[17.09.2020] Протоиерей Александр Новопашин рассказал силовикам о некрокоммунистах

         

Семинар-совещание для руководителей и сотрудников пресс-службы, отделений по делам несовершеннолетних, уголовного розыска Управления на транспорте, а также линейных подразделений транспортной полиции УТ МВД по СФО в формате видеоконференции состоялся сегодня, 17 сентября, в Новосибирске. В совещании принял участие руководитель Информационно-консультационного отдела по вопросам сектантства, член Общественного совета УТ МВД по СФО, настоятель Александро-Невского собора протоиерей Александр Новопашин. Священник информировал силовиков о новых течениях в современном сектантстве, в частности уделил внимание некрокоммунистам, рассказал, какие формы вербовки используют сектанты и какую опасность они представляют. Есть немало подобных деструктивных организаций: "Партия космических коммунистов", "Постоянный президиум съезда народных депутатов СССР", "Национальная самооборона", "Верховный совет СССР", "Правительство СССР", "Профсоюз СССР" и т. д. Членами таких организаций, как правило становятся пожилые люди, пенсионеры, неверящие в распад СССР. Провозгласив лозунг, что СССР жив, жил и будет жить, лидеры этих сект начали продавать советские паспорта и профсоюзные билеты, причем только за российские рубли. Но премии и пенсии своим адептам выдают старыми советскими рублями.

На данный момент известно свыше 50 различных некрокоммунистических групп.

Например, члены секты «Граждане СССР» считают себя гражданами СССР и продолжают жить по советской конституции. Все это было бы смешно, однако, например, одно из направлений их работы заключается в массовом распространении листовок, в которых сказано, что если человек родился в СССР, то он не должен платить за услуги ЖКХ. В результате, ресурсоснабжающие предприятия и управляющие компании от Камчатки до Калининграда начали получать письма от местных жителей с отказом оплачивать их услуги.

«Свидетели СССР», как их прозвали в народе, заявляют, что Российская Федерация – не суверенное государство, а некое ООО (ЗАО). Никаких легитимных документов о ликвидации СССР нет, поэтому он существует до сих пор. А Российская Федерация управляется дистанционно из США.

«Свидетели СССР» уже отметились массовыми беспорядками во Владикавказе в разгар пандемии. «Советских граждан» подозревают также в поджоге вышки сотовой связи в той же Северной Осетии, поскольку они очень не любят технологию 5G, однако типы вышек различают плохо и готовы жечь все подряд.

Еще одна секта - "Верховный суд СССР" из Краснодара. Секта признала Россию террористическим государством. У этой секты есть свое НКВД и СМЕРШ и ОГПУ, в которые вступают пожилые люди с опытом работы в правоохранительных органах и вооруженных силах. Интересный факт: "Верховный суд СССР" имеет в своем штате ведьму, члены организации занимаются магией, приворотами, а еще они "обнуляют" российские кредиты: к примеру, если человек взял кредит, но не может его выплатить, то нужно идти к ним, заплатить им определенную сумму, и в результате они не просто "освобождают" кредитора от кредитной истории, но еще кредитная организация им же остается должна. В интернете можно найти видеоролики, в которых некий некрокоммунист - "Глава НКВД" по Архангельской области, между прочим, - требует отдать ему власть, в противном случае обещая людям "по-плохому" объяснить кто здесь главный. При этом следует учитывать, что у некрокоммунистов есть оружие, поскольку среди них есть и военные и ветераны, и охотники.

«Смешного здесь мало, - говорит священник. - Хочу призвать всех своих коллег отнестись к этому крайне серьезно. Необходимо регулярно проводить мониторинг, сколько подобных структур присутствует сейчас в вашем регионе и чего они хотят? Поскольку одними угрозами о том, что они пойдут захватывать власть, или обучением как выковырять из Российского паспорта "жидо-масонский чип" дело не ограничится. На самом деле, мы видим в этом гораздо больше проблем».

По окончании совещания в рамках акции «Гражданский мониторинг» члены Общественного совета оценили работу дежурной части в ходе, которой начальник дежурной части продемонстрировал члену Общественного совета протоиерею Александру Новопашину стенды с размещённой на них информацией по нормативно-правовой базе, сведения о руководстве, графике приемов граждан, предоставляемых ведомством госуслугах и образцы заявлений. По итогам проверки отец Александр отметил профессиональную организацию работы дежурной части и работы Управления в целом.