[30.03.2020] Сода-мазохист

         

Давеча обратил внимание на забавное происшествие, случившееся в социально-сетевом сегменте мусульман не совсем традиционной религиозной ориентации. Один из их амиров (гуру) Руслан Тавдиряков, известный также под оперативными псевдонимами «Злой ваххабит» и «Расул Такфиряков», внес своим видеороликом серьезную фитну (смуту) в джамааты (сообщества) уважаемых ахишек и ухтишек (братьев и сестер). Он прямо заявил, что от пресловутого короновируса отлично помогает пищевая сода, чем вызвал ее усиленное потребление, в ряде случаев приведшее к передозировкам и даже, по некоторым данным, летальному исходу. Особенно пострадали члены ряда запрещенных в России организаций, которые теперь подвергают Такфирякова поношениям и поруганиям, всячески намекая на несовместимость его бренной оболочки и нашего бренного мира.

Что тут можно сказать? Да, уважаемого блоггера подвело плохое знание конспирологической матчасти. Грамотный конспиролог бы сразу заметил, что пищевая сода отлично помогает только от рака, а вот остальные болезни – особенно СПИД, аутизм и короновирус, прекрасно лечит 28% раствор пищевой соли, особенно с добавлением соляной кислоты. Авторитетная американская Церковь оздоровленцев-исцеленцев не даст соврать!

Учитывая флэшмоб, организованный Такфиряковым в поддержку протоиерея Димитрия Смирнова, Правозащитный центр ВРНС готов протянуть ему руку помощи в этой сложной ситуации. Если адепты нехороших организаций все-таки дотянуться до уважаемого блоггера и лично объяснят неуместность шуток про соду, то пусть обращается к нам – мы обязательно за него отомстим.

Роман Силантьев