[18.09.2020] Головин: зубы на полку

         

На головинском видеоканале «Духовный маяк» появился забавный краткий ролик. В нем бессменный ведущий и подельник В. В. Головина Д. Шигапов обращается к зрителям со слезной просьбой пожертвовать на поход его патрона к стоматологу: дескать, бедный «отец Владимир» очень нуждается во вставных зубах. Сам Головин незримо поддакивает из-за кадра и в объективе камеры появляется лишь в конце.

Что правда, то правда – В. В. Головин уже давно шокирует публику очевидными прорехами во рту. Но как-то с трудом верится, что бедняга не может найти средств на стоматолога. Те фото себя, любимой, в интерьерах из густо позолоченного «цыганского барокко», которые еще недавно размещала его законная супруга, заставляют усомниться в полном отсутствии средств у четы Головиных. Думаю, стоит продать пару таких диванчиков и можно будет вставить зубы всему Болгару.

Так что возникает вопрос: для чего Головин попросил Шигапова разыгрывать эту комедию? Возможны три ответа:

  1. Болгарская группировка хочет убедить публику в бессеребреничестве В. В. Головина. Дескать, несмотря на громадные объемы денег, которые продолжают стекаться в Болгар, сам «батюшка» на себя ничего не тратит, а все отдает людям. Вот видите, без зубов ходит…
  2. После извержения В. Головина из сана сборы резко упали и нужно мотивировать людей на новые пожертвования, грубо надавив на жалость. Подайте народному проповеднику на исправление дикции, а то без зубов выговаривается совсем не то, что хочется.
  3. В окружении Головина кто-то подворовывает и прикарманивает перечисленные средства. В пользу этой версии говорит то, что в конце ролика и сам Шигапов, и появившийся в кадре редкозубый Головин настойчиво просят переводить деньги на личный счет его жены «а то сейчас много мошенников», занимающихся киберхищениями.

Как бы там не было, но, похоже, секта Головина сталкивается с серьезными трудностями. Привыкшая к сумасшедшим средствам команда несостоявшегося старца вынуждена ужиматься, а это приводит к проблемам и нестроениям. Да и имидж «глубинно православного» священника, режущего правду-матку, сильно пострадал. А класть зубы на полку никому из них не хочется.

Так что: «Подайте нам на зубы, люди добрые… Краюху черного хлеба не можем прожевать».

Иван Жуков
Iriney.ru