[13.05.2010] Александр Кузьмин: Секты создают свои «правозащитные» организации

         

Руководитель саратовского отделения Центра религиоведческих исследований Александр Кузьмин призвал тех, кто борется с сектами, не смущаться обвинениям со стороны сектозащитников в разжигании межрелигиозной розни и нетолерантности.

Он сообщает, что до сих пор в сети деструктивных организаций попадает множество людей.

В статье Кузьмина, размещенной в пятницу на сайте «Русской народной линии», говорится: «Всем известна сектозащитная деятельность «Славянского правового центра», дочернего ему «Института религии и права», «Московской Хельсинской группы» и других организаций и лиц, нездоровая активность которых в последнее время направлена на подавление робких попыток хоть как-то прекратить совершение преступлений со стороны деструктивных сект и наказать виновных».

По словам Александра Кузьмина, общественников и журналистов, распространяющих информацию об опасности сектантства, а также правоохранителей обвиняют в клевете, разжигании межрелигиозной розни, инквизиторстве и нетолерантности.

«Сегодня сектозащитники в качестве еще одного повода заявить о себе выбрали события, связанные с ограничениями деятельности «Свидетелей Иеговы» и саентологии, и шумиху вокруг вопроса о досрочном освобождении из тюрьмы преступника Григория Грабового», – пишет Кузьмин.

По его словам, не надо думать, что сект стало меньше или что они теперь менее активно вербуют людей. В начале этой недели в Саратове соратники Кузьмина выявили случаи вербовки студентов и будущих абитуриентов на территории вузов.

«Особенно отличились на этом поприще кришнаиты, продающие свою литературу прямо на ступеньках двух крупных саратовских вузов, – пишет Александр Кузьмин. – Мормоны также не отстают в эту «горячую» для сектантов весеннюю пору поступления вчерашних школьников в университеты и институты. Повсеместное распространение получили случаи вербовки абитуриентов прямо у досок с результатами сдачи вступительных экзаменов в вузах и со стороны секты мунитов».

Однако, как сообщает Кузьмин, сектанты не только занимаются вербовкой на улице. Они, по его словам, еще и внедряют своих агентов влияния в государственные организации, создают «правозащитные» организации «и медленно, но верно подминают под себя бизнес».

«Просим всех должностных лиц, сотрудников правоохранительных органов, журналистов и всех тех, кому не безразлична судьба наших сограждан, всех тех людей, от профессионализма которых зависит ограничение сектантского беспредела в нашей стране, не смущаться нападками сектозащитников, доверять фактам и только фактам», – пишет Кузьмин.

ANNews.ru