[05.07.2025] Ленин как эффективное оружие в руках злонамеренных сил
Бессмысленно сегодня рассуждать, был ли Ленин с рождения наделен исключительной ненавистью, жестокостью и даром разрушения. Или он был просто мягкотелым и внушаемым и поэтому стал эффективным оружием в руках злонамеренных сил. Или же условия жизни в России тех лет неожиданно вынесли на поверхность социальный вирус, воплощением и лидером которого стал этот человек. Для нас это должно быть так же неважно, как неважен для любого ответ на вопрос: что сделало из Чикатило маньяка-насильника и людоеда — общественные проблемы или таинственные мозговые процессы в бессознательном возрасте?
При внимательном взгляде на историю революции и историю Советского Союза, становится очевидным, что личности, прибывшие в Царскую Россию из Северной Америки и Западной Европы и захватившие власть в результате государственного переворота в октябре 1917 года, неустанно поили атеистической отравой народ. Это вполне естественно: обществом, находящимся в состоянии психоактивного опьянения, проще управлять.
Мумию «основателя государства», как официально называла Ленина партийная пропаганда, удалить из мавзолея не так сложно, как это кажется. Гораздо сложнее и важнее очистить от поклонения этому фактически обожествленному идолу души и сердца людей, в том числе и наших современников.
Любая идеология строится, в том числе и даже в первую очередь на массовом искусстве, т.е. на искусстве, предназначенном к употреблению «массами». Этакий тщательно выверенный, взвешенный и порционно отмеренный суррогат правды. И это было взято на вооружение: кино, литература, живопись. Все создавало слащавый и человеколюбивый образ Ильича. Это не прошло бесследно. Маяковский не зря писал (поэма 1925 года!): «Здесь каждый крестьянин Ленина имя в сердце вписал любовней, чем в святцы».
Увы, до сих пор такое заблуждение сохраняется и транслируется немалым количеством людей, находящихся под обаянием такой многолетней пропаганды.
Что представляет из себя подлинный образ «вождя мирового пролетариата», становится ясным даже из нескольких строк написанных его рукой.
Цитаты из записей Ленина:
«Интеллигенция — это не мозг нации, а говно»
«Нужно поощрять энергию и массовидность террора»
«Под видом „зеленых» (мы потом на них свалим) пройдем на 10—20 верст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100.000 р. за повешенного»
«я прихожу к безусловному выводу, что мы должны именно теперь дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли этого в течение нескольких десятилетий…
Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше».
«Пенза, Губисполком. …провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города». 9 августа 1918 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 143-144).
«…всякий боженька есть труположество… всякая религиозная идея, всякая идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье с боженькой есть невыразимейшая мерзость… самая опасная мерзость, самая гнусная зараза.» (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т.48 С.226, 227, 228)
В то же время Ленин очень лояльно относился к сектантам. В 1918 году, когда было принято опубликованное в «Известиях» решение ВЦИК о принудительном наборе в рабоче-крестянскую армию, он не смущаясь освобождал их от воинской службы. Для этого был издан специальный Декрет СНК и была создана структура «ОСРОГ» (Обьединенный совет религиозных общин и групп), которую Ленин называл «Обьединенный совет сектантов». А в 1925 при НАРКОМЗЕМЕ, во исполнение воли умершего Ленина, создана организация «ОРГКОМСЕКТ».
И.А. Бунин писал о Ленине:
«...Выродок, нравственный идиот от рождения,
Он разорил величайшую в мире страну и убил несколько миллионов человек...
И все таки мир уже настолько сошел с ума, что среди бела дня спорит, благодетель он человечества или нет?»...
Вот подлинный облик этого инфернального зла.