[23.09.2020] Группа "граждан СССР", покушавшаяся на жизнь кубанского раввина, входит в оккультную секту из движения некрокоммунистов

         

Секта "Верховный суд СССР", члены которой, как сообщалось, пытались заказать убийство религиозного лидера в Краснодаре, является одним из самых агрессивных направлений секты некрокоммунистов, заявил религиовед Роман Силантьев.

"Ее лидер, Марина Мелихова-Мещерякова, ведьма по профессии, с весны этого года находится под стражей. Ей предъявлены обвинения по части 2 статьи 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), в том числе за призывы к насилию в отношении еврейской общины Краснодара", - сказал Силантьев "Интерфаксу" в среду.

Кроме того, по его информации, эта секта несет ответственность за массовые беспорядки в Северной Осетии в период карантина и рассылает "судебные решения", в которых называет Российскую Федерацию террористическим государством.

"Деньги они зарабатывают посредством "обнуления" кредитов и продажи "советских" документов. Поощрить киллера они собирались должностью "советского" министра или даже "главы КГБ", - сказал Силантьев.

По его словам, "на данный момент члены секты блокируются с адептами бывшего схимонаха Сергия (в миру Николая) Романова на почве ненависти к хасидскому движению "Хабад".

Накануне СМИ сообщили, что сотрудники полиции на Кубани предотвратили заказное убийство лидера религиозной общины Краснодара, заказчиками преступления выступали активисты неофициального движения "граждан СССР", которые искали киллера. В качестве вознаграждения организаторы преступления обещали исполнителю высокий статус в своем движении.

По сведениям СМИ, "граждане СССР" намеревались убить главу местной организации Федерации еврейских общин России.

Сектам некрокоммунистов и "живых нелюдей" посвящена новая книга Романа Силантьева и Ольги Стрекаловой "Некроманты наших дней".

Interfax