркотиков» на православном сайте «Правмир» (см. Приложение 11 на 10 листах). К этому времени собрано 419 подписей. Идёт дальше сбор. Из них более 40 священников православных. 7 пунктов на листе 2 говорят о явной фальсификации и незаконном приговоре: см. ссылку на данный текст на сайте pravmir.ru (https://www.pravmir.ru/proverte-dokazatelstva-pismo-v-zashhitu-nikolaya-kaklyugina-kotorogo-obvinyayut-v-sbyte-narkotikov/).

    Аналитика доктора социологических наук И.А. Романова из Приморского края «Николай Каклюгин потянул за нити антигосударственного заговора в России» от 08.12.2018 г. многое объясняет, кто и зачем меня засадил в тюрьму и самое главное – за что. См. Приложение 12 на 4 листах:

    https://ruskline.ru/news_rl/2018/12/08/nikolaj_kaklyugin_potyanul_za_niti_antigosudarstvennogo_zagovora_v_rossii/.

    Моё выступление 17.10.2019 г., на третий день, где я привожу неопровержимые факты угроз в мой адрес до фабрикации дела и массу нестыковок при его возбуждении и расследовании, указываю на причастных к преступному сговору в отношении меня определённых должностных лиц, объясняет очень многое, надеюсь, поможет и Вам. См. Приложение 13 на 38 листах:

    https://vk.com/doc62594259_535652040.

    И вот я в карцере, сегодня с 5 утра до 10 часов 10 минут [в течение более чем 5 часов!] мне не была оказана медицинская помощь, хотя была острая боль в почке [отдающая резко в область паха]. Видимо, выходил камень. Зато в 08:15 та, что смотрит за видео из камеры карцера, потребовала мне сесть и сидеть до вечера (спальное место там убирается с 5:00 до 21:00), и я, корчившийся от боли на полу, что было видно на видео, не выполнив это – получил нарушение режима. 5 часов боли – это пытка. Нарушение режима вместо помощи – это фашизм. Он должен быть наказуем.

    По заболеваниям. Приложение 14 на 8 листах– выписка из кардиологического отделения МБУЗ КДЦ «Здоровье» от 25.01.2018 г.; консультация уролога, к.м.н. Гадзиян М.В. от 23.01.2019 г., когда я уже находился в СИЗО-3 (Приложение 15 на 1 листе); ситуация с печенью, по сути, предцирроз [фиброз, стеатоз печени], отражена в Приложении 16 на 5 листах. Ни разу в МОТБ-19 мне не делали исследование ферментов печени [АлАт, АсАт], как и в СИЗО, только мы сами летом 2019 г. сделали это. Превышение в 6 раз! Какое право имеют меня помещать в карцер?!!

    Круговая порука нечистых причастных. Это и статья моя и суть того, что происходит со мной. Приложение 17 на 4 листах: https://ruskline.ru/analitika/2019/11/04/odin_god_v_sizo_krugovaya_poruka_nechistyh_prichastnyh.

    Прошу Вас, уважаемая Наталья Владимировна, передать заявление директору ФСИН и в ФСБ России под личный контроль.

    С уважением, Каклюгин Николай Владимирович

    22 января 2020 г., СИЗО-3, г. Новочеркасск.

    ***

    Поскольку в те, крайне сложные дни резкого усиления психологического давления на автора заявления и адвокатов, контактировавших с ним по линии защиты тогда, со стороны администрации ФКУ СИЗО-3 ГУ ФСИН России по Ростовской области, в первую очередь отделов по режиму (начальник – Н.В. Степаненко) и безопасности (заместитель начальника учреждения – А.Н. Богма), по пока до конца невыясненным прокуратурой г. Новочеркасска (куратор СИЗО-3 М.В. Соколов) и УСБ ГУ ФСИН России по Ростовской области, к которым теперь, соответственно, также возникли серьёзные вопросы уже у их руководящих аппаратов в г. Москве, федеральном центре, прописанные в многочисленных обращениях к ним от неравнодушных представителей патриотически-ориентированной общественности, осуществлялся тотальный контроль за передачей ставшему вдруг особо поднадзорному арестанту документации, равно как и за исходящими от него мимо почты СИЗО заявлениями/жалобами/ходатайствами в руки защитникам-адвокатам. Потому вынужденно, хоть и несогласованно с заявителем, вышеуказанный текст отцом незаконно заключенного под стражу осуждаемого был переписан под его данные, Каклюгина Владимира Борисовича, и в таком виде направлен депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва Наталье Поклонской с просьбой дальнейшей отправки его уже в виде депутатского запроса в прописанные два адреса.

    Мы же публикуем первоначальный, оригинальный вариант заявления для размышления читателю, нового дополнительного осмысления всей этой ситуации, с осени 2018 года получившей наименование в средствах массовой информации как «дело Каклюгина»: https://ruskline.ru/tema/obwestvo/delo_kaklyugina. Незаконное водворение узника в карцер подтвердило в очередной раз заказной характер дела.

    Размещённое 24.01.2020 г. в материале РИА «Катюша» под названием «Спасти Николая Каклюгина: тяжело больного борца с сектами бросили в карцер накануне апелляции» обращение самого незаконно осуждаемого узника вместе с указанными в нём дополнительными текстами разъясняет здесь многое. Приводим выборочно:

    «Все православные христиане, СМИ.

    С 20 января меня незаконно поместили в карцер. Сегодня, 22.01., в 5 утра вызвал экстренно врача – выходил камень из почки или песок, врач пришёл в 10 ч. 10 мин., через 5 часов! При этом я, корчась от боли, лежал на полу карцера, подняв вверх ноги, что в 8 ч. 15 мин. утра сотрудниками СИЗО было оформлено как нарушение режима…/…/… При этом видеонаблюдение в карцере стоит, однако женщина на пульте наблюдала по монитору 3 ч. 15 мин., как я корчусь на полу, и потребовала от постового не вызвать мне врача, а зафиксировать нарушение…/…/… 20.01. в 12:30 объявил голодовку, не ел до 22.01. 6 ч. утра, но больше не смог держаться, стал есть опять.

    …/…/… Я прошу, не совсем даже если и понимая [обращаясь к читателям], что такое быть одному в стенах без никого, прошу в экстренном порядке разместить:

    - обращение моё к Т.Н. Москальковой, оформленное в публикацию – размещено 13.02.2020 г. на сайте РИА «Иван-чай»:

    https://ivan4.ru/news/society/letter_kalugina_moskalkova/,

    - письмо директору ФСИН – см. материал «Самочувствие пружины»: http://xn-----6kcabxgtcehxphccnm0dze9eua2d.xn--p1ai/samochuvstviepruzhiny__niktonezhelaetvmestomenyasaditsyavtjur2205.html,

    - письмо Уполномоченному по правам человека в Ростовской области [А.И. Харьковскому] – материал «Опасные игры с людскими судьбами: патология бесчестия»,

    - апелляционная жалоба в суд – см. первичный текст апелляционной жалобы на приговор Н.В. Каклюгину Пролетарского районного суда г. Ростова-на-Дону с дополнительным комментарием, оформленный в виде статьи «Бой за правду и свободу: незаконный оборот сфабрикованных уголовных дел в Ростовской области», размещённой 24.01.2020 г. на интернет-портале “Союза патриотических СМИ «Национальный медиа-союз»”: http://xn-----6kcabxgtcehxphccnm0dze9eua2d.xn--p1ai/bojzapravduisvobodu_nezakonnyjoborotsfabrikovannyhugolovnyhde1334.html.

    4 статьи оформлены так, чтобы быть интересны читателю.

    Пятая – статья “К имитации подброса мне наркотиков причастны сотрудники ФСБ” – обращение на Н.С. Валуева [от 24.12.2019 г.], публикация её также обезопасит меня от скорой ликвидации – размещено в группе ВК «ЦЗМ – секта: true»: https://vk.com/czmtrue?w=wall-86696797_4783.

    Не спите, не молчите, иначе завтра это случится с вами». Полностью статью см. в РИА «Катюша»: http://katyusha.org/view?id=13540.

    Календарь

    Последние новости
    11.08.2020 «Нас заставляли танцевать и молиться»: пропавшего с остановки сибиряка нашли спустя 10 дней в странной общине сектантов
    11.08.2020 Уркабожники - новая российская секта
    10.08.2020 Просьба о помощи
    10.08.2020 Об обиженных на Церковь, или как правильно публично критиковать недостатки церковной жизни?
    10.08.2020 Кто такая Галина Царева на самом деле и чем она занимается
    10.08.2020 Агрессия под "радужными" знаменами
    09.08.2020 Великомученик и целитель Пантелеимон
    09.08.2020 Тайны отсидевшего за убийство схимонаха Сергия





    Православный миссионерский апологетический центр «Ставрос»