Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » Конференции » Международная научно-практическая конференция “Неопятидесятнические секты в России: угроза религиозного экстремизма”

    Международная научно-практическая конференция “Неопятидесятнические секты в России: угроза религиозного экстремизма”

             
    Неопятидесятничество: альтернативное христианство для "Новой Эры"

    Уже много говорилось (на этом форуме будет еще сказано) о той социальной опасности, которую представляет собой неопятидесятническое движение. Мне же хотелось бы начать нашу конференцию, собравшую представителей традиционных конфессий и религий с богословской оценки неопятидесятничества, которое сегодня, наряду с оккультным движением Нью-Эйдж, массово распространяется по когда-то христианским странам и регионам.


    Сергей Ряховский: штрихи к портрету

    Кто такой Сергей Васильевич Ряховский – люди, хотя бы немного интересующиеся религиозной ситуацией в стране, хорошо знают. Единоверцы считают его лидером российских пятидесятников и даже «всех протестантов России». Противники говорят, что Ряховский – обычный проходимец, который собрал в один кулак несколько тысяч скандальных харизматических сект, по какой-то странной прихоти назвал это сборище «Российским объединенным союзом христиан веры евангельской-пятидесятников» (РОС ХВЕп) и теперь выступает от имени конфессии, к которой не имеет отношения. Но какие бы оценки не давали деятельности Ряховского люди – большинство слабо представляет, откуда вообще взялся этот человек и какой жизненный путь прошел.


    Армия России и сектантство

    Последнее время часто приходится слышать, что у нас с сектантами стало полегче, что это пять-десять лет назад куда ни глянь – всюду проповедники, а нынче их не так уж и много. На самом же деле, волна сектантства отнюдь не пошла на спад, просто это явление вступило в новый период своего развития. Сегодня членство стабильно активно растет только в двух сектах – у «Свидетелей Иеговы» и неохаризматиков (неопятидесятников).


    Неопятидесятники и псевдореабилитация наркозависимых

    Сначала некоторые статистические данные. В настоящее время в России число лиц в возрасте от 11 до 24 лет употребляющих наркотики, составляет порядка 4 миллионов человек. Средний возраст начавших употреблять наркотики мальчиков и девочек – 14 лет. По данным журнала "Фармацевтический вестник"(№2, 2005 г.) за последние четыре года рост наркозависимых среди российских студентов составил 600-800 процентов! Официальная статистика по Новосибирской области сегодня насчитывает 16,5 тысяч потребителей наркотиков и психоактивных веществ. Однако, по словам главного нарколога области, реальное число наркозависимых в 5-6 раз больше. То есть на самом деле людей, регулярно употребляющих наркотики в нашем городе и области, никак не меньше 80 тысяч человек.


    Тоталитарные секты в Латинской Америке

    Религиозная жизнь Латинской Америки при всей ее кажущейся издали Римо-католической монолитности, всегда отличалась ингерентным эклектизмом. В народном сознании произошло весьма причудливое соединение и смешение господствующего римо-католичества, остатков верований индейцев и завезенных вместе с африканскими невольниками их родных народных культов шаманистического толка.


    Итоговый документ

    Итоговый документ международной научно-практической конференции «Неопятидесятнические секты в России: угроза религиозного экстремизма», организованной Саратовской Епархией Русской Православной Церкви и Саратовским государственным университетом им. Н.Г.Чернышевского по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II при поддержке Администрации Саратовской области и города Саратова.


    Обращение участников международной конференции к органам власти Российской Федерации

    Обращение участников международной конференции «Неопятидесятнические секты в России: угроза религиозного экстремизма» к Президенту РФ, депутатам Федерального Собрания, Полномочным представителям Президента в федеральных округах и органам исполнительной власти Российской Федерации.


    Календарь

    Последние новости
    21.01.2020 В Новосибирске состоялся Кубок святого князя Александра Невского по практической стрельбе из пистолета
    21.01.2020 Как действовала секта "бога Кузи"
    20.01.2020 "Отцы". Специальный репортаж Саши Бублик
    20.01.2020 Протоиерей Александр Новопашин: Деструктивных зависимостей становится всё больше
    20.01.2020 В рамках проекта «Путь домой» руководитель Миссионерского отдела Новосибирской епархии посетил женскую колонию города Новосибирска
    20.01.2020 Представители Новосибирской епархии посетили областной наркологический диспансер
    19.01.2020 Святитель Игнатий (Брянчанинов). Поучение на Богоявление
    19.01.2020 Великое освящение воды - 2020

    Новосибирское отделение Общества православных врачей России

    Фильм МЕНЯ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ кинокомпании АКРОСТИХЪ